雅昌首页
求购单(0) 消息

蘇富比赞助英国国家美术馆大展:古典油画大师简提列斯基

2020-03-13 11:44:59 来源: 蘇富比拍卖行
    收藏 评论

摘要:意大利巴洛克画家阿尔泰米西娅・简提列斯基(ArtemisiaGentileschi)生于1592年,她善用光影制造戏剧性效果,在艺术史上留下浓墨重彩的一笔。今年春天,英国国家美术馆将举行「简提列斯基」大展,展览由蘇富比赞助,从不同时期的作品回顾她精彩的一生。阿尔泰米西娅・简提列斯基,《绘画寓言的自画…

意大利巴洛克画家阿尔泰米西娅・简提列斯基(Artemisia Gentileschi)生于1592年,她善用光影制造戏剧性效果,在艺术史上留下浓墨重彩的一笔。今年春天,英国国家美术馆将举行「简提列斯基」大展,展览由蘇富比赞助,从不同时期的作品回顾她精彩的一生。

qx6y42wcAkdrYlpKfHVjhgvfg7lSu7FiEIRsPdBn.jpg

阿尔泰米西娅・简提列斯基,《绘画寓言的自画像》,约1638-9 年作。图片由皇家收藏基金会 / © HER MAJESTY QUEEN ELIZABETH II 2019 提供。

英国国家美术馆「简提列斯基」大展即将隆重揭幕,展览呈献传奇古典油画大师阿尔泰米西娅・简提列斯基硕果累累的生平与杰作。

国家美术馆在2018年将简提列斯基1615年巨作《亚历山大的圣凯瑟琳自画像》纳入馆藏,间接促成本次大展。展览同时透过多项艺文活动,包括戏剧表演、书展及歌剧向这位艺术家致敬。展览策展人莱蒂西亚.特里夫斯(Letizia Treves)指出:「(展览)尽可能以不同的艺术形式,呈现她的非凡成就」。

展览搜罗29幅简提列斯基的大型重要作品,并呈两幅其父欧拉齐奥(Orazio)的油画,简提列斯基的艺术生涯便是从父亲的画室开启。

展品借展自国际艺术机构与私人收藏,见证了艺术家在18岁时迁往佛罗伦萨,后来远赴罗马、那不勒斯和伦敦的风格转变。她的赞助人为欧洲各地的皇室贵族,包括托斯卡纳大公、英国国王查理一世及西班牙国王菲利普四世。

正如特里夫斯所述:「简提列斯基善于应变,能够根据所在城市及支持者的品味改变风格」。

Ugq0TTXfJtxzn7kOd74bXL9QDissIQnFJF1tuqyS.jpg

从左至右:阿尔泰米西娅・简提列斯基,《苏珊娜与长老》,1610年作。图片由 © 波梅尔斯费尔登勋彭伯爵艺术收藏馆提供。

阿尔泰米西娅・简提列斯基,《古琵琶演奏者的自画像》,约1615-18年作。图片由 © 哈特福德康涅狄格州沃兹沃思学会艺术博物馆提供。

终其一生,简提列斯基曾创作过三个不同版本的《苏珊娜与长老》,第一幅作品在她17岁时面世;第二幅作于1620年代,时值真蒂莱斯基事业生涯的巅峰;第三幅出自1652年,她在该年与世长辞。

rpPH3vN56ZAGC3xaGvP6rwyiHU8oh5tvNFerA31v.jpg

欧拉齐奥・简提列斯基,《摩西的发现》,1630年初作。图片由 © 英国国家美术馆提供。此画的购藏工作由蘇富比税务与继承部代理。

这些作品足见她以崭新角度和绘画技巧,重新演绎传统绘画主题的超凡技艺。莱蒂西亚.特里夫斯续指:「对我而言,简提列斯基的不朽魅力,在于她如何为每幅作品中人物赋予崭新面貌,以及重塑画中场景。」

「她是一位才华横溢的叙事绘画家。」

上述画作亦体现了简提列斯基对笔下女性角色的独特体察,这种概念在约1610-1620年面世的《朱迪斯砍下赫罗弗尼斯的头颅》系列画作中可见一斑。特里夫斯明言:「她将自己代入了笔下女子英雄的角色,为女性勇敢抗争。」

YFmvtMYcPZLSY5JePhfpSFyi0jVu2SJuFWIsa04X.jpg

从左至右:阿尔泰米西娅・简提列斯基,《朱迪斯与她的仕女》,约1623-5年作。图片由 © 底特律美术馆提供。

阿尔泰米西娅・简提列斯基,《以斯帖站在亚哈随鲁前》,约1628-30年作。图片由 © 纽约大都会艺术博物馆提供。

另一边厢,简提列斯基不拘小节的性格,在她寄赠爱人弗朗切斯科.玛丽亚.迪.尼科洛.马林吉(Francesco Maria di Niccolò Maringhi)的信件上表露无遗。她在信中采用语音拼字法书写,对文法毫不讲究,可见两人关系亲昵。

特里夫斯希望观众能够透过这些文献,发掘简提列斯基的性格,包括律己甚严的艺术家、忧心忡忡的母亲,以及善妒的情人。他说:「我希望人们透过她的笔迹如见其人,了解她心底里最私密的感受与想法。」

展览详情

「简提列斯基 」

4月4日至7月26日

伦敦 | 英国国家美术馆

由蘇富比诚意赞助

版权所有 @2020 蘇富比拍卖行

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈