雅昌首页
求购单(0) 消息

聚焦名家丨姜东:翰墨抒胸臆,丹青颂雅情

2020-03-26 11:40:01 来源: 泰丰文化 作者:泰丰文化 
    收藏 评论

摘要:古语有言,画中最妙言山水。中国山水画,宛如一颗熠熠生辉的璀璨明珠,在历史长河中倍受文人墨客的青睐,常常以山为德、水为性来作为内在修为意识,并付诸于笔端,将心中山水、理想之境淋漓展现。中美协画家姜东作品当代著名山水画家姜东先生,他的审美理想深厚,创作极为注重师法自然的精神,又遵循笔墨当随时代的法则,在…

古语有言,画中最妙言山水。中国山水画,宛如一颗熠熠生辉的璀璨明珠,在历史长河中倍受文人墨客的青睐,常常以山为德、水为性来作为内在修为意识,并付诸于笔端,将心中山水、理想之境淋漓展现。

中美协画家姜东作品

当代著名山水画家姜东先生,他的审美理想深厚,创作极为注重师法自然的精神,又遵循笔墨当随时代的法则,在继承传统的同时,追寻创新求变,师古而不泥古。

中美协画家姜东作品

他擅以景表现文人、凸显自然、张扬个性、抒发情感,可谓中国画坛一枝独秀。他忠于生活,热爱自然,常常置身于大自然去探索艺术奥秘、汲取艺术灵感,并在作品中追求美的意境、融入对生活和对生命的感悟,具有很强的时代感。

中美协画家姜东作品《清泉图》

青绿山水作品《清泉图》,画面空灵飘远,静谧醉心,意境深邃,寓意高远。画中,山峰挺秀,草木丛生,泉水叮咚有序,白云山间环绕,犹如置身于人间仙境,意趣满满,美不胜收......画家以自己独特的艺术语言来解读和呈现对自然、对生活的理解和对美好未来的向往与肯定,巧妙地为观者营造一份宁静无尘、简约优雅、净化心灵的艺术港湾。

中美协画家姜东作品《无题》

“红色山水”作品《无题》,整幅画面构图饱满,布局疏密有序,笔墨氤氲,气韵生动。画家以精心灵动的墨笔将画面浓淡层次的变化淋漓凸显,远处山峰层层叠叠、若隐若现,近处悬崖陡立,枫林披覆,脚下江水悠悠,满山红遍的倒影也把江水“染”红,为此刻的山水气势平添一份磅礴。远远观去,仿佛画中之景活了起来,生机勃勃,充溢着浓郁的生命激情,跳动着生命的神韵,让人情不自禁地想跃进自然、拥入自然。

中美协画家姜东作品

兴许,这就是寄予国人情思最为厚重沉淀的山水画;也是带给大家清心宁静感受的山水画;更是拉近观者与自然距离,能与之亲切对话的山水画。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 姜东 山水

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈