雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】 龙美术馆5·18福利:免费开放、绘画之旅、导览直播

2020-05-13 17:21:47 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)5.18国际博物馆日时,龙美术馆将为观众奉上奉上福利:绘画之旅、策展人&艺术家直播、免费开放。福利一:美术馆里的绘画之旅在“庞茂琨:副本2020”展览中,艺术家庞茂琨以西方古典艺术的经典形象为蓝本,创作了18件异形油画“副本”。这些似曾相识又全然不同的“副本”作品是否可以衍生…

(雅昌艺术网讯)5.18国际博物馆日时,龙美术馆将为观众奉上奉上福利:绘画之旅、策展人&艺术家直播、免费开放。

福利一:美术馆里的绘画之旅

在“庞茂琨:副本2020”展览中,艺术家庞茂琨以西方古典艺术的经典形象为蓝本,创作了18件异形油画“副本”。这些似曾相识又全然不同的“副本”作品是否可以衍生出更多由观众即兴而作的“副本”作品呢?

在5·18这一天,龙美术馆将为你提供一个现场创作的机会,观众可以选取“庞茂琨:副本2020”在展作品,临摹出属于自己独一无二的“副本”作品;你也可以用美术馆提供的“庞茂琨:副本2020”填色拼图,随心所欲的为艺术家庞茂琨的作品重新填色。也许不经意间的灵感乍现,就可以描绘出属于你最完美的副本作品。

11MT5UfhEC7wdd7670tsWlIjfbjwTWxSNWKPrGOZ.jpg

时间:2020年5月18日10:30-16:00(15:30停止入场)

地点:龙美术馆(西岸馆)第一展厅

备注:

➊ 因疫情防控需要,参观龙美术馆(西岸馆)需提前预约,预约方式及参观注意事项,请在公众号对话界面回复关键词“预约”获悉;

➋ 本次活动必须预约成功方可入场(预约日期请选择5月18日),活动免费,所有观众均可在现场参与,由龙美术馆提供活动材料。

福利二:策展人+艺术家在线直播

5·18国际博物馆日,将由龙美术馆策研部研究员叶文秀直播导览展览《风清骨峻——松竹梅庚子迎新特展》,并邀请到艺术家于吉、艺术家团体“组织”(照骏园、陶轶、徐喆、李牧)直播导览最新展览《献给孩子们》。

5·18国际博物馆日,将由龙美术馆策研部研究员叶文秀直播导览展览《风清骨峻——松竹梅庚子迎新特展》,并邀请到艺术家于吉、艺术家团体“组织”(照骏园、陶轶、徐喆、李牧)直播导览最新展览《献给孩子们》。

NMcRCIXM3gpM6JVg4yAQjGucBHYStGZwPtSq2e2G.jpg

直播嘉宾叶文秀

02vByOdVY11TBfnYPg2cJSHPY3l4xn1fHu47lbRP.png

直播嘉宾于吉

Lo1NsEDEzDWANJ6Q1tONAsWvg5xDTQwwyNs28Udi.jpg

“组织”团体(照骏园、陶轶、徐喆、李牧)

直播时间:2020年5月18日16:00-17:00

直播人员:

➊ 龙美术馆策研部研究员叶文秀;

➋ 艺术家于吉;

➌ 艺术家团体“组织”(照骏园、陶轶、徐喆、李牧)

福利三:龙美术馆(西岸馆)全馆五大展览免费开放

mQ2931SV7vfWXyUkl0mD1Lba1Ej99wCuPC0a2jMX.jpg

2afEx055XiKwb1qlAr9Ir32l2fHLtpW1UiHMNs0i.jpg

五个展览分别为《庞茂琨:副本2020》、《祥云——龙美术馆迎春特展》、《献给孩子们》、《不期而遇》以及《风清骨峻——松竹梅庚子迎新特展》,5月18日当天免费对公众开放。

igZx16L2pe58BhHXQ8fv5FzacRSK6yuoaPR3VTsC.png

bUpHR1BpwAHH3E78JD5R0IfX0S7NK495awncatwz.jpeg

2Fj3gFQMJddBUQlg6RRnOhouYZ3DTXQTi3lo43Ef.jpeg

其中《副本2020》是艺术家庞茂琨的大型个展,庞茂琨在艺术史的领域内,试图预言式地制造一个未来幻像,思考人工智能的机遇与挑战。《不期而遇》既是作品与作品之“遇”,也是观者将艺术审美与自我的日常经验相连接。当全球都笼罩在突如其来的疫情阴霾之下,保持“社交距离”暂时隔离了人与人之间的物理距离,但“不期而遇”可能带来的温暖和希望应当时时存留于心。

时间:2020年5月18日10:30-16:30(15:30停止入场)

地点:龙美术馆(西岸馆)全馆,上海徐汇区龙腾大道3398号

备注:

➊ 因疫情防控需要,参观龙美术馆(西岸馆)需提前预约,预约方式及参观注意事项,请在公众号对话界面回复关键词“预约”获悉;

➋ 免费观展活动必须预约成功方可参加(预约日期请选择5月18日)。

(责任编辑:李家丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈