雅昌首页
求购单(0) 消息

晨报参与发起的“艺起扛”——艺术品慈善义拍首场告捷

2020-02-13 11:36:28 来源: 海西晨报
    收藏 评论

摘要:11万人关注,拍得善款109万​王辉油画作品《冬艳乡村》《义拍艺术品一起支援“战疫”》后续晨报讯(记者叶子申)近日,为助力“战疫”,由《海西晨报》联合杭州西湖当代美术馆、北京华辰拍卖有限公司、上海云开朵朵公益基金会和北京拍卖行业协会共同发起的“艺起扛”——艺术品慈善义拍,受到广泛关注和积极响应。2月…

  11万人关注,拍得善款109万

SBJCz43zCdbZtw4a1PqDiTNcJYpLtZ1auECjwJyu.jpg

​王辉油画作品 《冬艳乡村》

  《义拍艺术品 一起支援“战疫”》后续

  晨报讯(记者 叶子申)近日,为助力“战疫”,由《海西晨报》联合杭州西湖当代美术馆、北京华辰拍卖有限公司、上海云开朵朵公益基金会和北京拍卖行业协会共同发起的“艺起扛”——艺术品慈善义拍,受到广泛关注和积极响应。2月10日晚举办的首场(当代艺术专场)拍卖告捷,吸引了11万人关注,共拍得善款109.1万元。

  据悉,此次拍卖的时间较为仓促,但受到了各界的关心与支持。从2月2日至4日进行拍品征集以来,主办方共征得约300件作品。其中,中国美协主席、中央美院院长范迪安,福建当代知名雕塑艺术家陈文令、高孝午等,都相继义捐了作品。

  据主办方介绍,由于拍品数量多,联合发起方决定分场拍卖。2月10日,第一专场成功上拍,共有78件艺术品参拍。本次拍卖均为无底价起拍,但爱心无价,线上拍卖的场面非常火爆,共吸引了11万人关注,出价约1400次。部分拍品因截拍最后时刻竞价激烈,拍卖一直延时至当天晚上9点30分才结束。

  记者注意到,本场义拍,落槌价在五万元以上的共有3件,一万元至五万元的共有24件,一万元以下的有51件。其中,福建艺术家王辉的油画作品《冬艳乡村》,落槌价为7.8万元,是本场拍卖的最高价。

  据悉,王辉现为中国美术家协会会员、中国油画学会理事、北京当代中国写意油画研究院常务副院长。他告诉记者,《冬艳乡村》画于武夷山市闽北山村,较好地表现暖冬的山村气氛。

  此外,仇德树的综合绘画《裂变-晨曦》;王易罡的油画《抽象作品H30》;孔达达的书法《福田花雨》;朱塞佩·拉·贝鲁纳的雕塑《大爱》;林岗的雕塑《清音系列之一》;范迪安的书法《天佑中华》;袁文彬的油画《心怀天下-钟南山》;童雁汝南的版画《武汉文化墙》等,也都拍出了较好的价格。

  据主办方介绍,此次拍得的善款将以最快的速度,入账上海云开朵朵公益基金会,用于“战疫”一线。接下来,书画专场、当代艺术专场、威尼斯美术学院专场、工艺艺术专场,上合组织儿童画专场等将陆续举办,希望大家持续关注、参与。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 义拍艺术品 油画 王辉

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈