雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】党辉:用传统的语言表达当代生活

2020-05-13 05:30:46 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽 
    收藏 评论

摘要:“我在用传统的语言说话,但我说的永远是最当代的话。”这是党辉的艺术理想。

qoXF37CdPf2CyEBdV4D92r6dtwLad4hRp9J9E8TW.jpg    

党辉

    导语:看现阶段的作品,你不会想到党辉是美院综绘专业出身。他的水墨山水走的是传统路子长安画派这一脉。从热血沸腾搞当代艺术到给自己十年时间苦练传统基本功,党辉一直在不断的努力着。

   “用传统的语言去表达自己的创作,但表达的永远是这个时代的艺术精神和笔墨。”这是党辉的艺术理想。

5Ahk3lB0dIvk9T8TFql0j7XW05HjvowP0MOcmzNk.jpg

《高原秋色远》尺寸:69✖46cm 材料:宣纸水墨

ngtuY4xdw2ZccqfIFZT2IrVIBApivI7bIxwNT5GU.jpg

《破阵子》尺寸:69✖46cm 材料:宣纸水墨

0qZhnzSyh3w6evhYXuXelurehxMbCkX6Xdof7gQ8.jpg

《蒿沟印象》尺寸:69✖46cm 材料:宣纸水墨

1CrWx5DGETuLfL2I2uCYU0XW08ORVQ8aqHVK1zlb.jpg

《楼观山中所见》尺寸:69✖46cm 材料:宣纸水墨

YuHvy5zhacWZpn47Q0BBvRbiN1QjrsT2cFT03Fhw.jpg

《秋山归途》尺寸:69✖68cm 材料:宣纸.水墨

trfhxyYUxfrfoEHBEcFwBR4mx2UVdJA3yvanTQzZ.jpg

《江居》尺寸:90✖49cm 材料:宣纸.水墨

解放术思维的四年

      2001年党辉以很高的专业课成绩考进西安美院的时候,他并没有选择自幼接触的传统书画专业,而是进了综绘,他当时就认为“艺术应具有超越这个时代的审美性”。在这里,他遇到了导师郭志刚,完成了四年艺术思维解放。

    美院综绘的训练让党辉喜欢研究综合材料,包括颜料、纸、木刻、玻璃,颜料和玻璃之间以及和宣纸和各种纸之间产生的效果等各种视觉的东西。当时是总结了很多的资料,专门写成毕业论文。尤其是对于颜色的探索,是党辉极其感兴趣的点,他迷恋那种独特的视觉冲击。

    大学四年的收获,“最多的是对绘画表现手法和形式感的认知,而不是说收获了技法或者专业基础。”党辉认知到知道有很多种画画的方式,找到了更适合自己的一种;更多的是艺术思想上的解放,让他知道可以用一切手段完成一张作品,这张作品最后的表达从建筑、工体、画面等各方面都是最完美的,这些认知对于他的成长极有帮助。

    除了课堂作业,党辉当时完成了不少实验性创作。大学阶段在他还没有把传统认清楚的情况下,就接触了综合绘画这种比较前卫的艺术,一直在迷恋“把思想打破、作品要有高度,要表现人的精神思想,要震撼人的心灵”。这时期作品全部都是抽象的材料,也用DV拍社会层面的东西,和作品放在一起形成既有动画又有音乐又有作品的装置。总之,那时对行为艺术、装置艺术等当代艺术是非常亢奋的。一直在燃烧的状态。

上一页 123 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

43

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈