雅昌首页
求购单(0) 消息

【藏品热点】硬币收藏中的极品“原光币”,遇到可不能放过

2020-01-21 16:03:34 来源: 赵涌在线
    收藏 评论

摘要:朋友们应该都知道钱币收藏里面的门道是非常多的,什么包浆币,什么纪念币,又或者是什么残缺错版币,都是值得收藏的,不过还有一种肯定有一些朋友不知道,那就是“原光币”。原光币所谓的原光币到底是什么呢?原光指在压印时,金属在模具的巨大冲压下,受到挤压而流动,形成的那层金属褶皱,这种金属褶皱会使得硬币在不同角…

朋友们应该都知道钱币收藏里面的门道是非常多的,什么包浆币,什么纪念币,又或者是什么残缺错版币,都是值得收藏的,不过还有一种肯定有一些朋友不知道,那就是“原光币”。

1Qpd6CybotLx3bDTlThbaIQ9jD6XkzIphFx7JqNR.jpg

原光币

所谓的原光币到底是什么呢?原光指在压印时,金属在模具的巨大冲压下,受到挤压而流动,形成的那层金属褶皱,这种金属褶皱会使得硬币在不同角度下反射出漂亮的粉状光芒。

其实原光币就是硬币根本在制作完之后会没有进行流通,所以所这种硬币是专门作为收藏的,这种硬币的价值也是非常的高的。

iQueFxOiLizBe2qou7fUJN4B3wa2BnUaDveuv6TS.jpg

原光币

不过朋友要小心一种跟他很像的是洗光币,洗光币就是用试剂洗出来的,我们可以从币面划痕和磕碰来区别,如果此币面很光亮,但有划痕边齿也有磕碰,毫无疑问是洗过的。

因此,大家在收藏的时候可要多多注意。如果大家以后在生活中要是有这样的硬币的话千万那不要在傻傻的花掉了,当然了,这样的硬币也是非常的难遇见的,大家千万不要被骗子骗了,想要收藏之前一定要找专家鉴定一下,以防吃亏上当!

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 原光币 硬币收藏

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈