雅昌首页
求购单(0) 消息

程亚杰与莫奈-欣赏程亚杰风景油画所想到的(九)之从树木到森林(1)

2020-02-17 13:49:51 来源: 艺术家提供 作者:王勇 
    收藏 评论

摘要:​油画《心灵深处》150x200cm2019年在1990年代初,程亚杰旅欧求学,既接触吸收西方绘画艺术的菁华,也走遍欧洲的天南地北,创作出大量写生油画和油画作品。显然以莫奈为代表的印象主义深入程亚杰之心,这些早期作品中的风景油画深深烙上了印象主义痕迹。1992年,挪威的油画写生《秋季恋歌》(50x4…

yPupRUhWHgTuupvWvkby69OCaU8btfVZMsTBCkPU.jpg

​油画《心灵深处》150x200cm 2019年

  在1990年代初,程亚杰旅欧求学,既接触吸收西方绘画艺术的菁华,也走遍欧洲的天南地北,创作出大量写生油画和油画作品。显然以莫奈为代表的印象主义深入程亚杰之心,这些早期作品中的风景油画深深烙上了印象主义痕迹。

  1992年,挪威的油画写生《秋季恋歌》(50x40cm);瑞典的油画作品《斯德哥尔摩之秋》(100x80cm);西班牙的油画作品《西班牙圆舞曲》(80x60cm);丹麦的油画写生《羞色》(40x30cm)。

  1993年,加拿大的油画写生《多伦多红叶》(50x40cm);法国的油画写生《巴黎一个温暖的午后》(59x40cm);丹麦的油画写生《哥本哈根之秋》(50x40cm)。

  这些作品无一不是画的树木,在树影婆娑中,程亚杰寻找着光影,寻找着美;寻找着艺术,寻找着情愫。这些作品无一不充满了激情,都在探索。端详程亚杰这些作品,我会自然而然地想到莫奈,莫奈的色彩,莫奈的光影。但是,凝望程亚杰这些作品,又会让我若有所思,似有所悟,不同的是什么呢?

  2019年岁末,我看到程亚杰的新作《心灵深处》,同样是树木,同样有着莫奈的色彩,莫奈的光影,但是我知道了不同的是什么!如果说当年程亚杰的那些美丽的作品是树木,那么现在这幅作品就是森林了。

  于是我又开始一幅一幅的欣赏着程亚杰的风景油画,寻找着他从树木到森林的足迹。体味着艺术的升华与魅力。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画 程亚杰

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈