雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】生日当天 梵高风景画《纽恩南春天里的牧师花园》在荷兰被盗

2020-03-30 23:04:35 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)据当地政府公告,3月30日凌晨,梵高风景画作《纽恩南春天里的牧师花园》(TheParsonageGardenatNueneninSpring)在荷兰东部的辛格·拉伦博物馆(SingerLarenmuseum)被盗。目前已报警,官方暂未透露有其他展品被盗。巧合的是,3月30日正是梵高的…

(雅昌艺术网讯)据当地政府公告,3月30日凌晨,梵高风景画作《纽恩南春天里的牧师花园》(The Parsonage Garden at Nuenen in Spring)在荷兰东部的辛格·拉伦博物馆(Singer Laren museum)被盗。目前已报警,官方暂未透露有其他展品被盗。巧合的是,3月30日正是梵高的生日。

LU15paEV9dNpVp8VBRjgB7VkJoL3GCq5bQcpObhA.jpg

Vincent van Gogh,The Parsonage Garden at Nuenen in Spring(1844)©Groninger Museum.

该画藏于荷兰格罗宁格博物馆,也是该馆馆藏的唯一一幅梵高画作,此次展出为借展。纽恩南是梵高的故乡,1883年至1885年,梵高(Van Gogh)和其牧师父亲居住家乡纽恩南,这幅画便是梵高从家中看到的风光。这幅画不仅可以看出梵高早期的绘画风格,也可以从中看出梵高对家乡细腻的观察和深厚的感情。

为防止疫情进一步扩散,辛格·拉伦博物馆于3月14日至6月1日闭馆。盗贼利用了疫情对社会秩序的干扰,大约为今日凌晨3:15,在夜色的掩盖下,捣毁了博物馆前面的一扇大玻璃门,以进入建筑物。 根据当地政府的一份声明,在触发了博物馆的警报后,警察赶到了现场,但肇事者到场时已经消失了。

“对所发生的事情,我感到极度的愤怒”,格罗宁根博物馆馆长Jan Rudolph de Lorm如此说道,“这太令人震惊了,尤其是发生在疫情之下”。 

目前,警方已展开刑事调查,并正在审查安全录像并向当地居民提出讯问。 他们还对信息发出了更广泛的呼吁,并要求获得附近其他摄像机捕获的任何安全录像。 

(责任编辑:李家丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈