雅昌首页
求购单(0) 消息

云开幕 | 大美不言——夏野水墨作品展

2020-05-21 14:27:00 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:5月16日上午,“大美不言——夏野水墨作品展”在岭南美术馆正式开幕,线上开幕式也同步启动。作为李小可先生的弟子、李可染先生艺术精神坚定的实践者和传承者,夏野以自己的写意精神与水墨表达践行着“让世界看见西部山水的美好”这一主题,他的作品中,既能看到其古朴毛涩的笔法,也能感受到大气壮美的意境,给人一种黄…

xi3IWhTjGaaF5DHWx6PXYW2xOWfWT994Rexr3npb.jpg

5月16日上午,“大美不言——夏野水墨作品展”在岭南美术馆正式开幕,线上开幕式也同步启动。

作为李小可先生的弟子、李可染先生艺术精神坚定的实践者和传承者,夏野以自己的写意精神与水墨表达践行着“让世界看见西部山水的美好”这一主题,他的作品中,既能看到其古朴毛涩的笔法,也能感受到大气壮美的意境,给人一种黄天厚土、大美无言的美好观感。

本次展览设在岭南美术馆的4、5号厅,展出至本月31日,有兴趣的市民朋友可以前往参观。

EYkF1khwNnPTjr6mkRDzTTHGwW7GWxilTDeZW13f.jpg

线上开幕式

作为疫情防控常态化后,“大美不言——夏野水墨作品展”在对作品进行线下展览的同时,也举行了线上开幕式。

在线上开幕式上,国内艺术家及夏野师友为他进行了致辞和祝愿。

vQHPjATSFHcJfPFsj9X4uaRnEUVKXXTUDEcSgp5X.jpg

“夏野多年来深入生活,注重感受,并把感受和水墨表现的可能性结合起来,取得了可喜的成绩,希望他能够再接再厉。”夏野的导师李小可在开幕式致辞中说。

jYv85hGHrnK5ghz4Clkby1Pp1M3oPklZOuCRlrDX.jpg

岭南画院院长叶向明代表主办方感谢大家对本次画展的关注,他认为夏野在创作中有一个鲜明特点,就是把“写意精神”贯穿始终。

“岭南画院近年来致力于‘弘扬写意精神·呈现中国故事’,所以夏野的创作理念,也与我们的目标追求一致,是一种特别的缘分。此外,本次有幸与甘肃画院共同主办展览,也希望通过展览加强两地艺术交流合作。”叶向明说。

8E1LgaSyORvUQWKV9TRCIHmnR9DDBBwSXUXdJo5e.jpg

中国少数民族美术促进会名誉会长,国家民族画院顾问、原国家民委民族团结杂志社党委书记、社长,郭正英在致辞中说,夏野的艺术有非常鲜明的地域特色,有非常鲜明的笔墨语言和风格。这两点形成了他非常有独立个性、独立风格的个人艺术。

YTFNUrJ68XYRCs5TKDagdZAw7FxVpu9Ckq7zNaOD.jpg

“夏野先生长期生活在文化底蕴非常丰厚的陇中黄土大地,他的作品以西部的大山大水为题材,他的作品气质磅礴而又气韵生动。他的作品既有传统,而又有现代人的审美理念,形成了一套比较成熟的夏野图式。”甘肃省政协委员、原甘肃画院院长助理兼展览中心主任陆志宏在致辞中表示。

27iSdlrISwYnGq5Ug59uwfYLZUWfB8YScZYAPWJZ.jpg

首都博物馆画院副院长、中国西部画院副院长陆天宁提出,夏野先生的作品气势宏大,水墨的枯湿浓淡把握到一种极限,展现出一种大美,作品形式非常能打动人。他的作品能带给南方一股新鲜的空气,为中国画发展事业添砖加瓦。祝贺他的展览取得成功。

6nIpEkJQslDHs5qZ7BfxTjAUydoOIgHHtCDX95ZE.jpg

中国民族艺术馆副馆长、北京海淀区美术家协会副主席陈明表示,从夏野老师的作品当中,能看到一种精神。这不仅是画家的豪迈心情,也是在当前疫情之下,一个艺术家对生命、对自然的渴望。不仅体验到艺术的至美,更体会到人间的大美和大爱。

4OEIEiMUNqwUuKv3iSrtVm4Uwdhnu5g0AD6b5Dne.jpg

“时隔5年,很荣幸第二次参加夏野先生的个人展览。”甘肃电视台文化影视频道总监姚磊表示,夏野先生是一个有激情的画家,曾辞去“铁饭碗”,北漂艰辛求艺,需要极大勇气。夏野先生走遍祖国大江南北,艺术创作从未中断。正是这份坚持,成就了他艺术上的成就,赢得了社会各界的肯定和赞誉。

RTggk18UoUjZZXEXev9gM4SwrEfp5IdtxttIy810.jpg

画家夏野本人对作品也进行了视频导览,以生动的解说,为观众解读了他创作中的西部山水密码。

1PFN9Zw1OqWuK2AihqVQCt08B4vNiA9XFnV6J31S.jpg

此外,为了让部分不能到场的观众能感受本次展览的魅力,主办方还制作了720°VR线上展厅,观众足不出户动动手指就能感受展览的全景。

扫描下方二维码进入线上展厅

T1Y7OfKvhnCwTFvE7C3XMpQjz8GorENbKJN8MnTN.jpg

大美不言线上展厅​】

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 水墨
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈