雅昌首页
求购单(0) 消息

中国嘉德胡妍妍:E-BIDDING是一个全新的网络拍卖的尝试

2020-04-01 14:46:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年9月,中国嘉德首届首场网络拍卖E-BIDDING正式上线,这和以往的网络拍卖有所不同。中国嘉德拍卖董事总裁兼CEO胡妍妍中国嘉德拍卖董事总裁兼CEO胡妍妍谈及,首先E-BIDDING是中国嘉德拍卖的线上拍卖平台,明确的说是我们的首次网上拍卖,所有的拍品是依托于中国嘉德拍卖的业务团队,有专业…

2018年9月,中国嘉德首届首场网络拍卖E-BIDDING正式上线,这和以往的网络拍卖有所不同。

6DYMr2O8rG6RWdNWU4tczWu1cOvDSgjHrZwQIKuV.jpg

中国嘉德拍卖董事总裁兼CEO胡妍妍

中国嘉德拍卖董事总裁兼CEO胡妍妍谈及,首先E-BIDDING是中国嘉德拍卖的线上拍卖平台,明确的说是我们的首次网上拍卖,所有的拍品是依托于中国嘉德拍卖的业务团队,有专业的学术支撑和对市场的敏锐把握,为参与网络拍卖的客户提前做好功课;

S0nAgk5fJG4UDEkzerOMtj8gwPFR1Wrh659vi4VV.jpg

中国嘉德拍卖师徐军面前的屏幕实时显示网络竞投价格

其次从技术层面而言,早在2015年中国嘉德拍卖就实现了全国首次网络实时竞投,在线下拍卖的过程中,买家通过电脑端或者手机端的出价能够直达拍卖师。

E-BIDDING中国嘉德网络拍卖,经过一年的探索,成交额从第一次的10.75万元,涨到352.25万元,注册人数增长了4倍。

对于中国嘉德拍卖来说,线上交互极为重要的,2018年中国嘉德拍卖推出网络拍卖和实时竞投,尤其是实时竞投,是传统拍卖模式和新型交易模式的连接,客户可以通过中国嘉德拍卖官网完成注册,然后竞买的信息就是通过网络传递到拍卖师面前的大屏幕上,实时参与竞投。

jMIFh0o1cZYiLcNScDN4CmmgKSAaK6Bsns0GA7rv.jpg

刚刚结束的中国嘉德第15期网络拍卖会

网络拍卖是一个纯粹的线上拍卖,从技术层面上看不新鲜,并且行业内很多企业早于中国嘉德拍卖尝试,但考虑到中国嘉德积累了26年的数据,拥有庞大的买家和卖家群体以及丰厚的拍品资源系统,但是如何把这个系统与新技术连接起来,这个是最近几年中国嘉德拍卖一直在探索和研究的,因此在拍卖内容上也做了一些规划,比如客户可以在中国嘉德拍卖APP上查看网络拍卖,网络拍卖首先在拍品上不完全等同于传统拍卖的拍品,以家具这个门类来看,传统拍卖是以明清家具和黄花梨家具为主,但网络拍卖上是以新设计家具为主,精选设计师对木材精挑细选,带有艺术的审美。

另外网络拍卖基本上以小数量、频次高,一场网络拍卖的件数在10-30件左右,但是每个新专场不会间隔很长时间,半个月一次,今后甚至达到一周一次,这样可以密切拍卖行和消费者的黏性互动,把传统的线下拍卖分割化解为一个新模式下的拍卖。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 E-BIDDING 嘉德 胡妍妍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈