雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展延迟至2022年4月23日

2020-05-19 08:43:29 来源: 雅昌发布 作者:刘倩 编译 
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2020年5月18日,威尼斯双年展官方宣布建筑双年展与艺术双年展的新日期:原定于2020年的第17届建筑双年展延迟至2021年5月22日至11月21日。从而,原定于2021年5月的第59届艺术双年展被延迟之2022年4月23日至11月27日,展期7个月。基于全球范围内的疫情状况,威尼…

W2neQ5n7Dj7uJzxh2HbA4xFVZpaxVfkXJEMi5UqJ.png

(雅昌艺术网讯)2020年5月18日,威尼斯双年展官方宣布建筑双年展与艺术双年展的新日期:原定于2020年的第17届建筑双年展延迟至2021年5月22日至11月21日。从而,原定于2021年5月的第59届艺术双年展被延迟之2022年4月23日至11月27日,展期7个月。

基于全球范围内的疫情状况,威尼斯双年展官方坦言:由于系列客观困难的持续存在,无法在有限的时间内完成一场复杂的全球性展览,疫情给展览的组织,作品的创作、运输和保存都带来影响。威尼斯双年展官方也听取了策展人、建筑师和各个国家馆的意见,最终决定推迟展览至2021年。

gIJgoxmjQF5QcSMAWk9Y4kqG6Ssf4DATnV0XTIQs.png

2个月之前,由于世界范围内爆发新冠疫情,威尼斯双年展决定将原定于5月的建筑双年展延期至8月。本届建筑双年展由哈西姆·萨基斯(Hashim Sarkis)策展,主题为“我们将如何共同生活?”

艺术界更为关注的第59届威尼斯艺术双年展策展人由塞西莉亚·阿莱玛尼(Cecilia Alemani)担任,阿莱马尼现任纽约高线艺术(High Line Art)的总监兼首席策展人,她是威尼斯双年展历史上第五位女性总策展人。不过,想看到这位策展人在威尼斯的大作,我们要耐心的等到2022年了。

bqDp7WdFmaZchXi8h6WL8GDo87rN2EJPO0NnO9up.png

塞西莉亚·阿莱玛尼(Cecilia Alemani)

阿莱马尼在一份声明中说:“能够担任世界上最负盛名艺术展览的策展人,我非常荣幸。同时,作为首位担任此职位的意大利女性,感激威尼斯双年展给我这一机会,我想让艺术家在展览中表达自己的观点,希望呈现表达社会各种面貌的艺术项目。”

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈