雅昌首页
求购单(0) 消息

【看展预告】“陈淑霞&尹秀珍双个展”将于12月7日在美仑美术馆开幕

2019-12-02 13:11:24 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:“边·际:陈淑霞&废园:尹秀珍”双个展将于2019年12月7日上午10点半在美仑美术馆开幕,作为"艺术长沙"的平行展,与“2019·艺术长沙”同期举办。此次展览由中南出版传媒集团、湖南美术出版社主办,美仑美术馆承办,谭国斌当代艺术博物馆协办。边际布面油画163 cm×263 cm2019Th…

QOYGjhY308clIC08K7FNN0TFERBy895MfWGnbuM9.jpg

“边·际:陈淑霞&废园:尹秀珍”双个展将于2019年12月7日上午10点半在美仑美术馆开幕,作为"艺术长沙"的平行展,与“2019·艺术长沙”同期举办。此次展览由中南出版传媒集团、湖南美术出版社主办,美仑美术馆承办,谭国斌当代艺术博物馆协办

mlfeWuUrvfG0lp6TIdsIQtGjxNTz6xqesZBIEr4D.jpg

边际   布面油画 163 cm×263 cm  2019The Ege  Oil on Canvas

陈淑霞现任中央美术学院艺术管理与教育学院美术教育学系主任、教授、博士生导师。陈淑霞的艺术创作也是伴随着中国当代艺术的发展一路走来的。她的作品始终是以敏感的表达和独特的视角,把个人的情怀映衬在大的时代背景之中。她关注的是日常生活中平凡的人和物,表达细腻丰富的内心世界。

特邀著名策展人、评论家冀少峰担纲“陈淑霞作品展”策展人,展览主题确定为“边·际”。此次展览将以文献及作品的形式呈现,通过多元、立体的方式诠释陈淑霞的艺术理念。

Vh2EUDRwqnpQ9yu3HsOXWHCkcQaVw3a1Agy4DoZv.jpg

《般若波罗蜜多》行为装置2019   展览现场

尹秀珍是中国最重要的当代艺术家之一,自20世纪90年代开始以活跃的姿态参与到中国当代艺术进程中多个重要节点性展览及事件中。她的作品多关注自己个人经历、记忆与时代的关系。

“废园——尹秀珍作品展”的策展人为宋冬,宋冬本人为知名艺术家,此次跨界也是从一个最亲近的角度去解读艺术家尹秀珍。尹秀珍的作品基本分为两种类型:"一种是围绕着个人经历和生活的作品;另一种是结合具体的展示地点来唤起对某种公共性主题的注意。此次展览则是艺术家根据美仑美术馆的场地特色,独家创作的作品,整个展场将以一件大型装置作品贯穿,作品涉及到的内容主要为中国传统园林元素,通过多元并置的方式统一于一个独立的空间中,呈现出一个震撼、强烈的视觉表达。

两年的等待,呈现的是一场专业、学术、有深度的艺术盛宴。湖南美术出版社一直致力于优秀艺术文化的传播与推广,将世界范围内的好作品、好展览带到湖南,奉献在观者的面前。“双个展”作为湘美社的品牌展览,一直都是着力去打造,“2019·双个展”则让我们回到出发点,审视当下,从陈淑霞、尹秀珍两位艺术家的作品中绽放开来,延续着这一艺术盛事。

【参展艺术家】

JZNHRBWQP6tklWUZY524fY1Lk5BGeMhgCGo6gh7g.jpg

陈淑霞

陈淑霞,1963 年生于浙江温州,现任中央美术学院教授、博士生导师。陈淑霞的艺术创作伴随着中国当代艺术的发展一路走来的。自20世纪90年代以来,陈淑霞的艺术实践可以分为几个段落。从“原色”“虚实两境”“山水间”到“忘形——超然物外”“边 · 际”这几个重要时期,陈淑霞的作品始终是以敏感的表达和独特的视角,把个人的情怀映衬在大的时代背景之中。

5O011bLbRrhoRrirg5hNHap8gNyMV3rdrIOUmCCp.jpg

尹秀珍

尹秀珍,1963年生于中国北京,现工作和生活在北京。是中国最重要的当代艺术家之一,自上世纪90年代开始以活跃的姿态参与到中国当代艺术进程中多个重要节点性展览及事件中。作品广泛展出于世界各地的博物馆及艺术机构,其中包括海外最大规模的中国当代艺术巡回展《蜕变与突破——中国新艺术展》(1995-1998)、运动中的城市(1998)圣保罗双年展(2004)威尼斯双年展中国馆(2007)、古根海姆美术馆举办的“1989年后的中国当代艺术,世界剧场(2017)、洛杉矶LACMA举办的物质魅力:中国当代艺术展(2018)、威尼斯双年展主题展“愿你生活在有趣的时代”(2019)等,2010年在纽约现代艺术博物馆(MoMA)举办个展“项目 92”。2012年,在荷兰格罗尼根博物馆与德国杜塞尔多夫美术馆举办了回顾型个展。2014年,费顿出版社著名的“当代艺术家”系列丛书为尹秀珍出版专著,这也是继草间弥生之后第二位入选的亚洲女性艺术家。

【展览信息】

展览名称:“边·际:陈淑霞、废园:尹秀珍”双个展

展览时间:2019年12月7日至2020年1月7日

开幕时间:2019年12月7日上午十点半

参展艺术家:陈淑霞、尹秀珍

主办机构:中南出版传媒集团、湖南美术出版社

承办机构:美仑美术馆

协办机构:谭国斌当代艺术博物馆

展览地点:美仑美术馆(湖南省长沙市东二环一段622号湖南美术出版社内)

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  7. 7 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  8. 8 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  9. 9 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  10. 10 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈