雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】上海博物馆开放首日实际参观人数996人 三大特展延期

2020-03-13 09:50:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)3月13日起,上海博物馆恢复对外开放。预约方式为网络实名制预约参观,目前仅接受散客(个人)预约,每日分7大时段,限额2000人,预约须凭“随申码”绿码。参观当日,需出示有效证件原件、本人预约二维码,同时须提供本人实时“随申码”,显示绿色方可入馆。疫情防控期间,上海博物馆建议观众参观时…

(雅昌艺术网讯)3月13日起,上海博物馆恢复对外开放。预约方式为网络实名制预约参观,目前仅接受散客(个人)预约,每日分7大时段,限额2000人,预约须凭“随申码”绿码。参观当日,需出示有效证件原件、本人预约二维码,同时须提供本人实时“随申码”,显示绿色方可入馆。疫情防控期间,上海博物馆建议观众参观时间控制在2小时内。

据上海博物馆方透露,目前3月13日、14日参观名额已满。开放首日,即3月13日,实际参观人数为996人。

O7hESAXlcg8NQImWMjbHMDcaJZU1Kqkyw5vSPOHt.jpg

AOYN5Wcsd2iB2Awb6aY9TmRdAy7mff9IORAXoirB.jpg

上海博物馆恢复开放首日现场 

图片来源:上海博物馆

为方便观众观展,每单预约可提前两小时取消,不影响下次预约。未能成功预约近日场次的观众可登陆上海博物馆官方网站,“上博邀您云看展”仍在不断更新中。

UJMsxxlWviTUvm68eY4tM4AMdJp2xqeZsJPcQ3wZ.jpg

sg6xiyYsxm1dxo2P1bieiJKl1SlxWcXTjwbXyzPL.jpg

上海博物馆恢复开放首日现场 图片来源:上海博物馆

据了解,上海博物馆此次将开放九个展厅。常设陈列中,青铜、陶瓷、书法、绘画等七个常设陈列展厅照常开放。为保护文物安全,古代雕塑馆、明清家具馆、少数民族工艺馆因陈列有大量裸置文物,目前暂缓开放

原定于2月23日结束的“金石筼筜——金西厓竹刻艺术特展”延期至3月22日。原定春节档的“灵鼠兆丰年——上海博物馆鼠年迎春特展”也将延长至3月29日。原定于2月6日结束的“沧海之虹——唐招提寺鉴真文物与东山魁夷隔扇画展”将延期至4月5日,以更好展现鉴真和尚“超越苦难、推进中日交流”的精神,彰显中日两国人民的友谊。考虑到展厅内部人流聚集的问题,“沧海之虹“展还将采取分展厅限流措施,初步预案为每半个小时60人进场

365vi04k9QO6VeXC6FBzj3V2v6tn11uEV9OLZOt8.jpg

qQfayBf9IBt6sLYTD5vcAmXCKL6EuoiekwtKLVwG.jpg

上海博物馆恢复开放首日现场 图片来源:上海博物馆

为保证疫情防控期间博物馆恢复开放后的安全、有序,上海博物馆制定了详细的疫情防控消毒工作方案,具体到不同区域的消毒频次、毛巾使用方法、84消毒液兑水比例等都制定了规范流程,公用租赁的讲解器、轮椅、童车等均做到“一客一消毒”。出于防控需要,场馆内的工作人员岗位配置也将增加30%左右,面对一线工作人员缺口,上博党委发动成立了由青年党团员为主体的“疫情防控工作突击队”,经过培训后,在工作日和节假日以2个小时为一班进行轮替,负责引导观众预检,协助监测体温,避免人员集聚。

附:上海博物馆恢复开放公告全文

尊敬的观众、市民:      

春风吹拂花正艳,我馆将于3月13日起恢复对外开放。为切实做好疫情防控工作,我馆将实行网络实名制预约参观,具体办法如下:

1、开放时间9:00—17:00(16:00停止入场);每周一闭馆 (除国定假日外)。

2、目前仅接受散客(个人)预约,每日限额2000人。

3、观众可提前3日(含当天)通过上海博物馆官网、微信公众号预约参观。预约须凭“随申码”绿码。

4、每个预约订单只能预约 1人,每张身份证件每天限约1次,请务必截屏保存预约二维码

5、参观当日,须出示本人预约登记时使用的有效证件原件、本人预约二维码,同时须提供本人实时“随申码”,显示绿色方可入馆

6、请您务必按预约时间段到馆参观,如错过预约时间段将谢绝入馆。

7、观众须全程佩戴口罩,排队和观展时请保持1.5米以上距离,避免聚集;入馆前须接受体温测量,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入馆。

8、疫情防控期间,建议观众参观时间控制在2小时内,以免造成封闭场所人员聚集。

9、疫情防控期间,我馆瞬时接待量不超过300人,当遇到馆内人员密度较大时,我馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施,敬请谅解。

10、如有疑问请拨打咨询电话:021—63723500转132分机。

我馆将全力落实防控措施,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待全体观众、市民和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明观展,让特殊时期的博物馆同样绽放智慧、文明之光!

(责任编辑:李家丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海博物馆 恢复开放

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈