雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】逆市增长 三大国际拍行专家带你看懂私洽(附全球私洽TOP10)

2020-05-31 08:26:43 来源: 雅昌专稿 作者:陈小利 
    收藏 评论

摘要:过去的几个月中,拍卖行的私人洽购销售额激增,主要原因是受疫情影响,拍卖行无法进行公开交易。虽然线下交易锐减,但藏家的需求还在,他们涌入苏富比,佳士得和富艺斯网拍购买艺术品。苏富比私人洽购部主管DavidSchrader根据苏富比的数据,自疫情爆发以来,苏富比私人洽购网页的浏览量超15万,逾4万名藏家…

wBX0mrvs1HVt70k8vodn1X9DRvaaaB6G9ZZHeMqF.png

过去的几个月中,拍卖行的私人洽购销售额激增,主要原因是受疫情影响,拍卖行无法进行公开交易。虽然线下交易锐减,但藏家的需求还在,他们涌入苏富比,佳士得和富艺斯网拍购买艺术品。

Adm6vXQmGqPIANLZzvF0GDc2pdTK4H6XY2ymydqn.jpg

苏富比私人洽购部主管 David Schrader 

根据苏富比的数据,自疫情爆发以来,苏富比私人洽购网页的浏览量超15万,逾4万名藏家的访问。苏富比私人洽购部主管David Schrader指出,“需求大于供给”。

与此同时,佳士得的私洽业务表现强劲。佳士得亚太区总裁庞智锋在近日的媒体分享会表示:“佳士得2020年第一季度的私洽业务比2019年增长了27%。私人洽购在线展厅的艺术品估值从3万英镑到3 千万英镑不等。与二月相比,四月私洽销售额上升了49%—该显着增长的结果得益于我们强有力的营销宣传手段以及由于没有线下拍卖举办,客户收藏需求强,藏家们也比较适应并愿意通过数字渠道进行较高金额的艺术品交易。”

为何藏家越来越热衷于私人洽购呢?

n7fM90hhRDEEK2pbEfCEVOHPBs7Z1QTKfChwZ31K.jpg

佳士得目前可供选购的私洽

亚历山大·考尔德(1898-1976)

《悬挂螺旋》

1969年作

售价待询

然而,不仅仅是疫情缘故,因为在过去的几年中,拍卖行越来越依赖私人洽购。根据巴塞尔艺术展与瑞银集团发布、由艺术经济学家克莱尔·麦克安德鲁(Clare McAndrew)撰写的《艺术市场报告》显示三大国际拍卖的私洽业务保持着强劲势头:佳士得私人拍卖交易从2018年至2019年增长了24%,达到8.11亿美元(由于公开拍卖销售下降,它占拍行销售总额的15%);苏富比2019年的私人销售额达到9.9亿美元,占公司总收入的17%(略低于2018年的10亿美元);富艺斯在2019年通过私人渠道实现了总销售额的19%,达到1.72亿美元。正如拍卖行高管所解释的那样,近三年来,甚至在近几个月中,三大主要优势一直在推动藏家走向私人洽购:谨慎、交易速度和价格控制

k57470OjHSxVzkEitb7HwpluQe3kJIEk8KtZlclG.jpg

XOfBfrl0ZBNaJOlNQC3RIwfvpEtG5DmKvCt8lMIz.jpg

佳士得目前可供选购的私洽

清乾隆

龙纹吉服袍

售价待询

藏家应知道的是,私人洽购是独立于拍卖业务之外的一种艺术品销售模式,即拍场之外的议价交易。私洽与拍卖的最大区别是点对点的销售方式。每宗私人洽购都是根据客户所需量身定制的,在售价方面往往有更大的掌控权。公开拍卖会的叫价一般由低至高递增,私人洽购则从高位开始,最后以一个各方均同意的价钱为准。私洽的销售过程及结果一般不对外公开。

N2JlxK8XXyv5Z07LNHEYxaYL8tEYABj5sbtyl1uB.jpg

佳士得全球私人洽购部主管Adrien Meyer

佳士得、苏富比和富艺斯等拍卖行的私人洽购一直存在。自拍卖行成立以来,他们就开启了私人交易。佳士得全球私人洽购部主管Adrien Meyer指出,在18世纪,拍卖行一次性出售了凯瑟琳大帝的珠宝。他表示,此类拍卖虽然仍属私人性质,但比以前受到更多关注,因为过去10年,拍卖行围绕私人拍卖设立了部门。在过去10年,佳士得任命第一位私人销售主管马克•波特(Marc Porter),去年刚刚对其私人销售部门进行了全面改革。2017年,苏富比和富艺斯都聘请了有史以来第一位私人销售主管David Schrader和Miety Heiden。

m5y3HcFKQuIXNo5qRJrSwAt0U9LEC5oMrHsiNhtR.jpg

佳士得目前可供选购的私洽

KAWS(1974年生)

《UNTITLED》

2014作

售价待询

佳士得Adrien Meyer说,私人洽购对佳士得很重要,因为这让拍卖行能够以不同的方式满足客户的需求。他说:“拍卖是由卖方推动的。” 他补充说“买家创造了他们团队80%的私人销售。”改革之后,拍卖行可以在指定领导下制定可行的目标。在Adrien Meyer入职之前,私人销售活动“仅占佳士得总营业额的10%以上”,但他的使命是在未来三到五年内将这一数字提高到20%至30%之间。

HBrKg30ASqYT6FNFg9PZVqnPk8acFi3eR5fxDQqq.jpg

佳士得目前可供选购的私洽

装饰艺术风格红宝石配钻石项链

梵克雅宝

1930年代

售价待询

苏富比David Schrader对拍卖行如何不再担心、并热衷于私人洽购有不同的看法。他说:“传统观念中认为公开拍卖和私人洽购是同类相食的,实际上两者是协同的。” “总的来说,人们寻求私下交易和拍卖都是为了做更多的生意。无论哪个渠道,收藏家都想买到最好的东西”。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈