雅昌首页
求购单(0) 消息

周大福“韩美林艺术•传承”系列发布会在北京韩美林艺术馆举行

2020-01-09 17:00:00 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:古今艺术,一脉相承。周大福传承携手韩美林先生,推出周大福“韩美林艺术•传承”系列作品,为谱写中华传统文化新辉煌挥下浓墨一笔。2020年1月8日,周大福“韩美林艺术•传承”系列发布会在北京韩美林艺术馆举行,周大福珠宝集团执行董事陈世昌先生、著名艺术家韩美林先生和广大媒体以及热衷于周大福传承珠宝的各界嘉…

  古今艺术,一脉相承。周大福传承携手韩美林先生,推出周大福“韩美林艺术•传承”系列作品,为谱写中华传统文化新辉煌挥下浓墨一笔。

  2020年1月8日,周大福“韩美林艺术•传承”系列发布会在北京韩美林艺术馆举行,周大福珠宝集团执行董事陈世昌先生、著名艺术家韩美林先生和广大媒体以及热衷于周大福传承珠宝的各界嘉宾共同见证了这一盛典。

a8AwjJWs8O4WgXmUzvuBqWdiwt0PAuBf2ERCYZa8.jpg

  左一起:周大福京津区区域总经理谢浩然先生;周大福珠宝中国营运管理中心商品管理部黄金科总经理韦剑锋先生;周大福珠宝集团品牌总经理陈义邦先生;北京中宇力度文化有限公司董事长邢凤亮先生;佳华金铺董事长许宝德先生;周大福珠宝集团执行董事陈世昌先生;著名艺术家、联合国教科文组织和平艺术家、清华大学学术委员会副主任韩美林先生;北京天品艺轩文化艺术有限公司董事长徐了然先生;百泰集团董事长周灿坤先生;北京天品艺轩文化艺术有限公司总经理常征先生

  此次发布会地点位于北京韩美林艺术馆,馆藏绘画、书法、雕塑、民间工艺等作品2000余件,艺术门类丰富,令人赞叹不已。周大福传承致力于将中华传统文化与时尚设计凝为一体,此次携手韩美林大师,无疑是完美的艺术碰撞,定能迸发出集传统艺术与现代审美为一体的艺术火花。

1lqP6Agxgk01nkXIcCj6YRGqElC1SyA3IqC6FMSN.png

周大福“韩美林艺术•传承”发布会现场

  周大福珠宝集团执行董事陈世昌先生上台致辞,向现场嘉宾介绍了周大福“韩美林艺术•传承”系列产品,令现场来宾对周大福“韩美林艺术•传承”系列产品有了愈加意味深长的理解,此外,还鼓励大家积极弘扬中华传统文化,共同推动中华艺术的传承。

YAUavwVguubFt6G9mFxOpBePPaBBIfM89J2b4VBk.png

周大福珠宝集团执行董事陈世昌先生致辞

  著名艺术家韩美林大师,是中国当代极具影响力的天才造型艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计乃至写作等诸多艺术领域都有很高造诣,致力于汲取中国两汉以前文化和民间艺术精髓,并体现为具有现代审美理念和国际通行语汇的艺术作品。周大福“韩美林艺术•传承”系列便是融合了韩美林艺术及古今文化所创作。韩美林大师在现场给予了中国传统艺术崇高评价,为延续璀璨夺目的中华文化再次注入力量。

mj1vx9ne2pPEDDP8fO7F3ChQkSZolK1jYXitslCu.jpg

著名艺术家韩美林先生致辞

  周大福“韩美林艺术•传承”系列产品既保留了独具美林风的艺术特色,又加入了现代审美创造,以雅致造型、精湛工艺演绎中华文化艺术,让古老和现代、传统与时尚延续和发展。“聚宝生财”挂坠取材于韩美林大师原创艺术佳作中红木八仙系列与《和风迎祥》雕塑,融合了中国传统文化的精华,寓有生生不息,吉祥美好之意。“裕到眼前”手镯,运用了韩美林先生艺术作品中鱼形纹样,八宝鱼头尾相连,意味年年有余,吉祥不断。“宁静致远”、“上善若水”、“福禄双全”等一系列以韩美林大师紫砂壶为灵感来源的韩美林壶产品,壶身衬以韩美林先生书法作品,整体简约雅致,蕴含君子高尚品性、福德兼备、繁盛吉祥的美好寓意。

MyDLKp1zHphE8czVxbRNK8yvTXpm9wJymYIvL12m.png

RHUdlEMi0Z3MkCOzd6VkZf7FI65mxCaX6Gyu3EPp.png

HD9uyMTiwseMRzBZo8jOHMw5uizo49z8yvY2DFu6.png

TOKGPZq8NY2Re8xrzoJptzeLpV3LYzUZPMRd7b3N.png

周大福“韩美林艺术•传承”系列

  现场还展出了“周大福X韩美林生肖艺术”产品,以韩美林先生手绘的鼠年生肖艺术作品为创作原型,持金鼠送福,共迎庚子佳年。

inkPNl7WdHbJ0WTNo3umikR1Q8M2VeaoLTJcsqel.png

周大福X韩美林生肖艺术

  历久弥新的中华文化如磐石般屹立于悠悠五千年的历史长河中,周大福“韩美林艺术•传承”系列愿与您一同感受中华文化之博大,中华艺术之绚丽。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 工艺美术 设计 韩美林

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈