雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】沁润社区 创造高品质生活 “吾老吾幼吾生:中国社区美育行动计划”成果展举行

2019-12-12 18:43:39 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:展览现场2019年12月12日上午,由四川美术学院、重庆市美术家协会、中共大渡口区宣传部主办,重庆城市形象设计研究院、大渡口区文化和旅游发展委员会、四川美术学院艺术与乡村研究院承办,重庆市大渡口区孝诚社会工作服务中心协办的“吾老吾幼吾生:中国社区美育行动计划”成果展于四川美术学院虎溪校区虎溪公社正式…

j5PkR1ZyvZJipBckAqtpp86qETv1xlRQVbZ4X2lk.jpg

展览现场

2019年12月12日上午,由四川美术学院、重庆市美术家协会、 中共大渡口区宣传部主办,重庆城市形象设计研究院、大渡口区文化和旅游发展委员会、四川美术学院艺术与乡村研究院承办,重庆市大渡口区孝诚社会工作服务中心协办的“吾老吾幼吾生:中国社区美育行动计划”成果展于四川美术学院虎溪校区虎溪公社正式开展。本次展览由四川美术学院院长庞茂琨担任总策划,四川美术学院艺术人文学院院长黄宗贤担任学术主持,四川美术学院教授王天祥担任总统筹,四川美术学院教授屈波、青年教师陈戈担任策展人。

UsdsmB3x4gIWvHpH0o2Pa6OzgNyyRbkIC4N85723.jpg

展览现场

p8ASRrB8jQhI0cipsXSEZO9Q3Wwn7zpve7r9iuUx.jpg

展览现场

“中国社区美育行动计划”于2019年8月启动,共进行了六重联动:社区联动——在大渡口区10个社区进行联动,区域联动——九龙坡与大渡口互动,城乡联动——主城区与柳荫、黎香湖进行互动,城际联动——成都、广安、重庆三个城市进行联动,长江上下联动,国际联动——一带一路国际艺术项目联动。整个项目开展,以社区在地创作工作营、社区文化讲堂、社区空间改造、社区展演等形式,关注生活、生态、生命、生计、生养五大主题。

SrS9ndUN5JjG0RLDIrfYlid14pkOnnuZpbpHz8lK.jpg

展览现场社区老人前来观展

本次展览共分为四个单元:日常之诗、绿色回环、关爱家庭与社区艺术、社区—共同体:联动现场。

第一单元“日常之诗”参展艺术家有:庞茂琨、张杰、羊磴艺术合作社、陈安健、鲁邦林、王朝刚、孟福伟、何剑、朱小坤、彭佳、包蕾、杨方伟、罗乐、刘也、侯舒沥、张俊、李翘楚、张如琳、杨琴、张玉怡、张婉翎。该单元展出了艺术家基于自身对当地社区的情感体验和历史记忆创作的艺术作品。

qOvOmnVbjBcuSpFCe4FG62NHPvGzX2DFRF7JoSOf.jpg

第一单元展厅

LH5WZRRHv7yPYKxC3BgvHoiaCmEhLmIMnNrMJYOf.jpg

第一单元展厅

第二单元“绿色回环”展出了由四川美术学院艺术教育学院公共艺术教育专业2016级学生创作的五组围绕“垃圾分类、资源循环”主题创作的作品。

aMj38Z7pWLGRuZvvskdymqUb5KP4fZUpw1UwBCau.jpg

第二单元展厅

aYrxJuJ7nAeoSPXDV4Uhv9XFsg48ylY9zivkfEE0.jpg

第二单元展厅

第三单元“关爱家庭与社区艺术”参与者为波兰国际艺术家及四川美术学院艺术家。两个单元艺术家通过社区在地创作工作营、社区空间改造的方式,实现了对社区群体的关切,进行了社区美育的实践。

JKkkQjxwvo7UDWDpcofkEgkU7MnEvh1ZTYoAKlrO.jpg

第三单元展厅

hZEGtdrOH9uCBNgGYxoblOI859VJ22KtkJ0jZOMB.jpg

第三单元展厅

第四单元“社区—共同体”:联动现场”展示了本次“中国社区美育行动计划”对三十年来国内外社区美育及公共艺术发展情况的梳理。

WxotppfaDbf4CEk3Z9FdTeWmcoYQ2K4UVIRWjiLG.jpg

第四单元展厅

io2AyKUe0IIEQhrT3UsXVpJWwSLr45F97eDT9cnX.jpg

第四单元展厅

“中国社区美育行动计划”及成果展的举办,旨在为全国甚至国际提供可以参考的社区美育行动经验,并为此后持续开展更有影响力的美育行动奠定基础。通过持续推动艺术与社区的互参,真正做到沁润社区、融入社区、共建社区,为创造高品质生活持续努力。

据悉,本次展览将从2019年12月12日持续至12月25日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈