雅昌首页
求购单(0) 消息

画廊周北京2020映像画廊专访 X 中央美术学院美术馆

2020-03-27 23:00:03 来源: 画廊周北京GWBJ 作者:画廊周北京 
    收藏 评论

摘要:中央美术学院美术馆:“在这个颠覆性发展的时代,美术馆必须具有敏锐的观察力”|画廊周北京2020映像机构专访张子康中央美术学院美术馆馆长:自2008年新馆建立以来,中央美术学院美术馆一直以学术立馆,并基于“智识”系统开展了独特的美术馆教育,让人们在体验中寓乐地接受知识和审美,通过不断地观看,认知新的世…

中央美术学院美术馆:在这个颠覆性发展的时代,美术馆必须具有敏锐的观察力” | 画廊周北京2020映像机构专访

张子康 

中央美术学院美术馆馆长:

2008年新馆建立以来,中央美术学院美术馆一直以学术立馆,并基于智识系统开展了独特的美术馆教育,让人们在体验中寓乐地接受知识和审美,通过不断地观看,认知新的世界和艺术。在未来,美术学院的美术馆会发展得非常快,并与学院的教育一体化,给社会带来不一样的概念。

中央美术学院美术馆

中央美术学院美术馆是一所集合学术研究、展览陈列、典藏修复和公共教育等功能的专业性、国际化的现代美术馆。它秉承兼容并蓄、继古开今的学术理念,用智识服务于社会,致力于当代公共文化空间的建设, 以全新的视野向广大公众呈现人类的艺术文明,与社会各界分享时代文化。美术馆新馆由普利兹克奖得主著名建筑师矶崎新主持设计,于2010年底被评为首批国家重点美术馆之一。

映像画廊 | 映像机构

值此四周年之际,画廊周北京策划了映像画廊 | 映像机构系列专访视频,希望通过采访本次参展主单元的北京本地的画廊和机构负责人,深入了解并分享中国当代艺术界资深从业者们的远见与探索。从现在至画廊周北京2020开始之际,我们将推出画廊或机构的视频短片。通过他们的视角,你会了解到更多有关北京多元的艺术生态,以及画廊和机构独特的历史和愿景。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020艺术品网络拍卖会第16
上海嘉禾拍卖有限公司
预展时间:2020年7月4日-5日
预展地点:上海延安饭店二楼华
2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  4. 4 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  7. 7 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  8. 8 【雅昌带你看展览】他从西域来,归于
  9. 9 【2020两会提案】徐里:加大文化扶贫
  10. 10 400年前的彩色绘画教科书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈