雅昌首页
求购单(0) 消息

纽约贞观公司将于三月举办亚洲艺术节拍卖会

2020年3月16日 下午6时

2020-02-25 12:41:49 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:贞观拍卖公司将于3月16日(星期一)下午6时举办年度中华瑰宝春季拍卖会。届时,将展出253件珍贵拍品供您选择。本次拍卖将以翡翠饰品,以及包含田黄石、寿山石等在内的金石篆刻印章作为开篇。接下来,将为您呈现一批精美的名人名家书画作品,包含古代、现代及当代中国艺术大家的作品。其间,将穿插展示宋、元、明、清…

  贞观拍卖公司将于3月16日(星期一)下午6时举办年度中华瑰宝春季拍卖会。届时,将展出253件珍贵拍品供您选择。

  本次拍卖将以翡翠饰品,以及包含田黄石、寿山石等在内的金石篆刻印章作为开篇。接下来,将为您呈现一批精美的名人名家书画作品,包含古代、现代及当代中国艺术大家的作品。其间,将穿插展示宋、元、明、清时期的瓷器及艺术工艺品。

  水墨作品中最为亮眼的是 Lot 80——林缉光的《写意大狂草》。林缉光的书法以老子“任自然”的哲学思想为基础,以全新的书法艺术形式,打破了中国千余年的书法艺术传统。以他从小对各家书法的学习与研究,创造比草圣张旭和怀素更具鲜明,字字生动的“写意大狂草” 书法风格,并且与他深厚的西洋绘画艺术功力和色彩相结合,创造出前无古人的狂草彩色书法风格,在中华书法文化艺术史上再添一笔。林缉光的写意大狂草书法作品于1994年首次在北京历史博物馆展出。同时,他也是2018年爱丽丝岛杰出移民奖的获得者。这幅作品的估值为$2,000 - $3,000。

yEKyWSKORyRVsJIdwnZidvOmo27R9WzPyPRSNR9K.jpg

Lot 80 林缉光 写意大狂草

  张大千,作为中国近代中国画坛最举足轻重的大师,其作品在本次拍卖会中有精彩的呈现。1941年,张大千于敦煌采风考察期间,于近3米长的宣纸上创作出这幅惊人的作品——《忆江南采莲图》。他以连贯顺滑的笔触勾勒出了莲花丰收的季节里,采莲女的婀娜姿态。他以写实间距会意的笔触刻画出了莲花一种与生俱来的优雅和纯洁。

pGFnV2HKPRXh1l3LshDTiQ497VjpjUTjHSwMWkHV.jpg

Lot 105 张大千 忆江南采莲图

  Lot 108 张大千的这幅《风荷》,是其抽象主义风格的代表作。这幅作品由层次分明的水墨画渲染组成,笔触松散且飘逸。张大千的水墨画创作通常结合了中西方绘画的特点。这幅作品估值在60,000 - $80,000。

dQ82Ca7IkRrFcJGnb9dCushkj6z8jLHKcbZKFy6Y.jpg

Lot 108 张大千 风荷

  Lot 77 是张大千的作品《观音像》是一副敦煌莫高窟壁画的临摹画。观音的庄严气质传达出了一种温柔的仁慈。这幅作品估值在$50,000 - $60,000。Lot 160张大千的作品《观音育花图》是一幅画在金盏之上的观音像。细致的线条,丰富的色彩,与莫高窟的壁画如出一辙。

NSDnQqPmqn9LSxSidUwwhy5ctGigvfJVNVyA7s72.jpg

Lot 77 张大千 观音像

qf7EHWV1vXJjay8zU0pXnj9nyCACjzpKWhpX7I09.jpg

Lot 160 张大千 观音育花图

  其他中国著名画家的作品也在呈现之列— Lot 29弘仁的《早春图》。弘仁是一位僧侣画家,他以精致、干练、棱角分明的线条创作出了一幅反映平静内心世界的极简主义作品。估价在$60,000 - $80,000。Lot 60南宋赵伯驹的《梅妻鹤子隐青山》,这位隐士用绿色的颜料渲染了一处与世隔绝的山景,以此来逃避现实的烦恼。估值在$60,000 - $80,000。另一幅作品是Lot 84齐白石的《花卉菜瓜四屏》。齐白石用老练的笔触描绘了生活中常见的蔬菜、植物、昆虫,从中获取艺术的灵感。估价在$60,000 - $80,000。Lot 112黄永玉的《荷生池塘》,是他的代表作品,以大胆的笔触和斑斓的色彩,创出当代中国绘画中独树一帜的风格。估值在$40,000 - $60,000。

tglH2g6xLWUu95zyQlyIY9cpGk5J3kKxt1zqVfHo.jpg

Lot 29 弘仁 早春图

qibR1AX7IyvqfWg1kWLBy1hUawE0xmtZLo8ARhoF.jpg

Lot 60 南宋赵伯驹 梅妻鹤子隐青山

EquBr6NasKCwvbCxjTNSXO77sBiAhEqqOrljXBbU.jpg

Lot 84 齐白石 花卉菜瓜四屏

oZpHu6gn4iXknMvAtOJzeKnjokPmtlenYogLTi6P.jpg

Lot 112 黄永玉 荷生池塘

  Lot 91 清朝雍正年间的斗彩松竹梅岁寒三友瓶。器型壮硕,极具气势。通体以釉下青花和釉上彩相结合的斗彩方式绘“岁寒三友”图。青花绘松、竹及梅花树干,以黄绿彩填饰枝叶,布局疏密得当,予人高贵典雅、清新脱俗之感。松竹梅以其耐寒不凋的特性,而有岁寒三友之称。估值在.$30,000 - $40,000。

zw0hAhXiktu6AwtPIZkNp7Em5y3jGIT5OLkY9vLx.jpg

Lot 91 清 雍正 斗彩松竹梅岁寒三友瓶

  Lot 100 清朝藏传佛教瓷胎五股鉞刀金刚杵法器。绿松釉雕塑金刚钺刀。金刚钺刀是藏传佛教常见的法器,表神圣佛法不容侵犯,卫护佛法之心,柄端为金刚五股杵。五股,意喻修行的层次和内涵。代表五佛五智,其中间一股,表示佛之<实智>周边四股,表示佛之<权智>而周边四股向内弯曲,表示<权智>必归<实智>之义。覆莲座,下部为鉞刀, 正如魔羯鱼张开的大口。器身上雕饰着卷草纹、 莲瓣层层排列,优美华丽,富有美感。清代皇家信仰佛教,景德镇的御窑厂大量的生产了各种瓷胎的佛教用具,除了作为宫中佛堂的法器外,也用来供朝廷赐给西藏地区的佛教寺院。这个瓷胎五股鉞刀将西藏地区传统造型与宫廷御瓷完美结合,是汉、藏文化融合的历史见证。估价在$3,000 - $4,000。

HtJd40jcCJ69E4L8tt8AuBsFfJUr8ITWuow1wIuo.jpg

Lot 100 清 藏传佛教瓷胎五股鉞刀金刚杵法器

  Lot 102 是来自宋朝的一套三件绿色水晶雕三佛来朝造像。水晶是佛家七宝之一,质地坚而脆,刀刮不动,不易碾琢,加工不易。所用水晶体量巨大且通体莹澈无暇,十分罕见。天然绿水晶雕刻的三圣佛立像观音,通体色彩均匀浓郁,通透光亮。面态祥和,法相庄严,面容的五官清晰明了坚挺又伴着慈祥安逸,发髻高圆,目光低垂,弯眉直鼻,气质温润典雅。菩萨身着双领下垂式袈裟,胸部袒露,天衣贴体,衣纹疏简而自然。站立带背光的莲花座上。整件造像颀长疏朗,线条流畅自然,气势恢宏。三尊为药师佛、日光菩萨、月光菩萨。药师佛,为东方净琉璃世界之教主。日光遍照菩萨与月光遍照菩萨同为药师佛的二大胁士。日光菩萨与月光菩萨同为无量无数菩萨众之上首,依次递补佛位,悉能持药师如来之正法宝藏。日光菩萨,是取自“日放千光,遍照天下,普破冥暗”的意思。此一菩萨持其慈悲本愿,普施三昧,以照法界俗尘,摧破生死之闇冥,犹如日光之遍照世间,故取此名。佛教菩萨是药师佛的左胁侍。与右胁侍月光菩萨在东方净琉璃国土中,并为药师佛的两大辅佐,也是药师佛国中无量菩萨众的上首菩萨。月光菩萨,月神是中国民间最流行的俗神之一。月神又叫太阴星主、月姑、月宫娘娘、月娘、月光菩萨等。中国关于“嫦娥奔月”的传说广为流传, 《山海经》 、 《搜神记》等古籍中都有类似记载。嫦娥奔月后成了月亮的主人,即成了月神娘娘、月光菩萨。这件拍品的估值在$60,000 - $80,000。

lSfEnOaHc9ML9O6yRnoyT8FOXhqPezZOg0mDvYNT.jpg

Lot 102 宋 绿色水晶雕三佛来朝造像一套三件

  Lot 126 来自商朝的一对黄玉雕虎食人鹿钮饕餮纹出戟盖尊。器身呈棕褐色,沁色自然,以大块玉雕琢而成,仿青铜器卣形制。虎背后出一扉棱,为凸出的条状。整器周身以青铜古彝器风韵的夔龍纹装饰,盖顶饰一鹿钮。整器厚薄匀称,线条流畅,器型完美,做工考究,掏膛、打磨、勾勒俱精。虎被神人化,卷眉,杏目,宽鼻,鼻孔硕大,血盆大口下为一小人,虎爪抱其腰。此虎作跪姿,神情夸张,为商代典型特征。虎食人卣是古代先民对虎图腾的崇拜意识载体,虎并非食人,实为拥人,实则佑人,寓意着人们对神灵的崇拜和被保护的渴望。此对盖尊从造型工艺雕琢上,都达到了商代制玉的最高水平。这件拍品的估值在$100,000 - $150,000。

dKGlJd69BIQw2NpOIwR0TUgRZftnAfIoYNLCISAx.jpg

Lot 126 商 黄玉雕虎食人鹿钮饕餮纹出戟盖尊一对

  作为一种树脂化石,琥珀是非常稀有且极为珍贵的自然材质。琥珀的昂贵价值不仅来源于其迷人的自然色调,更被认为是一种可以达到趋利避害效果,具有自我疗愈、能量转化且具有解毒功效的护身之宝。琥珀珍品请见Lot 210-216。估值在$1,000 至 $3,000不等。

E98rKpEFgyPMUTIA41cEcJTA8AT4t0MVLWmqcPga.jpg

Lot 216 明 琥珀雕灵猴献寿大水洗

  本次拍卖会将展出数件翡翠饰品,因其美好的寓意和色泽吸引着无数的年轻收藏家和鉴赏家。这些翡翠饰品起价为$200。此外,田黄和寿山石印章,以及宜兴紫砂壶也非常受广大资深藏家的追捧。

  本季贞观拍卖会的全彩拍卖目录可访问http://www.gianguanauctions.com进行在线浏览。拍卖预展为纽约时间3月10日 星期二 至3 月15日 星期日(早上10点 – 晚7点)、 3月16日星期一(早上10点 – 晚上5点) 。拍卖会将于3月16日(星期一)美东时间下午6点正式开幕。拍卖会将于曼哈顿西 56 街 39 号(五、六大道间)贞观拍卖公司举办,买家可亲临现场竞拍,亦可以登录贞观网站进行网上同步竞拍。

拍卖咨询,请拨打:212-867-7288或212-867-9388。也可发送电子邮件至http://maryann@gianguanauctions.com,联系贞观拍卖公司经理Mary Ann Lum女士。

(责任编辑:张浩一)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拍卖会 纽约贞观
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十一期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020网络首拍
东灜国际オ一クション株式
预展时间:2020年7月27日-31日
预展地点:东灜国际网拍
2020年乐享文物拍卖会
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年7月15日-17日
预展地点:亦庄林肯公园B区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 雪域行——魂牵梦绕香巴拉
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 华艺国际拍卖:你知道给乾隆皇帝祝寿
  4. 4 雅昌月度(2020年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  6. 6 【雅昌快讯】来盒子美术馆体验中国园
  7. 7 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  8. 8 嘉德四季第56期百瓷集韵:玲珑剔透万
  9. 9 “画说汉水”大型美术创作工程启动
  10. 10 【艺术号·专栏】李昌菊:改革开放以

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈