雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】“2020.雅典+艺计划”正式启动 赋予艺术行业全“新”势能

2020-05-28 12:38:00 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:由雅昌艺术网、艺典中国(主办)、+艺网、在艺(联合主办)的“2020.雅典+艺”计划是当代艺术领域规模空前的O2O同期大展,展览分为“70后名家特邀展”与“85后参赛展”两大主单元,即将于2020年6月以线上线下相结合的全新形式展出。

(雅昌艺术网讯)2020年5月19日,由雅昌艺术网、艺典中国(主办)、+艺网、在艺(联合主办)的“2020.雅典+艺”计划,于北京798艺典空间召开新闻发布会正式启动。

uYlbGZpeP8wAvYMK6CxNSNELIPWbonFIrU98kEv1.jpg

主办方与嘉宾合影

(左四:当代唐人艺术中心创办人郑林;左五:艺典中国CEO耿跃;左六:一下科技董事长、创始人兼CEO韩坤 ;右一:北京画廊协会会长夏季风 ;右五:映客直播创始人兼CEO奉佑生)

“2020.雅典+艺”是当代艺术领域规模空前的O2O同期大展,展览分为“70后名家特邀展”与“85后参赛展”两大主单元,即将于2020年6月以线上线下相结合的全新形式展出。(注:活动开启时间以主办方官网发布为准。

本次活动旨在通过“85后参赛展”网选出真正的优秀艺术家,在中国当代艺术领域产生广泛影响。我们鼓励奇思妙想,拓展对世界的多重认知,体现自由与理性的互持。

ceSoSAlYvbVTve9t9PHkc2jiAfKuyMX1yWSvyQ8z.jpg

主办方:雅昌文化集团副总裁兼数据互联网总经理 尹晖

在“2020.雅典+艺计划”新闻发布会上,雅昌文化集团副总裁兼数据互联网总经理 尹晖表示:“雅昌艺术网已经服务艺术圈近20年了,服务艺术家是我们分内工作。我觉得2020.雅典+艺计划这项活动非常有意义。这次雅昌、艺典中国等合作伙伴在疫情的大背景下,将用团队的力量共同为艺术宣传提供支持,撑起一片新的天地,为青年艺术家提供一个展示才华的新舞台。

vUZb3vIlwCJt6JPOe3en00H5Y8gl8HY0o0DkFzGn.jpg

主办方:艺典中国创始人  赵旭

艺典中国创始人赵旭在新闻发布会上介绍了这项计划的具体内容,他说:“这个计划主要面向85后艺术家,我们联合了数十家机构携手推进这项计划,举办线上下线展览,邀请多家画廊负责人参与奖项评选,艺网创始人、策展人朱彤担任“雅典+艺计划”策展人,雅昌艺术网、艺典中国、艺网等主力媒体将全程报道。”

B56azbmuKtGNsd1Nv2AViVKYoUktntzo4p45r64Q.jpg

主办方:艺网CEO  朱彤

艺网CEO朱彤向大家介绍了本次展览的策划思路:“展览第一个部分是1970~1985年出生的艺术家,他们已经成长为中国艺术的中间力量,我们将从中筛选出50~100名艺术家的作品策划一个线上展览,当然我们也会挑选根据不同风格、不同主题落地到相对应的画廊。展览的第二部分是挖掘1985年以后的年轻艺术家,这部分艺术家可能受到顶尖画廊关注得稍微少一点。我们这次的评选比较新颖,充分的体现了今天的互联网精神和一个公正的精神。我们选择的艺术家的评分都是有权重的,其中有一个很大的权重就是来自于网上投票。第二个比较大的权重来自我们的专业评选。第三,我们特别加入了以前的学术展览活动。我们将为这些入围的年轻艺术家以及获奖艺术家提供展开他们职业生涯的 N个机会。

fs9toCqsjkaGLl7wQEm0gBkuH3NaQfNY4zbCPLsC.jpg

北京画廊协会名誉会长、著名国际艺术策展人 程昕东

北京画廊协会名誉会长、著名国际艺术策展人程昕东表示:“此时此刻,我们处在一个前所未有的、颠覆性的时代,如何去设想、如何去面对艺术产业、艺术机构的重组重建?改革开放四十年,我们已经走在了世界前列,在艺术产业方面,我们是不是可以创造性创新性的提出一些新的发展模式?很多未来的艺术之星恰恰需要这样一个全新的展示自己才华的平台,所以我觉“2020.雅典+艺计划”非常好。”

“85后参赛展”

全网发布  线上征稿

■参与方式:关注雅昌艺术网、艺典、艺典资讯公众号或登录主办方官网点击活动入口,即可获取报名链接。

■投稿流程:

step 1:

进入报名通道,并按要求填写真实信息;

step 2:

上传作品资料,包括作品图片或小视频(每幅作品1-5张图,上传时选原图,图片大小2M以上)、作品名称、尺寸、创作年代、材质、创作简述等完整信息;

■评选:作品初评结果将通过主办方公众号、网站公布,并开启全民投票通道(请持续关注)。

■送展:作品一律为原创作品,严禁使用高仿、抄袭他人、复制自己作品参展,否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,并在网站进行公告,取消其参展资格。组委会将启动评选识别排重系统,与历次展览参展作品进行排查,凡重复作品一律取消参展资格。(主办方对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。凡送作品参评的参展作者,视为已确认并遵守本征稿通知的各项规定。)

■投稿时间:2020年5月19日开始

评审团队 群星璀璨

■总策划:赵旭、万捷

■艺术委员会成员:(排名不分先后)

朱彤、华雨舟、郑好、李剑光、郑林、夏季风、程昕东、陈海涛、林松、林正、李宜霖、周大为、林瀚、李战豪、尹晖、谢晓冬、陈洁、姬忠鹏、李裕君+

■线下展览邀请机构:(排名不分先后)

华氏画廊、势象空间、亚洲艺术中心、山艺术·北京林正艺术空间、蜂巢当代艺术中心、木木美术馆、灿艺术中心、昊美术馆、程昕东艺术中心、站台中国、松美术馆、宝龙美术馆、幻艺术中心+

参展艺术家及作品范围

■参赛人群:生于1985年至2000年的在校生、毕业生、职业艺术家、素人艺术家等不限。

■作品范围:当代、潮流、架上、雕塑、装置、影像、多媒体、沉浸式+等形式不限。

丰富奖项 公平竞选

“85后参赛展”将通过多个维度评选优秀作品,鼓励当代艺术创新,激发艺术家创作热情。组委会将设立“最当代作品”“优秀创新作品”“优秀传承作品”“优秀新锐作品”等相关主题单元,并于不同单元评选出一等奖、二等奖、三等奖,予以表彰鼓励。同期,还将以网络投票和专家、机构评分模式选出1000+作品,于线上线下共同展出并向参展作者颁发证书。

■评选机制:网络投票60%+专家评分20%+机构画廊评分20%=最终得分排名

入选艺术家,可在“一直播”平台同期开启直播,展示作品、艺术创作过程并与粉丝互动。

“2020.雅典+艺”计划是迄今为止规格最大的当代艺术网展,大展将以全面多元的视野呈现近年来全国当代艺术的最新成果,展示当代中国艺术面貌的蓬勃活力和势不可挡的新生势力。

sF9ACqixxOk2VytaI9Mf5ES8m2wJhykRVWp7g942.jpg

(*活动最终解释权归主办方所有)

主办机构介绍

雅昌艺术网(主办方)

雅昌艺术网是全球知名的中国艺术品专业门户网站以及中国最大的综合性艺术服务平台,基于雅昌互联网和大数据中台体系,建立服务于B端各大艺术拍卖、文博类机构的媒体服务和信息化服务综合解决方案,并形成旗下得藏、得艺、艺术头条等面向大众群体的C端电商、内容服务和数据服务产品矩阵。

艺典中国(主办方)

艺典中国是一家拥有全球中国艺术品藏家人数最多的高科技专业交易平台,现为全球超过二百家的拍卖公司进行服务,累积注册会员超过五十万,公司通过2019年的深度重组,在创始人赵旭、苏芒、蔡文胜的支持下,团队引进了新的技术力量,增加了专家同盟。欢迎各拍卖企业、艺术机构、美术馆、画廊、艺术家加盟艺典平台,体验艺术品线上交易专业服务。

艺网(联合主办方)

艺网ywart.com(北京艺网网络科技有限公司)致力于打造全球艺术品互联网交易服务平台,为消费者提供PC端、APP端极为便捷的线上交易服务,依托专业的学术团队和强大的全球艺术资源优势,现已线上独家签约国内外艺术家超10000位,上线作品40000余件,涵盖油画、水墨、版画、摄影、雕塑等丰富品类,满足艺术生活消费潜力级至投资收藏级的多样化艺术需求,上艺网购艺术,艺术消费潜力收藏从艺网开始。

在艺(联合主办方)

“在艺”即北京在艺科技有限责任公司,是中国艺术领域领先的移动互联网公司,旗下业务包括社交媒体、企业端技术服务和品牌公关传播三大业务领域。公司主打产品在艺App,自2016年底上线以来,已成为大中华区最大的移动互联网艺术社区媒体和艺术直播平台,服务全球超过800万优质用户。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈