雅昌首页
求购单(0) 消息

吴为山聆听政府工作报告心得:共鸣必将化为力量

2020-05-22 20:53:42 来源: 雅昌发布 作者:吴为山 
    收藏 评论

摘要:导语:5月22日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议作政府工作报告。聆听政府工作报告之后,全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山第一时间撰写心得:全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山2020年5月22日,鼓舞人心的报告,李克强总理的《政府工作报告…

导语:5月22日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议作政府工作报告。聆听政府工作报告之后,全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山第一时间撰写心得:

VmQ0xqufG2VWVJGoZDXnle9I90274flVIEqs45Q7.png

全国政协常委、中国美术馆馆长 吴为山

2020年5月22日,鼓舞人心的报告,李克强总理的《政府工作报告》多次赢得全场掌声。

对2019年和今年以来工作的丰硕成果进行回顾,令人感动,振奋。尤其是讲到疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位……全场人大代表和政协委员无不为之感动,掌声雷动,身同感受。一个拥有14亿人口的发展中国家,能在较短时间内有效控制疫情,十分不易。总理在谈到,我们为此也付出巨大代价,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。这些感人肺腑的话,令人想起抗疫之初,大年初一,中央召开政治局常委会,习总书记讲“生命重于泰山”。其实,这次疫情的有效控制,正是党中央对人民的极度重视而采取的各种措施。

对于今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,指出:“今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。”这些都充分说明党和政府的一切工作都是以人民为中心的。同时,政府工作报告对全年的工作实事求是,报告指出“需要说明的是,我们没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素,这样做,有利于引导各方面集中精力抓好‘六稳’‘六保’。‘六保’是今年‘六稳’工作的着力点。”这些话非常入心,非常暖心。虽然不确定具体目标,但更能激发人们守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘。下午委员们讨论都很热烈,对政府工作报告的务实,保民生,十分赞!

面对我们发展面临前所未有的风险、挑战,报告分析:“我们有独特的政治和制度优势……雄厚经济基础,巨大市场潜力,亿万人民勤劳智慧”,并且指出:“只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。”

这种自信与希望,充满信心与动力。引起全场共鸣。这共鸣必将化为力量,也成为两会的重要组成部分,激励全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

全国政协常委、中国美术馆馆长 吴为山

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈