雅昌首页
求购单(0) 消息

When Black Swallows Red 展览在纽约La Mama La Galleria开展

2020-01-19 12:23:57 来源: 艺起看 作者:贤贤 
    收藏 评论

摘要:当代艺术思辨性展览“当黑色吞噬红色”(WhenBlackSwallowsRed)于2019年7月5日在纽约LaGalleriaatLaMama正式开幕。美国画家马克·罗斯科(MarkRothko)终其一生用孤独的灵魂绘画出充沛饱满的色彩。他曾说:“人生中唯一害怕的是有一天黑色将红色吞噬。”策展人顾丹…

        当代艺术思辨性展览“当黑色吞噬红色”(When Black Swallows Red)于2019年7月5日在纽约LaGalleria at La Mama正式开幕。美国画家马克·罗斯科(MarkRothko)终其一生用孤独的灵魂绘画出充沛饱满的色彩。他曾说:“人生中唯一害怕的是有一天黑色将红色吞噬。”策展人顾丹第(Dandi Gu)和林梓(Zi Lin)以此为灵感向全球艺术家发起征集。他们对当代艺术发出疑问,艺术到底是什么?艺术品中的色彩到底代表了什么?

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0119/157940766190494020.jpg

       策展人从全球超过一百多名的艺术家的三百余件作品中,筛选出了53位艺术家的作品进行展览。

       LaGalleria at La Mama空间囊括了雕塑、装置、视频、绘画等多种媒介的作品,作为成立于五十年代的NGO(Non-Governmental Organization)组织,给众多艺术家提供了一次珍贵的展示自我的机会和舞台。在这次展览中,颜色成为了一条隐藏的线索,每件艺术品布局合理,彼此呼应,引导着观众探索艺术、寻找答案。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0119/157940767925856300.jpg

       探索艺术既是探索自我。艺术家太史飞(Fei Taishi)的作品《The last words》(最后一句话)将未完成的在线沟通情感可视化。随着科技发展,社交网络加速了年轻一代的情感联结。由于社交媒体间具有相似的套路性,我们做出的反应也更趋向于模式化。我们认为科技的出现理所当然,结果导致情感联结的真实性受损。虚拟世界的互动演化成了新的常态,我们过去强调联络的质量,而现在更关注数量。社交网络在加速联系的同时,也在屏幕和用户之间建立了联系的匿名性和联系中断的随机性。太史飞搜集了大量在社交app里被删除好友的提示语,将他们印在皮肤上,记录了这些印记随着时间消失的过程,并倒转影像,印记又慢慢的浮现出来,以此创造出循环的效果。印记慢慢消失,仿佛身体在消化被删除好友或者被拒绝的伤痛,周而复始。“Message failed to send’’ 背后不只是编程算法,它索引了人与人之间未完成的沟通,与当今科技快速发展的后果共鸣。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0119/157940771216365350.jpg

       关于艺术家:

       太史飞,1992年生于北京,自由艺术家、摄影师、艺术指导。2018年获得美国雪城大学摄影艺术硕士学位。他的作品曾经展示在雪城艾弗森美术馆(Everson Museum of Art,雪城,纽约州,2018)、Arthelix画廊(布鲁克林,纽约,2018)、Rock Center(雪城,纽约州,2018)、Lightwork艺术家驻留基地(雪城,纽约州,2016)、Vox Populli画廊(费城,滨州,2015)等。他获得过第二届沣名堂鳴鳳堂国际青年影像节优秀奖。曾担任The Arthouse 艺术家驻留基地艺术指导,佳士得纽约(Christie’s)画廊助理等职位。

       关于主办方:

       美国大都会艺术画廊协会(Metropolitan Art Gallery Association)

       MAGA是成立于纽约的一家非盈利公益机构,致力于创造并推广艺术交流活动以及展览活动在纽约画廊的实施和推广。MAGA一直致力于为年轻艺术家提供更多的高质量的展示机会。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

「春回六朝」2020文物艺术
南京十竹斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月4日-5日
预展地点:南京市长江路101号
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 写字不如画画
  2. 2 段炼:我的第一堂现代艺术课
  3. 3 今天不存在单纯的“水墨问题”
  4. 4 一个人的战斗?!——我眼里的张宏
  5. 5 “绘画对我来讲,已不是绘画” ——鲍
  6. 6 贾廷峰:呼吸
  7. 7 贾廷峰——当代水墨是未来艺术投资的
  8. 8 万古不磨意 中游自在心——衲子先生
  9. 9 栗宪庭:文人精神与水墨的当代性
  10. 10 贾廷峰:象·外 > 吴 强 行 走 日 记

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈