雅昌首页
求购单(0) 消息

真如——宰令石水墨小品展

2019-12-20 17:16:04 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:真如如我,无我一切皆真如。阅读宰令石先生的水墨作品,你不能不被作品中的一点一线、一静一动、一疏一密、一气一韵所感动。作品中点、线大胆挥写,细心收拾,因意立法;结构之外的空白,气息灵动,天机活泼。石壶先生云“文以达心,画以适性,适性而真画出焉”。暗香之二36×60cm纸本水墨傲骨36×60cm纸本水墨…

krOqxvPNboErp4ULZ9QAiMasbokbKUiAQayyDOTk.jpg

  真如如我,无我一切皆真如。阅读宰令石先生的水墨作品,你不能不被作品中的一点一线、一静一动、一疏一密、一气一韵所感动。作品中点、线大胆挥写,细心收拾,因意立法;结构之外的空白,气息灵动,天机活泼。石壶先生云“文以达心,画以适性,适性而真画出焉”。

y10ZTivxpBBN0F02BSMmtSc76IyNLsCjYWzEE9eM.jpg

暗香之二 36×60cm 纸本水墨

AkTJgORgn48UAS7xs6yL4OwXHZj4iBX26WsPLgyF.jpg

傲骨 36×60cm 纸本水墨

  宰令石先生水墨作品风格的形成,源于其为人朴拙、淳厚,率真、大气。“拙”与“巧”是相对立的一个传统美学概念,拙是一种真正的巧——“大巧若拙”,正是其在书法上磨炼的微妙感觉与精致入微,让水墨作品中的每一个点画都有了独立的品格。

oNFROFXcq7LDPo1S288uTPvzRXgFUr6PpbaZSMu4.jpg

寿者之相 36×60cm 纸本水墨

EdDq3NkS9BMBdVUnQ1bt6Eb6Mk3nmVOayZsRyKDU.jpg

水中仙子 36×60cm 纸本水墨

  “倘然适意,不法常可。”宰令石先生师法古人先贤,求“高古”一格,追求艺术上的革新风貌,与俗誓不两立。他为人率真朴直、轻松随意,创作悲喜双遣,如如不动,他反对模仿、摒弃再现,追求艺术的独立价值,借古人之境开自我之境,书画有心,得大自在。

  艺术简历:

UKyWBdQjZOpkKAgDDhNwmT6B8L4L24iq145e989y.jpg

​  宰令石,祖籍山东,1957年生于吉林公主岭,现居北京。2006年就读于中国艺术研究院、中国书法院。中国书法家协会会员,中国人民大学艺术学院书画创作研修班导师,北京市丰台区书法家协会副主席。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 宰令石 张晋

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年暨十五周年拍卖会
上海泓盛拍卖有限公司
预展时间:2020年7月16日-17日
预展地点:上海市黄浦区打浦路
四季雅集·夏 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年6月8日-11日
预展地点:香港上环皇后大道西
2020春季拍卖会
江苏观宇艺术品拍卖有限公
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:宜兴陶都半岛酒店三

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 “画卷·中国”——当代书画名家殷江
  8. 8 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  9. 9 孟庆占:是谁摇曳着如梦的光影
  10. 10 【2020两会声音】专访全国政协委员、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈