雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】重磅!中国嘉德&佳士得拍卖联袂呈现“2020+”的多元可能

2020-05-07 15:03:19 来源: 雅昌专稿
    收藏 评论

摘要:充满变数的2020年,还有什么不可能。大众创业、万众创新、互联网+等等,一切都在促使着传统行业在全新的市场环境中不断开拓和延伸。早在20多年前在北京一墙之隔的微软和汉王重磅宣布合作,前者是IT行业的罗马帝国,后者更是在软件领域有核心技术,两者成为合作共赢的最佳案例。中国嘉德与佳士得拍卖联合宣布“20…

充满变数的2020年,还有什么不可能。

大众创业、万众创新、互联网+等等,一切都在促使着传统行业在全新的市场环境中不断开拓和延伸。

早在20多年前在北京一墙之隔的微软和汉王重磅宣布合作,前者是IT行业的罗马帝国,后者更是在软件领域有核心技术,两者成为合作共赢的最佳案例。

LNlSS2qzj19IHkdQmF1Iht8YTqChig4z2JPAKcSo.jpg

中国嘉德与佳士得拍卖联合宣布“2020+”的主题合作

今日,强强联合大军中,再添重磅!

中国嘉德与佳士得拍卖联合宣布,双方将于2020年9月在上海联袂呈现一场名为“2020+”的主题合作,开展包括展览、拍卖在内的一系列创新合作。

作为艺术品交易行业内竞争最为激烈的拍卖行,一向以藏家资源为重,征集、招商等等,每年集中的春秋两拍,都是一出强硬的对台戏,更勿说中国嘉德和佳士得拍卖在各自领域内的领军身份。

AwRC4KwVIwtYJPg8rikzYr4sCJelxWFc96HCfIni.jpg

位于北京王府井大街1号的中国嘉德拍卖

成立于1993年的中国嘉德拍卖,创始人为陈东升,伊始就成为中国艺术品拍卖行业的第一家现代企业,并很快成为行业的重要领军企业,直至今日的行业龙头。

gwswhsA9EcJtRZuUs3QQPgXmUBJa9wgCscsGL9UA.jpg

佳士得上海艺术空间

世界上历史最悠久的拍卖行之一的佳士得,数次创造世界纪录,其年报成绩世界数一数二,拍卖中心根植于伦敦、纽约、香港、巴黎等地,并在40多个国家90多个城市拥有办事处,2013年进驻中国上海。

两家领军拍卖行宣布合作,给予行业一次深度思考。

oaFUymRPbXQY1SptwGXnZ4vbSFnh6MG52yovPVUo.jpg

中国嘉德董事总裁胡妍妍女士

“中国嘉德始终坚持创新,并关注推动艺术市场的多元化发展,这次合作对于我们来说也是一次向具有百年历史的佳士得学习的机会。我们期待着更多的藏家可以在今年九月齐聚上海,并通过一系列充满新意的拍卖及活动设置让跨文化的交流行至更远。”中国嘉德董事总裁胡妍妍女士在谈及双方合作时说到。

5kCSujKwpUrFAKk5M86K3z8jy408Cffgk2PYHG9U.jpg

佳士得国际首席执行官施俊安先生

佳士得国际首席执行官施俊安先生(Guillaume Cerutti)认为双方的合作更是目标一致。

“我深感骄傲,并对创始人陈东升先生和嘉德团队充满敬意,两家拍卖行目标一致,将通过整合双方的专业力量及业内资源,令藏家及客户有机会充分领略艺术的至精至美。”施俊安说到。

基于此,2020年9月中国嘉德与佳士得拍卖 的专家将根据各自所长,在同一场地举办一系列艺术品拍卖相关的主题活动,开启一次具有历史和象征意义的文化合作。期间将会着力探讨艺术环境所面临的挑战、变革、创新以及艺术家的创作灵感与韧性,开展贯穿古今与东西的对话。

同时,双方表示,更多的合作细节将在今年夏天公布,雅昌艺术网及艺术头条APP将会第一时间跟踪报道。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈