雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【论坛预告】艺术与生活方式

2020-05-13 17:38:46 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:2020年5月15日15:00,“第一届对画-对话雅昌展览季”之“艺术与生活方式”论坛将在798艺术区 亚洲艺术中心(北京馆)现场直播。并特别邀请了书画家、人类心性艺术史学家王林海,不二修养(北京)集团董事长刘爽博士,中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会执行秘书长、北京无上堂艺术文化有限公司创办人、艺…

6U2fli53SLPZq0xNZffqoKQw6rNa5zuSug8MWGfz.jpg

  2020年5月15日 15:00,“第一届 对画-对话雅昌展览季”之“艺术与生活方式”论坛将在798艺术区 亚洲艺术中心(北京馆)现场直播。并特别邀请了书画家、人类心性艺术史学家王林海,不二修养(北京)集团董事长刘爽博士,中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会执行秘书长、北京无上堂艺术文化有限公司创办人、艺术总监佘文涛;亚洲艺术中心负责人李宜霖等嘉宾,主持人雅昌艺术网主编裴刚。共同以此为起始,展开当代人生活与艺术的话题,希望能够引发更有意义的讨论。

VqQJO0kSlhXKNRKOlfhcHuUSZibEdxaVrq59vbJA.png

扫二维码 看直播

论坛背景简介

  在不断变换的历史境遇中,传统与当代、艺术与生活的关系混杂而密切,如何在这个宏大背景中找到与中国人生活、精神二者之间的共振?在全球化的大背景下西方与东方,传统与现代等多元文化和现实的不同对话中找到与个人生命状态契合的生活方式?千年文明的中国文化资源在当代中国得以转化发展,是近几年大家共同的话题。艺术在生活中的作用显然提领精神,圆满身心的,如何在精神与器物之间找到安顿身心的路径?雅昌艺术网就艺术与生活方式的话题展开讨论。

DG0lkShWjiRSMRObFmVfJXaUUc1hNebo3hJ9Z8zt.jpg

王林海

  浙江云和人,王羲之68代嫡孙。书画家、人类心性艺术史学家。北京诚明内学院山长。曾任中国国家画院驻院画家(1991),新加坡国际天地人艺术社社长(1993—1995)。

aV9396Cbl8J2Hd9rcfjuXUHCAulO4RFConn5R83M.jpg

刘爽

不二修养(北京)集团董事长

中国禅修者、法学博士、长江商学院工商管理硕士

T8EsVMQpgGjxqnxcN3to93rsrWCUs5LJryAe6ltu.jpg

李宜霖

亚洲艺术中心负责人

3l4X2PJu3LQh1RZTpTVzcuV6akcPdMV294znaXJu.jpg

佘文涛

  一位以心灵修持为旨趣,通过策展、艺术创作、空间设计、艺术计划等复合型工作进行文化传播的生活艺术家,中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会执行秘书长,北京无上堂艺术文化有限公司创办人、艺术总监。

话题内容分解

一、艺术与生活方式之间的关系如何?

二.在今天谈二者的关系时,各位嘉宾是如何面对的,有哪些体验?

三.在今年疫情影响的特殊背景下,艺术与生活方式间的关系发生了怎样的变化?

四.作为当代中国人的生活方式,出现了哪些问题,各位嘉宾有哪些思考?

五.嘉宾与大家分享目前正在推进的艺术与生活方式相关的计划。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 论坛 艺术与生活方式

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈