雅昌首页
求购单(0) 消息

Everything Flows生生不息 德国艺术家沃夫冈•福拉德亚洲首个展亮相台北

2020-04-18 10:16:12 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:​延续BlueriderART推出一系列当代雕塑家,包括斯洛伐克StefanPapco、德国WilliSiber、荷兰ReinoudOudshoorn,德国AngelaGlajcar,各自以金属、土、木、钢、铁、纸等多样媒材,表达其独特社会学、空间环境,以至形而上精神等创作理念,BlueriderA…

9RxkqX1MgsGNkwaSyEHAZMln2D5xAHyVUZWEYnB5.png

​延续Bluerider ART 推出一系列当代雕塑家,包括斯洛伐克Stefan Papco、德国Willi Siber、荷兰Reinoud Oudshoorn,德国Angela Glajcar,各自以金属、土、木、钢、铁、纸等多样媒材,表达其独特社会学、空间环境,以至形而上精神等创作理念,Bluerider ART再于2020年4月18日于台北·敦仁,举办新代理德国艺术家Wolfgang Flad 沃夫冈·福拉德的亚洲首个展 “Everything Flows生生不息”。

展场中将展示立体雕塑及浮雕系列共16件作品。沃夫冈·福拉德的立体作品,表面上如同树枝或是骨骼般交错,形成纤细曼妙的有机体,并在空间中占有一种独特的存在;浮雕系列则利用工具将光滑表面开凿、刮出藏在底层的自然木头痕迹,特殊漆与涂层的技术运用,让视觉表面呈现一种固体颜料飞溅的感觉。

Wolfgang Flad 沃夫冈·福拉德(德国,b.1974) 于德国斯图加特艺术学院取得艺术硕士学位,现生活创作于柏林。Wolfgang Flad以其独特雕塑语言,利用环保再生材质,如磨砂胶合板、木质、可塑性纸浆与胶水混合体,表现如同树枝或是骨骼般交错,形成纤细曼妙的有机体,在空间中占有一种独特的存在与永续生长的氛围。2019于美国坦帕艺术博物馆(Tampa Museum of Art)举办个展,作品获德国斯图加特美术馆(Kunstmuseum Stuttgart)、瑞士苏黎世艺术馆(Kunsthaus Zürich)、荷兰乌得勒支中央博物馆(Centraal Museum)等多所机构及私人收藏。可持续回收(sustainability recycling)、再造(upcycling) 与建造粗犷的雕塑装置,是Wolfgang Flad创作强调的理念。在他的创作生涯中,对于“空间”的探索一直有深厚的兴趣,喜欢运用各种不同材质组合来做雕塑,他认为这是一个“让时间倒转”(turning back time)的过程,可以让事物回归自然。有趣的是雕塑作品上覆盖的纸浆,是由许多批评的文本、杂志、书籍及型录所组成,包含过去制度的历史内容,都巧妙融合在作品中。各种质问与讽刺,充分在展名及作品命名上展现。

艺术史学家Marc Wellmann诠释 Flad 的作品论述,可以追溯到前苏格拉底时代的哲学家Heraclitus对于古老格言 All things are flowing. (panta rhei)的诠释,其意义是“存在将无穷转变”之意,代表“存在将无穷转变的概念。作为一个雕塑主体,它拥有恒定性及瞬间动态的关系,你会不知道何时开始、何时结束,在三度空间,时间,让万物拥有灵性。Wolfgang Flad 的雕塑作品,具有相当丰富的光影与纹理细节,飞扬的形体环绕着观众,展现无定型的有机流动形体,意谓着在洪流中永恒动态的存在。在此,雕塑,是轻盈的、对应于空间自在地生长,冻结自然中的姿态样貌,并呈现生命的律动性。

【Bluerider ART 展览讯息】

Wolfgang Flad 亚洲首个展 – Everything Flows 生生不息                         

展期:2020.4.18 - 6.14  Tue.-Sun., 10am - 7pm                   

地点:Bluerider 敦仁馆(台北市大安路一段101巷10号1楼)

【关于 Bluerider ART】

以 ‘前卫先驱艺术家’ Wassily Kandinsky 发起 Der Blaue Reiter (The Blue Rider 蓝骑士) 艺术团体命名,秉持「当代国际新视野,亚洲收藏新领域」目标,Bluerider ART 推荐具「独特理念、特殊呈现、时间粹炼」优质的欧美艺术家,介绍至亚洲艺术收藏市场。并专注于创意展览、艺术讲座、藏家活动等, 探讨人类共同情感,存在于不同文化社会间的、美学及意识形态,以提供 「表达与收藏」双向的专业收藏团队服务。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Bluerider ART 敦仁馆 雕塑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈