雅昌首页
求购单(0) 消息

密博丨2019艺术广东·当代艺术博览会推荐艺术家

2019-12-06 10:51:34 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:密博密博,哲理艺术家,生活、工作于北京。毕业于中央美术学院造型学院雕塑系,获硕士学位。创作主要涉及“雕、书、画、字”四个领域。已办展览:2019第58届威尼斯国际艺术双年展平行展(作品入编画册)威尼斯2019“流转的艺术”北文艺术空间展山水美术馆北京2019“遇无界·驭未来”雕塑艺术展北京2018“…

eJsUdyLmpsY7ksquwhMm0KqfnGBw2oP6ZjrVuqiK.jpg

AuQ3jNUEVjicv2XHj0hf665h6WegOUZCEsgcYxVq.jpg

  密博

  密博,哲理艺术家,生活、工作于北京。毕业于中央美术学院造型学院雕塑系,获硕士学位。创作主要涉及“雕、书、画、字”四个领域。

  已办展览:

  2019第58届威尼斯国际艺术双年展平行展(作品入编画册) 威尼斯

  2019“流转的艺术”北文艺术空间展 山水美术馆 北京

  2019“遇无界·驭未来”雕塑艺术展 北京

  2018“融合”巴黎国际当代艺术邀请展 巴黎

  2018“雕、书、画、字”密博艺术展 798圣之空间 北京

  2017爱丁堡国际艺术节精品展 伦敦

  第十三届艺术北京博览会 密博艺术展 A5展区 北京

  中央美术学院研究生毕业作品展 北京

  获得奖项:

  香港设计师协会奖

  “X动力”全国大学生视觉大赛 最佳字体奖

  第五届中国美院白金创意大赛 铜奖

  靳埭强设计奖 优秀奖

  第三届宁波国际海报双年展 字体铜奖

  第七届全国视觉艺术大赛 优秀奖

zMzazeOBScdMEuSCRE40hKSNic4h0XdE55eXU9e9.jpg

虚无

雕塑

oHQhuOlkDDdH9sLvG7oe0AO0zs2jF0yubCCHRvXz.jpg

​虚无

雕塑

密博之剑刺向了虚无

文/武少宁

  猛兽口中的气球吹弹可破,成群的苍蝇趋之若鹜,表面的诱惑、群体的迷失,最后是化为乌有的现实……这是青年艺术家密博面对现实的虚无以及精神萎靡的世界发出的哀叹。

  密博的一件叫做“虚无”的雕塑作品将呈现在2019艺术广东·当代艺术博览会上。这是一件做工精美、极具观念特点的不锈钢雕塑作品,在这件精巧的作品中,观察者能从各个角度看到一只冷血的鳄鱼张嘴撕咬着毫无灵魂气息的气球。而无数只美丽的苍蝇停留在气球的表面,欲望令这些苍蝇在虚无的气球上欲罢不能趋之若鹜。这件作品在反映现实时紧扣了迷失的寓意,艺术家在他的创作理念中,暗讽了现实状态下人性因迷失自我而出现的迷乱甚至是恐怖的现实。虽然这是一个空泛而虚幻的命题,但艺术家在表达对现实以外的抽象概念时,实际上融入了很多对现实的思考。其中包含人类欲望的边界,占有欲的终点,人与自然的争夺有没有结束的一天,以及世界未来是在科学中不断辉煌还是被科学而扼杀。

  密博的雕塑作品,反映了新一代艺术家所具有的思辨性,已经大大超越了以经验和制造雷同而曾经风光的艺术家们,这种超越的历史意义在于,他们引领了更新一代艺术家不断超越前人的学术风气。而艺术广东·当代艺术博览会,作为大量发现新人和推动当代艺术发展的平台,意义就在于推动了社会文化的进步。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 博览会 密博

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈