雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏拉热重要巨作首次释出市场

2020-02-22 13:45:39 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)作为法国抽象艺术大师的苏拉热(PierreSoulages)生于1919年,是全球最享负盛名的在世艺术家之一,现仍以百岁高龄潜心创作,既是克莱恩(FranzKline)和罗斯科的同辈,更曾经是赵无极的密友。苏拉热《绘画,128.5x128.5公分,1959年12月16日》估价:550…

(雅昌艺术网讯)作为法国抽象艺术大师的苏拉热(Pierre Soulages)生于1919年,是全球最享负盛名的在世艺术家之一,现仍以百岁高龄潜心创作,既是克莱恩(Franz Kline)和罗斯科的同辈,更曾经是赵无极的密友。

tznC9Rt6qvG5jK4NyTGo57dx38OyY2mz9EvvbpxH.jpeg

苏拉热 《绘画,128.5 x 128.5公分,1959年12月16日》

估价:550-750万英镑

苏拉热重要巨作《绘画,128.5 x 128.5公分,1959年12月16日》即将于伦敦邦瀚斯战后与当代艺术拍卖专场领衔上拍,画作出自艺术家创作生涯的关键时期,属其登峰造极之作,同时也是其极少数以夺目的红、黑对比色调入画,珍罕非常。

yXgcGx4wUYwlnNGYyk6WAKz5gSyXvXZyd6IMRYT2.jpeg

局部

意大利文艺复兴画家提香(Titian)说过,优秀的画家只需要三种颜色:黑、白、红。苏拉热这幅画作以深邃浓烈的赤红色为底色,与苏拉热同时期作品截然不同,表面更在不同光线下展现变幻莫测的华光。

aB3IoC6bQ96oXUat1STfWqpPKXsqfJxcCjt5wt6m.jpeg

局部

罗斯科(Mark Rothko)说,人生中唯一恐惧的是有天黑色会吞噬红色。如此瞩目的红、黑色调无疑呼应罗斯科(Mark Rothko)的作品用色,而苏拉热早于1957年便于纽约认识罗斯科,两位艺术巨匠从此成为好友。

x49PTpvWheFZRcOh7lsqmS6sDP5tGh9B7EJD51nZ.jpeg

苏拉热是其作品广泛展出于各地美术馆,包括现正于巴黎罗浮宫博物馆举行的回顾展(展览期至2020年3月)。同时,苏拉热的作品亦典藏于多间国际知名博物馆:此品另有一1960年创作的「姊妹」作,现保存于美国芝加哥艺术学院(The Art Institute of Chicago)之永久馆藏。

邦瀚斯战后与当代艺术部环球主管Ralph Taylor表示:“《绘画,128.5 x 128.5公分,1959年12月16日》极富魅力、引人入胜,乃艺术家之经典杰作。其构图比例完美,更是出自苏拉热漫长职业生涯中最关键、最具创造力的时期,展示艺术家素来对画面平衡与动感的出色把控。此作出自一显赫名门收藏,乃市场上出现过最重要的苏拉热珍品之一。”

伦敦邦瀚斯战后及当代艺术专场拍卖

地点:伦敦新邦德街拍卖厅

日期:2020年3月12日下午4时

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈