雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】参展成本再次降低:上海自贸文投与ART021签署战略合作

2020-03-25 20:27:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:战略合作签约仪式现场合照左起:ART021创始人包一峰、应青蓝,上海外高桥集团股份有限公司副总经理、上海自贸区国际文化投资发展有限公司董事长胡环中,ART021创始人周大为,上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理蒋名未,上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理助理汪嘉名2020年3月25日,上海自…

dPki0YH4utUd0BxqDQrHw6VS4bprYK3ltND1V7d3.jpg

战略合作签约仪式现场合照 

左起:ART021创始人包一峰、应青蓝,上海外高桥集团股份有限公司副总经理、上海自贸区国际文化投资发展有限公司董事长胡环中,ART021创始人周大为,上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理蒋名未,上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理助理汪嘉名

2020年3月25日,上海自贸区国际文化投资发展有限公司(以下简称自贸文投)携手ART021上海廿一当代艺术博览会(以下简称ART021),在上海国际艺术品保税服务中心举行战略合作签约仪式。

双方将以2020年ART021的合作为契机,立足ART021的专业性与国际视野,借力上海自贸区的政策优势,共同打造365天全年艺术品展示及交易平台概念4FlLlNJJO0RgFEOF2XYO9bFSzJ0b6rc7KlfLKclP.png

据悉,第八届ART021将于2020年11月12日至15日回归上海展览中心,再度引领“上海国际艺术品交易月”。此次合作为自新冠肺炎疫情以来ART021继免除2020年中国参展画廊申请费用后的又一实质性举措

lluBro9vEbI5rj4ltcCypXyXDWzlzorD28z7hftx.jpg

海外高桥集团股份有限公司副总经理、上海自贸区国际文化投资发展有限公司董事长胡环中

在去年6月,自贸文投便与ART021在第二届艺览北京JINGART中有过深入合作。本次再次联手更是旨在打造具备代表性及可复制性的艺术产业新模式探索上海艺术产业多元化资源整合的可能性,进一步推动中国艺术产业的全面发展,提高上海在国际艺术市场的影响力。

7nWRyj5TVQmtuVYvB0WB4nwoLy5hg1Biuupx3LM8.jpg

战略合作签约仪式现场

ART021创始人周大为(左)、上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理蒋名未(右)

签约仪式上,ART021主办方正式宣布,自贸文投为2020年ART021指定清关商及现场运输协调商

上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理蒋名未也表示:“在战略合作中,自贸文投将充分运用旗下即将正式运营的全球最大艺术品综合保税服务体即上海国际艺术品保税服务中心,为ART021提供包括专业艺术品保税仓储服务在内的国际艺术品全流程服务,助力ART021打通艺术品国际物流渠道,为ART021及相关客户提供高质量的国际物流通道、保税展示、布撤展、外汇服务等相关解决方案。”

届时,不仅历经长途跋涉的国内外艺术臻品将得到国际顶尖安防及仓储系统的妥善保管,参展ART021的展商还将获得自贸文投提供的优惠费率方案,包括艺术品展览后6个月免费保税存储、降低参展画廊运输及清关成本等

以上海文化企业为对象的优化服务方案为例,其中重点内容包括:

一、优化艺术品进出境流程,将艺术品进入保税区的时间由原来的3到5天缩短至48小时以内。

二、优化保税展览审批流程,将原先提前1个月的备案时间,缩短至常态操作6个工作日,上海国际艺术品交易月期间缩短至3个工作日。

三、设计开发保税区服务中心艺术品智能远程查验系统,优化功能服务。

dHnTNXqzBBPt8FUQiOgZ0aw3ZdCvr6XS5GKuLuWd.png这一全年艺术品展示及交易平台,为国际艺术机构、画廊、藏家等提供艺术品常年展示及交易服务,协助相关机构设立中国区办事处并开展艺术品相关业务。通过双方共同努力,有效促进国际艺术品在上海的常年展示及交易,进一步推动上海艺术市场的蓬勃发展,打造365天永不落幕的ART021。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈