雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】当“爱无界” 小陕张迪的水墨呈现了什么?

2019-12-22 11:23:15 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽 
    收藏 评论

摘要:参展嘉宾合影(雅昌意思网讯)12月21日下午三点,小陕张迪新古典哲学浪漫主意2019年作品跨年展顺利开展。从爱情到爱,张迪在成长。从玫瑰到玫瑰之外,张迪的绘画语言在蜕变。《爱无界》是继《大道三千》的又一次年度汇报展。主题其实是上次的延续。“爱,是可以穿越,国界、种族、时间、空间的”,正是这一理念使张…

jox8pOCz3JbERBoSzPcmevKo4NhaLOpm8jlPzskf.JPG

参展嘉宾合影

    (雅昌意思网讯)1221日下午三点,小陕张迪新古典哲学浪漫主意2019年作品跨年展顺利开展。从爱情到爱,张迪在成长。从玫瑰到玫瑰之外,张迪的绘画语言在蜕变。《爱无界》是继《大道三千》的又一次年度汇报展。主题其实是上次的延续。

爱,是可以穿越,国界、种族、时间、空间的,正是这一理念使张迪以此为创作母题,这和她之前的爱情系列的不同,也是视野和格局上的飞越。画展也正是她个人成长的实证。

yanFZutYe4lr6ClISf0Le8n9K1kBFFwlsM7po2GE.JPG

张迪(右)和其师范炳南

7vdfuUzOE1wrm5C0SPfdh4EcPKiwa86r2zPKlHXx.JPG

Pn0dUzdibo4qw9XMZ3l5cGB4rfYOm9VHOMWUK11q.JPG

现场作品

    著名旅美水墨画家、文玩鉴藏家范炳南先生是张迪的老师,其艺术理念一直影响着小陕,面对这次跨年展,他表示:“无界的爱支撑着小陕完成着艺术,我希望她把自己的艺术水准推向国际化和学术化。”而文化学者、西北大学文化产业研究院研究员赖甫跃则从她的水墨中看到了“不安分的小陕和肆无忌惮的创意。”

     新古典主义的题目也提醒着观者,张迪在绘画语言的创新上有着热情之外,同时继承和研究着传统。水墨中绚烂色彩的使用,是对中国传统墨分五色的传承,更是在审美天性中介入的当代元素。用新古典的方式,践行艺术与爱同样无界。

Ho4RQxiOvyQqOgVXZ5q4BhIgUa7rlKO4zCfQxZIC.JPG

文化学者赖甫跃(右)

uq5FPgXWHucUlac2Q3bRg48X1FvnywgCL5juev4O.JPG

左起:主持人素玉、策展人唐伟、策展人小5

        开幕式后,小陕张迪即兴挥毫,为《爱无界》的艺术衍生品《爱无界――回家》系列茅台酒书写《将进酒》。书写的过程中不知从哪里飞来了一只蝴蝶,在酒香、墨香、花香中振翅飞舞。

 展场上的亮点除了张迪的新古典主义水墨画作,还有以“爱无界”为主题的系列艺术衍生品:茶、酒、柿饼、丝巾等。正是她艺术生活化的观点呈现。

      参加开幕式嘉宾有:著名画家范炳南,学者赖甫跃,策展人唐伟、小5,雅昌艺术网刘爽,金狮华纳文化传媒董事长涂峰,香港原颢主理人天浩,知也美术馆馆长刘璐,华山画院副院长兰宇,美术评论家南阳子,画家李宏平等众多画界同仁和各界好友。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈