雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】2020年香港巴塞尔艺术展正式取消!2021年见!

2020-02-07 08:02:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:巴塞尔艺术展官方宣布:原定于2020年3月19日至3月21日在香港会议展览中心举行的香港巴塞尔艺术展将会取消。2019香港巴塞尔艺博会2019年3月27日,第七届香港巴塞尔艺术展VIP预览在香港会议展览中心开幕巴塞尔官方发布消息称:鉴于新型冠状病毒疫情的爆发及持续扩散,以及世界卫生组织(WHO)公布…

巴塞尔艺术展官方宣布:原定于2020年3月19日至3月21日在香港会议展览中心举行的香港巴塞尔艺术展将会取消。

xkmVj38ay8OuF5s1P1sj2t5C6yXifm36lc5WFHsp.jpeg

2019香港巴塞尔艺博会

fyGXNsk9RyeGo2TIHprOBVaG15903K6FTv9fzdwv.jpg

2019年3月27日,第七届香港巴塞尔艺术展VIP预览在香港会议展览中心开幕

巴塞尔官方发布消息称:鉴于新型冠状病毒疫情的爆发及持续扩散,以及世界卫生组织(WHO)公布疫情为全球卫生紧急状态,我们很遗憾地宣布巴塞尔艺术展原定于今年3月举行的香港展会将会取消。这次疫情已直接危害亚洲及世界各地众多的人,我们向受病毒影响的人及他们的家庭表示衷心的慰问。”

这一决定,是巴塞尔官方经过与参展画廊、收藏家、合作伙伴、委员会成员及外部专家多方全面讨论之后而作出的,并考虑了延期举行的可能性,但是公众、工作团队的健康安全是巴塞尔艺术展最高度重视的。“但是新型冠状病毒扩散的风险,确实令我们在今年继续举办展会的决心难以推进,与日俱增的忧虑让取消展会成为唯一可行的选择。”此外,疫情导致后勤、艺术品运输等外围工作也遇到了巨大挑战,国际间往来香港的情况也逐渐受到各种阻碍,种种关键因素导致了巴塞尔最终作出这一决定。

6Dnpi2Szy7Uqatt1TuOeWtJK2naVPnlWcy69Abme.jpg

2019年香港巴塞尔艺术展现场

4mEmnnZ4PyXTcxPZy3QhUvDqTt1aT5QUdNrFqiIf.jpg

 2019年香港巴塞尔艺术展现场 图片致谢 ©巴塞尔艺术展

巴塞尔艺术展官方发言人也表示:“虽然今年的香港展会并未如期举行,我们对于在香港以至亚太地区履行推动当代艺术的承诺将不会改变,我们期待于2021年3月25日至27日的巴塞尔艺术展香港展会与你会面。我们再次向受疫情影响的人士表示诚挚的关怀。”

进入1月以来,围绕香港巴塞尔取消的猜测和讨论不断出现,直至今天,终于尘埃落定。

我们期待2021年,香港巴塞尔再见!

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈