雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】摄影艺术家周宁获邀参加第25届洛杉矶艺术博览会

2020-02-14 18:12:51 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:2020年2月5日-9日,著名当代摄影艺术家周宁及其新作品“水韵”系列获邀参加第二十五届美国洛杉矶艺术博览会LAArt Show。作为老牌的世界级艺术博览,美国西海岸艺术市场的风向标,美国最全面的国际当代艺术展,共有来自世界20多个国家135余家国际画廊、艺术机构参展。艺术家周宁周宁此次参展的“水韵…

  2020年2月5日-9日,著名当代摄影艺术家周宁及其新作品“水韵”系列获邀参加第二十五届美国洛杉矶艺术博览会LA Art Show。作为老牌的世界级艺术博览,美国西海岸艺术市场的风向标,美国最全面的国际当代艺术展,共有来自世界20多个国家135余家国际画廊、艺术机构参展。

q36f4K4Yk46dYVS29tu0xgPzhk83OxE0dVjtVHdu.png

艺术家 周宁

  周宁此次参展的“水韵”系列新作尤其吸引观众的眼球,并得到意大利、美国等多家国际画廊的青睐。他的作品被希腊艺术评论家赞为,“周宁的视觉语言是构建在非常具有吸引力的水的形象上的,其创作保持了同西方学术视觉系统的对话,同时还有中国画法的踪迹……”

lh8aw3T8B3ATAAsTUJdynInML53AXNqJsPZOpIDd.png

PHGCrEOwuZG7m8PpL0mjffDWW9SF9Vh5knEbcr0l.png

第二十五届美国洛杉矶艺术博览会LA Art Show现场

  如何在这个信息多元化的特殊时代,成为与众不同的摄影艺术家,艺术家周宁认为,同样的地点也可以创作出与众不同的作品。作为一名艺术家一定要有思想,如没有想法进行拍摄,照像机就成了“拷贝”工作,有了思想就有了自我,照相机也可已成为创作工具。

  周宁就是一位拿着照相机进行艺术创作的视觉艺术家,从他的作品中你可以看到与其他摄影师所不同的创作作品,无论是表现的戈壁沙漠还是水的倒影,在他的眼中都会成为那独特的色彩搭配着自然而流畅的线条组合,成为一幅幅精美而时尚的影像新艺术——宁静而美丽。

LmgiuU9pGhCaBoB7dqLRg2BcuzHOK1uS86DQYEUZ.png

  周宁的“水韵”系列新作在第二十五届美国洛杉矶艺术博览会LA Art Show展位现场受到众多藏家关注

Sra122HR1II96OB3mMErfPvZg3rGPAGIgCMZ6tpH.png

  周宁此次参展新作《同与不同》收录在第二十五届美国洛杉矶艺术博览会LA Art Show的专业目录里

  周宁的作品通过光影与水波的色彩所产生的非凡时空变化,似乎折射与穿透出这个多元的,和而不同世界的寓言存在,构建了他的独一无二的摄影时空艺术。就如这幅《同与不同》, 通过拍摄玻璃幕墙每一几何小块直线、曲线变化,展现色块的光影和错位而有序的排列,可以看到浪漫优雅的紫红色的主色调中印衬着天空的蓝色,与水波纹的变化形成每一方寸中的不同。正如这个大千世界,每一个体的不同存在,独立而自我,但整体间的相互交融,又激发出丰富而绝美的和谐画面。

Y1eIwO2I7WBjSEMl6Tc1vSbAcxbTPEy7cffTbnvY.png

CW8PJuqVXw0VlNNpSu2vcne219gNcHEBhURmlxG6.png

  周宁的“水韵”系列新作

  周宁的摄影生涯始于上世纪八十年代初,经过专业的摄影科班训练,于1987毕业于南京师范大学美术学院第一届摄影专业。历经三十余年的创作积淀,周宁先生已形成了自己独特的摄影风格,用光、色的变化,准确而迅速地捕捉到大自然的美好瞬间,更好地还原了真实。他镜头里表现所捕捉瞬间的印象,色彩浓烈丰富,唯美而浪漫,极具装饰感。周宁先生曾多次在中国、韩国、希腊、美国等国举办个人摄影展,并参加了由The Association of International Photography Art Dealers (AIPAD)国际摄影艺术经销商协会举办的纽约摄影博览会、2014年、2015年 23rd 24th PHOTO LA (洛杉矶国际摄影艺术博览会)、2016年2月月11日-14日 5th Annual Palm Springs Fine Art Fair(棕榈泉艺术博览会)、2016年 9月 PHOTOFAIRS Shanghai (影像上海艺术博览会) 等当今国际一线的摄影艺术展会,其作品广受欧美政商名流和收藏家的青睐。由希腊帕潘德里欧总理基金会在希腊雅典主办的周宁个人摄影艺术展《水韵》引起国际艺术界的特别关注。2007年周宁先生被中国艺术摄影家协会授予“当代杰出摄影家”荣誉称号。

  周宁简介

  周宁,出生于中国南京。现任南京视觉艺术学院院长;江苏省美学学会副会长;中国艺术摄影家协会副主席;美国东西方文化艺术交流基金主席。

  据悉,周宁先生于1999年创办了中国第一所摄影大学——南方摄影学院,后更名为南京视觉艺术学院。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈