雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】西安美院疫情期间教学安排:自2月25日起线上教学

2020-02-12 21:45:16 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)经西安美院校党委常委会、校长办公会议多次研究,决定2020年春季学期开学时间采取“延迟开学、按时开课”的教学工作方案,2月25日在网上开课,师生开展线上“教”与“学”。具体方案如下:

FUhUuSxP6l92p9zzId4r3qswsLEcsjiHfVzB22Kj.jpg

      (雅昌艺术网讯)经西安美院校党委常委会、校长办公会议多次研究,决定2020年春季学期开学时间采取“延迟开学、按时开课”的教学工作方案,225日在网上开课,师生开展线上“教”与“学”。具体内容如下:

具体教学要求

全面实行以院系-班级为单位的远程线上教育教学管理,各教学单位按照学校方案,结合各自预案,有序开展课程教学工作。2020年春季学期课表中安排的课程理论教学(讲授类课程)均要以网络技术和学习平台为支撑,做到网上开课不停学。各教学单位要积极组织基层教学组织和广大教师做好课程在线教学准备,首先做好前4周课程教学内容的在线教学实施方案和相关准备工作,提前向学生发布教学资料(授课教师、教学大纲、教学课件、授课方式、学习要求等),确保学生在返校前有课可选、有课可学,学业不延误。课后要通过课程教学QQ群、微信群积极开展教学辅导,广泛动员督导组、工作室主任、办公室主任、教学秘书、学生辅导员等协助任课教师加强对教学过程管理,确保教学质量不降低。

教师网络教学方式

第一,对于学校已在慕华、智慧树等公共学习平台上线的在线课程,全部实施网络在线教学,任课教师直接在公共学习平台开展教学,可通过“雨课堂”、微信、QQ课程学习群等渠道开展辅导教学。

     第二,针对校内线上教学资源不足的课程,任课教师根据我校教学要求,选用中国大学MOOC平台、学堂在线、超星尔雅、智慧树等公共学习平台课程资源,以“雨课堂”、微信、QQ课程学习群等辅助手段开展线上线下混合式教学。

     第三,对没有相关MOOC资源的课程和网上建设基础的课程,任课教师利用“雨课堂”在家或在教室进行在线授课,通过微信、QQ课程学习群等渠道进行课后辅导。

 外出写生、实验学习等教学环节的开展   

1.暂停实习、实验等环节教学活动。我校虚拟仿真课程4门仅满足部分学生虚拟实验教学。其余教学单位实习实验课待学生返校后,各教学单位根据实际情况做出调整安排,将只能实验室完成的部分顺延至学生返校后有序开展。

    2.体育课开展不依赖场地、器材的素质训练,任课教师通过建立微信群等方式向学生推荐网络学习资源和切实可行的锻炼方法,通过多种形式督促学生在家锻炼身体。

    3.毕业论文(设计)通过网络、电话等方式加强对学生线上指导,督促学生按照原定计划进行,确因疫情防控原因难以按期完成的,学院系可自主做出调整,尽量不影响学生正常毕业,并将调整情况报教务处备案。

    4.各类学科竞赛的线上培训和报名工作正常开展(具体见通知)线下集中培训、比赛、补考等工作暂停,待学生返校后再做安排。

    5、文化考察及外出写生课程,暂停一切外出、实践、写生等各类活动。各教学单位需更换教学方式并纳入网络教学(如:风景写生变成静物写生或照片临摹),制定相应的网络教学预案。

    6.毕业答辩、学位授予以及毕业派遣等相关工作根据延迟开学情况和上级部门要求另做安排,届时通知。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈