雅昌首页
求购单(0) 消息

湖南省岳麓诗社召开理事暨先进诗词工作者表彰会议

2019-12-13 09:29:35 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:12月12日,湖南省岳麓诗社五届五次理事会暨先进诗词工作者表彰会在长沙举行。诗社正副社长、顾问、理事、各联络站长及“先进诗词工作者”参加了会议。会议由副社长关波涛主持,赵焱森社长作工作报告,全面总结了诗社2019年度的工作,提出了2020年的工作思路。2019年,岳麓诗社广大诗词工作者,坚持以习近平…

12月12日,湖南省岳麓诗社五届五次理事会暨先进诗词工作者表彰会在长沙举行。诗社正副社长、顾问、理事、各联络站长及“先进诗词工作者”参加了会议。

5kFwsFCzeBpeP9WhDfuEXvF4nLdgI2DSOP1v7vFN.jpg

会议由副社长关波涛主持,赵焱森社长作工作报告,全面总结了诗社2019年度的工作,提出了2020年的工作思路。

2019年,岳麓诗社广大诗词工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的“古为今用、推陈出新”的文艺方针,坚持文化自信,文艺为人民服务,围绕“平实清新、不骄不媚”的岳麓诗风,积极开展形式多样、丰富多采的诗词文化活动,并在培养诗词文化的后备人才,弘扬中华传统文化、发展壮大诗词队伍、普及提高诗词创作水平方面取得了新成绩。

KWKvmIdLImKTg4aYnAZvbYUGx6LFWzBcDmBXL5bU.jpg

2019年岳麓诗社可以说是硕果累累,开展了纪念许光达大将诞辰一百一十周年全国诗词楹联大赛作品评选,入选作品800首,并出版了《英名天下——纪念许光达大将诞辰一百一十周年诗文集》。诗社党支部联合长沙华容商会党支部组织带领29名老诗人老党员来到“精准扶贫”战略思想的首倡地——花垣县十八洞村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。组织诗社18名书画家到永州市零陵区进行采风学习活动;与长沙县文化旅游广电体育局、田汉文化园共同举办近百人参加的田汉爱国诗词吟唱会,举办庆祝中华人民共和国成立七十周年诗词书法展等。

副社长赵枫宣读表彰决定,会议对42位先进诗词工作者颁发了奖杯及证书,三名获奖代表发表感言,会议一致通过增补了三名理事,湖南省诗词协会常务副会长周成村莅临会议指导,对岳麓诗社所取得的成绩及获奖的先进诗词工作者表示祝贺,副社长言建忠就办好《岳麓诗词》,多出精品力作及加强编辑部的工作作了具体安排。

wJiAdOUU4qcvxhilE9ZE5IkTqWtaabdboYgRhD61.jpg

​会议要求,全体诗社社员要向先进诗词工作者学习,一是要有坚定的时代责任感。我们现在身居社会主义新时代,新时代给经济文化带来了繁荣,给人民带来了幸福。我们诗词工作者要感恩这个安定幸福的时代给文化生活带来了勃勃生机,我们一定要担负起歌颂新时代的责任。二是要有爱国家、爱人民的家国情怀。我们的伟大祖国日益强大,我们的伟大人民正在意气风发的建设小康社会。诗词工作者要感恩国家,感恩人民,要满腔热忱地歌颂国家,歌颂人民。三是要经常用我们的诗风照镜子,要把“平实清新、不骄不媚”的要求用到创作实践之中。四是要有团结奋斗的精神,进一步提高岳麓诗社的凝聚力、战斗力,在诗友中开展学先进、赶先进活动,力争把思想境界、诗词创作提高到一个新的水平。

 赵焱森社长展望2020年的工作时说,要遵照习近平总书记 “以精品奉献人民、用明德引领风尚。” 的要求,紧紧围绕党的中心工作来开展诗词创作,坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入进行“不忘初心,牢记使命”的主题教育,把弘扬传统文化与反映现实生活紧密结合起来,重点抓好几件事:

加强诗词文化后备人才的培养,努力耕耘好《岳麓诗词》这个艺术园地,用新视角、新思维,办出新特色、新水平、新成果。还规划编辑出版岳麓诗社第二部精品集,加强上下联络工作,吸纳合格社员,关心社员,共同努力把诗社越办越好。奋力谱写亮丽诗篇,为社会主义文化事业的大繁荣、大发展作出新的贡献。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法 楹联

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈