雅昌首页
求购单(0) 消息

国窖1573 携手方力钧推艺术新春酒 开启中国白酒艺术风潮

2019-12-12 15:33:32 来源: 生活与资讯
    收藏 评论

摘要:2019年岁末,中国高端白酒领军品牌泸州老窖·国窖1573与中国当代艺术代表性人物方力钧跨界携手,共同开启中国白酒艺术风潮。12月9日,“2020年国窖1573X方力钧大浪淘金艺术新春酒”在北京宋庄美术馆举行,在艺术界、文化界、白酒界等各界嘉宾的见证下,泸州老窖·国窖1573发布了艺术家联名酒品——…

2019年岁末,中国高端白酒领军品牌泸州老窖·国窖1573与中国当代艺术代表性人物方力钧跨界携手,共同开启中国白酒艺术风潮。12月9日,“2020年国窖1573 X方力钧大浪淘金艺术新春酒”在北京宋庄美术馆举行,在艺术界、文化界、白酒界等各界嘉宾的见证下,泸州老窖·国窖1573发布了艺术家联名酒品——2020年国窖1573 X方力钧大浪淘金艺术新春酒,倾情演绎中国白酒文化与当代艺术的完美结合,并宣布此款联名酒正式上市发售。

P8KAOuMWtd5loMDMXxDH8BV7Siw7OHYbBW7rkXs4.png

泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司总经理张彪出席本次发布会。方力钧亮相现场,分享创作历程,畅谈白酒与艺术。

eL8esefvHVt0gCT2sFinX2ZjlCGfCqNStUAXPklC.png

白酒与艺术相携 讲好极具韵味的中国故事

泸州老窖·国窖1573是中国超高端白酒品牌,也是中国白酒鉴赏标准级酒品,源自始建于公元1573年、至今已连续使用446年的1573国宝窖池群,经由传承近700年、历经23代人的泸州老窖酒传统酿制技艺纯手工酿造,被誉为“双国宝之酿”。方力钧是蜚声国际的中国当代艺术家、画家,为中国当代艺术创作了一系列具有世界性影响的艺术作品,推动了中国当代艺术的创造性变革与转型。

WZHRpdsOSEDPMmT76p58dcohyYGMEPrvTeuApSBp.png

艺术,表达情感、创造情感;而美酒,是人们抒发内心、表情达意的最佳媒介。美酒与艺术,具有天然的共通性。泸州老窖·国窖1573与方力钧联袂推出2020年国窖1573 X方力钧大浪淘金艺术新春酒,演绎了中国白酒与当代艺术的融合生姿,引领了中国白酒的时尚艺术风潮。

Mvq55vPCAOPAjHk10gZ6LPz19HBInYfGfQntEVIQ.png

泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波在发布会上表示,作为中国民族品牌的典型代表,中国白酒是承载民族精神、弘扬中华文化、讲述中国故事的最佳载体。泸州老窖作为“浓香鼻祖”,多年来始终致力于向世界传递中国白酒正确的打开方式。国窖1573作为泸州老窖为全球美酒爱好者带来的顶级佳酿,演绎着稀缺的品质品味、高端的艺术品味以及深厚的人文气韵。“我们携手方力钧先生推出2020年国窖1573 X方力钧大浪淘金艺术新春酒,希望通过这一联名酒品,让中国白酒与艺术完美融合,携手讲好极具韵味的中国故事,让世界品味中国!”

“酒鬼”方力钧:艺术和酒,生来就是“一家人”

此次携手合作,泸州老窖·国窖1573从方力钧的创作精神和艺术作品中寻找到了诸多双方的共通点:时间的历练,坚持与奋斗,不断创新、不断迎接挑战等等。2020年国窖1573 X方力钧大浪淘金艺术新春酒的设计,便是以方力钧的代表作木刻版画《2014》为灵感来源,同时结合“大浪淘金”这一主题,表达对经历时间洗礼的人物的礼赞。

59nfEPzsBDAdX2dKgRKCp2ltWgZmeiHBRXKMmX1V.png

作为中国当代艺术领军人物,方力钧以独特的艺术敏感和天赋,撰写了属于他自己的当代艺术史。而在生活中,方力钧是一位不折不扣的美酒爱好者。

ScFN5PIqAh4F02qBsWty8xAt2mLOLqLoTZzRnO5N.png

“我小时候经常看到爸爸开一瓶泸州老窖酒,叫上三五好友小酌,那时我还不知道自己将来会成为艺术家。后来做了职业艺术家,我发现,艺术和酒是天然配,生来就是‘一家人’。”发布会现场,谈及与泸州老窖·国窖1573合作推出2020年国窖1573 X方力钧大浪淘金艺术新春酒,方力钧幽默地表示,“我和我的艺术家朋友们经常聚在一起喝酒,喝酒时我越来越多地体会到幸福。我希望自己退休后能疯一点、成为一个‘酒鬼’,非常感谢国窖1573给了我机会,让我离‘职业酒鬼’的理想近了一点!”

国窖1573艺术新春酒 用艺术让世界品味中国

作为泸州老窖·国窖1573旗下的艺术家联名酒,2020年国窖1573 X方力钧大浪淘金艺术新春酒具有深厚的历史文化底蕴和数百年的酿艺传承,在方力钧的倾情创作之下,这一抹沉淀了446年的浓香韵味更添艺术的魅力。

ekPoOfxz29pexTtT1Yj8yTVLqNSweWBm0vAitKJf.png

发布会上,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司总经理张彪表示,艺术是泸州老窖·国窖1573品牌DNA的一部分,是品牌建设中最重视的营销领域之一。2017年以来,泸州老窖·国窖1573携手国际音乐大师谭盾、国际焰火艺术大师蔡国强等艺术家,以及中国歌剧舞剧院,用音乐、焰火、舞剧让世界品味中国。2019年,泸州老窖·国窖1573单品销售突破百亿。在这一历史性时刻,泸州老窖·国窖1573与方力钧合作,以突破和革新的艺术精神、国际化的艺术视野,打造了2020年国窖1573 X方力钧大浪淘金艺术新春酒,以此表达“大浪淘金 励者为金”的美好新春祝福,用艺术让世界品味中国。

WaeeOSzpfMs7qQ6zY3i71GgOiKIDeHJtP0cCNDtb.png

​即日起,2020年国窖1573 X方力钧大浪淘金艺术新春酒线上线下同步上市销售,消费者新春尊享价为1199元/瓶。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 方力钧 跨界

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈