雅昌首页
求购单(0) 消息

德基美术馆闭馆升级 明年将开启艺术新纪元

2019-12-03 20:03:22 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:坐落于南京高端商业综合体德基广场的德基美术馆,开馆两年以来,以每三个月为期,呈现了7个展览,为观众带来了多角度、多维度的文化艺术体验。10月31日起,德基美术馆正式闭馆进入升级改造阶段。据德基集团副总、德基美术馆馆长艾琳女士介绍,为了让观众汲取更多的艺术养分,德基集团计划用广场二期的整个八层空间打造…

坐落于南京高端商业综合体德基广场的德基美术馆,开馆两年以来,以每三个月为期,呈现了7个展览,为观众带来了多角度、多维度的文化艺术体验。10月31日起,德基美术馆正式闭馆进入升级改造阶段。据德基集团副总、德基美术馆馆长艾琳女士介绍,为了让观众汲取更多的艺术养分,德基集团计划用广场二期的整个八层空间打造一个全新的以艺术为主题的美学空间,其中包括德基艺术博物馆、德基美术馆、艺术书店及其他艺术展示空间。

ubNznvLd7oLv5jgqmSOnRLRhnduEJbpdemoM5ZPC.png

德基艺术博物馆关键词:“高科技”、 “国宝级作品”

德基集团基于20余年的潜心钻研与有序收藏,现已形成佛造像、宋瓷、明代家具、中国古代书画以及一系列东西方优秀艺术家的多元化收藏体系。未来的艺术博物馆将以馆藏为依托,运用高科技与多元媒体等手段,激活厚重的文化灵魂,呈现跨越古今中外的博物馆大展。

fnIBsI80WZq9gxC9Gz5oxZdIeY7e5sTQ89fQZ1sp.png

艾琳指出,明年整体空间改造后,会陆续对外开放。首先对外开放的会是美术馆和位于博物馆第一层的国宝级画作《金陵图》的动态展示厅。据了解,乾隆五十七年乾隆皇帝命三位宫廷画师依照宋代《金陵图》进行过三次仿绘创作,在目前已有的三个版本中,有两张在台北故宫,一张由德基集团收藏。“这张图的长度将近11米,我们会把它放大10倍,变成110米长、3.5米高的动态空间。将展览、文物、高科技展陈手段进行有机融合,并且引入了互动游戏的概念,观众可以‘走入’画卷,在保证学术精准的基础上,以更年轻化的交互方式实现知识传播。在这个空间中,观众可以通过多方位感知实现深度沉浸,亲身体验南宋历史文化,高度还原金陵城繁华盛景。”

德基美术馆关键词: “国潮”、“馆际合作”、跨领域的“融合”

未来的德基美术馆将拥有更大的展厅空间,将呈现更多不同类型的艺术展。艾琳说:“明年,德基美术馆可以同一时间举办两三个展览,而在展览的选题和展陈方式上,也会更加多元化。”

q2j60AvL2gHoj2Wk1v6VRE3x9Keo4fIPUkQPShGG.jpg

​她提到,德基美术馆会继续传承“国潮”理念,选择最优秀的中国艺术家和最经典的艺术作品,解构其中蕴涵的文化深度和哲学意味,并且,从中国古代文物中汲取灵感,对中国传统文化进行深度提炼,与艺术家携手展开跨界合作,通过展览重新“编码”让观众感知到传统艺术的魅力,以美术展的形式充分诠释东方古韵之美。

目前,德基美术馆已与香港、法国等地的艺术机构建立战略联盟关系,未来也会和更多理念相似的艺术机构或美术馆一起探索合作的可能性,将为观众带来年轻艺术家的艺术思考与优秀的当代艺术家的展览,同时立足于开阔的国际视野,引进最具艺术价值的西方艺术展。

如今,各大国际顶级品牌与各种文化形态在艺术领域的探索从未停息,与艺术的交流与碰撞也迸发出巨大能量。德基美术馆也将尝试通过跨领域的融合触角和先进策展理念,以文化主题或文化种类的发展脉络为核心进行跨界的艺术召集,将凝结着文化现象、文化象征等精神载体的文化潮流以展览的形式于此呈现。

艾琳透露,为了呈现更多高质量的展览,德基艺术博物馆和德基美术馆均有多个工作岗位虚位以待,希望更多有着丰富经验和创新理念的复合型人才加入。

(责任编辑:王明亮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 德基美术馆 艾琳

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈