雅昌首页
求购单(0) 消息

林彩君的油画艺术

2019-12-01 13:50:02 来源: 艺术家提供 作者:胡振宇 
    收藏 评论

摘要:林彩君,是我的宁波小老乡,初次相识是我2013年在宁波美术馆举办的一次个展上,她很认真地观看了我的每一幅作品,又很虔诚地问了很多问题,然后我们一起开心合影,林彩君给我的印象是非常温婉娴雅。而后我们虽未联系,但我是记得她的,所以,当若干年后的一天她突然来电,说要前来拜见,我似乎也不觉唐突,欣然答应了,…

  林彩君,是我的宁波小老乡,初次相识是我2013年在宁波美术馆举办的一次个展上,她很认真地观看了我的每一幅作品,又很虔诚地问了很多问题,然后我们一起开心合影,林彩君给我的印象是非常温婉娴雅。而后我们虽未联系,但我是记得她的,所以,当若干年后的一天她突然来电,说要前来拜见,我似乎也不觉唐突,欣然答应了,这种感觉也许就叫缘分。

  记得那是一个初冬的午后,林彩君和他的先生曹辉第一次来到我家,我们一起来到我那看得到后花园的画室,愉快地聊了很久,我看出来她是真正喜欢画画的人,也非常有悟性,对于有共同艺术观的人来说,艺术是很容易沟通的,我看了她带来出版的几本画册,这些画册是她近年来非常具有个性化的创作和写生作品,有的带有作画步骤和解读,有的则是外出写生的作品,早期的作品主要是以风景为主,近期增加了静物,大都把花卉作为描绘对象。这些由天津杨柳青出版在全国发行的画册是很受欢迎的,由于她绘画上的特性,因而广受推崇出现不少“粉丝”,其实,林彩君对于绘画的初心,她只是纯粹的喜好,无任何功利的目的,这种发自内心的作画状态,是有利于画家的健康成长的,而我从她的几本画册出版的年份里,也能清楚地看到这个过程。从这些画册和她的交谈中,我们不难看出,林彩君从年轻稚嫩的状态逐步走向成熟的从艺之路,在对绘画的追求和对油画语言的理解方面,她也在不断的摸索、求变和蜕化中进一步的提高自己,她从不满足于现状,一直在以自我批评的角度看待自己的作品,以扬长避短,不断进取,来提高自己的艺术修养,这是一位年轻画家难能可贵之处,也有利于她走向更高更远的境界,我为林彩君近年来所取得的不俗成就感到由衷的高兴,并给予热情的鼓励。

dGeK37aDeV8nrr1oNjx8MYxYxlwzuLgRKyAuKmSd.jpg

​2019年5月在杭州胡振宇老师画室

  沉溺于绘画的时光无疑是快乐的,但也需要不断地努力与付出,这个过程中我们通常可以看出一个画家对于艺术的真诚度与持续的激情,坚守或突破,循环往复以至无穷……我相信,林彩君只要秉持初心,一定会有更好的成绩向我们展示。而我则尤其赏识她坐到画架前的那种情绪和状态——充满期待、满怀喜悦、优雅随性,正是这契合她本性的作画状态和生命存在意愿的最佳体现,使她的作品拥有一种优雅、单纯、阳光、正面的内在品质,画面也能更趋放松,有紧松自如的洒脱感,这种直观传达给观众的画面愉悦感是她作品里所传递的独特内涵,没有沉重感,却有着诗的意境,这也是一种非常美好的艺术境界。

  林彩君是个灵动知性的人,也是爱思考能求变的人,因此,在近期她所描绘的西部风景画和花卉静物中,可以看出她追求的不同意境及希望达到的高度,时而意境深远,时而轻灵洒脱,但都更多了一份远离尘嚣的恬淡和静美,这种以画述情、以画言志,用画笔叙述对美好事物的感动、用色彩诠释一种向上向善的人文精神,是值得赞许的艺术追求。在我眼里,林彩君还很年轻,因此,我相信,林彩君会在她的艺术人生轨迹中继续愉快而执着的求索,留下更多动人的印迹!

2019年11月12日

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 林彩君 油画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈