雅昌首页
求购单(0) 消息

2019年最后一个月的看展tips | 画廊篇

2019-11-26 11:33:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2019年12月画廊展览推荐

​还有几天就要走进2019年最后一个月了,意味着以二零一打头的年份只剩最后一个月了。

漫漫寒冬里,不妨走进温暖的画廊里感受艺术带来的蒸腾。为此,我们特别推出了“12月展览推荐|画廊篇”。

nZ9QWafDo6y0l1OygiWahmpt6ruXjvBF00kqzQwk.gif

北京

fwtIhh595HlYfTjF14wSE4UnfkOXXvKhdoEWtT65.png

愚人的宝石

展览机构:博而励画廊

参展艺术家:侯子超

展览时间:2019.12.14-2020.1.19

CBThr06tCbgi7leiW22MRiRQLiumaketyecv97uT.png

別故与共生

展览机构:艾米李画廊

参展艺术家:陈琦

展览时间:2019.11.30-2019.2.22

展览看点:本次展览是艾米李画廊与陈琦的第二次个展合作,届时两个空间分别呈现艺术家全新水墨,版画,纸雕作品,以及首度1:1再现2019年第58届威尼斯双年展中国馆最受欢迎的装置作品《无去来处》。此次展览是由一卷纸引发的构想。这一卷纸既承载了过去,也表现了现在,更预示了未来。

RjapHonm6UVpxrmn37WakGyT02AWIUPVIK1zZC2t.png

青烟-李真新作展

展览机构:亚洲艺术中心

参展艺术家:李真

展览时间:2019.12.14-2019.3.1

UANKefKZBH9QmjYAHcGcl381iIbo9xokquHW0NDc.png

杨心广:土壤之上

展览机构:北京公社

参展艺术家:杨心广

展览时间:2019.11.28 - 2020.2.5

这是杨心广在北京公社的第四次个人展览《土壤之上》,呈现艺术家近期的全新创作,近年来,杨心广的兴趣总是生发于“土”。对树枝、树叶、狗尾巴草等“土壤之上”的自然材料的使用,延续了他以往创作中内在逻辑——依附于自然物的规律,顺势探求形式上的变化和更新。

YARYAWp8WmoBm5zPlKoOMHjak0EARYxyrNLe6zBc.png

隔江山色-尹朝阳个展

展览机构:玉兰堂画廊

参展艺术家:尹朝阳

展览时间:2019.11.24-2019.12.25

展览看点:这是继2013年“寒山”以来,玉兰堂为艺术家尹朝阳举办的第四次个展。展览“隔江秋色”将呈现艺术家26件作品,以绘画、雕塑、装置创作等多种材质,全面呈现艺术家尹朝阳近年来的艺术探索,其中,既有长八米的巨制山水,也有首次亮相的卷轴作品,有尹朝阳”科班“的石版画,更有”就地取材“的雕塑装置,“隔江”望去,尽是“山色”。

k97qMUymwQJ6zLifVQHlsmCpU0cDHzTeOQ6SS9xX.png

袁运生:“生命的赞歌”

展览机构:站台中国

参展艺术家:袁运生

展览时间:2019.11.17-12.27

展览看点:展览整理并选取20余件经典作品,呈现了袁运生以个人的实践回应中国步入全球化的另一种选择和立场。

diyUC4K5hSPX0B5wwANR9nGF7X3pFjFtivZZkoLp.png

陈丹青:“退步1968-2019”

展览机构:当代唐人艺术中心(北京双空间)

参展艺术家:陈丹青

展览时间:2019.11.2-12.28

展览看点:此次个展包含陈丹青自1968年至2019年创作的作品100余件,跨度艺术家50年的创作历程。

bdeifgO0IDR1qAtYyYGGwVQAkWQBUUT4waUEJj8U.png

常青画廊十五周年特别展

展览机构:常青画廊(北京)

参展艺术家:艾未未、 卡德尔·阿提亚、丹尼尔·布伦、劳瑞斯·切克尼、陈箴、卡洛斯·加莱高亚、安东尼·葛姆雷、卡斯滕·霍勒、安尼施·卡普尔、 乔瓦尼·欧祖拉、米开朗基罗·皮斯特莱托、帕斯卡尔·马尔蒂那·塔尤、阚萱、孙原&彭禹、 庄辉。

展览时间:2019.10.25-2020.3.1

展览看点:为庆祝常青画廊在北京成立15周年,一个特别的展览在北京空间启动,集合展出曾在中国举办过首次大型个展的共15位艺术家的作品,以此回顾画廊在这里的15年历程。

E8O3M1vr2v9CiZ20jpgIOuHUKPCGzPnvDQsbXvd0.png

陈轴: 平静,7

展览机构:拾萬空间

参展艺术家:陈轴

展览时间:2019.11.2-12.15

展览看点:陈轴谈到此次项目:“如同一瓶浑浊的水,静置久了,尘埃落定,水自然清澈透明,呈现出平静,然而水的平静来自于瓶子长时间的静置‘stayed’。此次展览的作品就是那些尘埃。”展览由陈轴近几年的影像、综合媒介以及装置作品组成。这些作品在暗合“stayed”这个状态,同时也是对“无生无死”这个佛家词汇的现实回应。

Nu5QqnPDAaDah98opbzns4SFxYsCBFNPIbiOMi4F.png

托比亚斯·卡斯帕:丰饶角

展览机构:麦勒画廊(北京)

参展艺术家:托比亚斯·卡斯帕

展览时间:2019.11.2-2020.1.5

展览看点:艺术家托比亚斯·卡斯帕在中国的首个展览“丰饶角”,英文是“Horn of Plenty”,源于希腊及罗马神话,为丰收的象征。在时至今日的感恩节中,它常以装满果实和鲜花的形象在大众媒体中出现。同时,“Horn of Plenty”亦是2009年时装设计师亚历山大·麦克奎恩生前发布的最后一次秋冬时装系列名。这一里程碑式的时装发布会中,设计师以批判的角度审视过度奢侈的时尚行业,借“创造”的名义维持生产和消费的循环,“创造”的主体性因而从具体的创造者让渡到宏观的资本主义产销过程——一架由人类欲望驱动的永动机。

nOJUb6mOIhyzQUfmJVSR1Y23wmwFxCotQf0z5uTW.png

长征计划:赤字团

展览机构:长征空间

参展艺术家:陈滢如、林丽纯、张欣、阿拉差·楚利恭、冯火、亚洲酒店项目与佐佐木玄+宫川敬一 、金雅瑛、小泉明郎、李继忠、李泳翔、梁硕、长征集体、毛晨雨、行星马克思、覃小诗、李山+赵天汲(社会敏感性研发部)、丘阿明、陶辉、童义欣、王拓、西亚蝶

展览时间:2019.11.2-2020.1.8

展览看点:“赤字团”的艺术家们尝试在既有生产模式内外游走,以观察和重述为方法来披露存在于生产、文化及环境等各个图景之间的孔隙。污染不再被视为一种脏物。就如同科技污损自然母亲,促使人们思考第二自然的概念,这是一个重新定位本体论面貌的契机。在这个阶段,我们思考的是污损如何作为多种框架的孔隙──“脏萨满”在此借用各种技术来重构一个具渗透性的身体,动用不同层次的知识面,仿佛多样的地层在面前渐次展开。

D7dJpWS3MuxkUqkaQtSoeEGLNn3QlVR6R84Az2PX.png

童文敏个展“祖母绿”

展览机构:空白空间

参展艺术家:童文敏

展览时间:2019.11.2-2020.1.18

展览看点:此次展览为艺术家在空白空间的首次个展。以自我约束为基本方式,童文敏在各地旅行中因地制宜或就地取材,将身体和意识投入共感的世界当中。展览同名作品《祖母绿》缘于艺术家前往福岛等地的经历,艺术家以干枯的树杈连接四肢并触地,幻化为融合了动物与植物样貌的精灵,在不同的城市空间中与受创的土地上,如穿越密林般缓慢而艰难地游移。

LeRCxdT4svIsOtObMtgoXsm5Cu1gmWcTLPrM1UdO.png

李燎“做更好的人”

展览机构:空白空间

参展艺术家:李燎

展览时间:2019.11.2-2020.1.18

展览看点:此次展览是李燎在空白空间的第三次个展。在本次展览中,李燎将延续自《艺术是真空》(1、2)以来基于日常生活的半虚构式自传体创作,展示一系列杂糅了真实境遇与艺术行为的混为一谈。通过时常颇具寓言意味和自嘲式的行动策略,李燎主动设局或因势利导,在“社会人”的真实角色扮演里,对潜藏在微观(家庭、工作)空间中结构化的(冷)暴力、经济剥削与伦理压抑,以及家庭生产、社会生产和艺术生产的评价机制及规则进行观察与质疑,并尝试提供一套应对压力的戏谑策略。另外,艺术家将在开幕当天下午 4 点半带来一场行为表演。

2aD3uoKbRgy5NevUWHoXQ6qVC6Ispuqac4ZWNHUB.png

恩里科·巴赫个展“由表及里”

展览机构:偏锋画廊

参展艺术家:恩里科·巴赫

展览时间:2019.11.14-12.31

展览看点:这是艺术家在中国的第二次画廊个展,将呈现艺术家自2016年以来的作品。巴赫的近作游离于两种绘画之间:一种是看似雕塑的绘画作品,另一种是自我满足式的绘画;延续了最初工业化图式中年轻艺术家的敏感锐气,又在层层深入的视觉结构中,与西方传统绘画图像精神自由对接。他将场域和线条置于平面背景上,通过简化形式、揭示形式来增加视错觉。巴赫在作品中打破生活日用品的固有定义,并赋予一种超现实的魅力。

ylLIl0ONgwI6JGBwvHwVpirl21NtR0x1OPPVKaVJ.png

myGtSezp9lN5rpn7nyNK9zj0tdDWhiqAAmga000L.png

何伟&唐茂宏双个展

展览机构:香格纳画廊(北京)

参展艺术家:何伟、唐茂宏

展览时间:2019.11.16-12.22

展览看点:艺术家何伟与唐茂宏双个展,集中呈现两位艺术家近期创作的一系列绘画作品。此次展览是何伟在香格纳画廊的第一个个展,将带来艺术家近年来的创作以及新的实验方向。在另一空间中,唐茂宏的最新系列作品《五个大人物》则由五张大尺幅绘画组成。

Jsbd3rNZnQlXqQsn2fJMaaQ6eMaVQ77mTjZ96EWe.png

王顷个展

展览机构:蜂巢(北京)当代艺术中心(A厅)

参展艺术家:王顷

展览时间:2019.11.30-2020.1.15

展览看点:继2017年,蜂巢(深圳)当代艺术中心推出王顷个展“空城纪”之后,时隔两年,画廊在其北京空间再次推出艺术家个展。

李维伊个展

展览机构:蜂巢(北京)当代艺术中心(CDE厅)

参展艺术家:李维伊

展览时间:2019.11.30-2020.1.15

展览看点:此次展览是蜂巢当代艺术中心举办的首次艺术家个展。

上海

fPYBwv2RArcBsYHjk7asCXWPPQKnGrfmB6MU8lfW.png

继续 - M50创意园二十周年特展

展览机构:上海创+空间 M50

参展艺术家:陈墙、丁乙、谷文达、韩峰、胡介鸣、黄渊青、刘非、罗永进、潘小荣、浦捷、曲丰国、施勇、王申生、邬一名、向利庆、徐震、薛松、严培明、张恩利、周铁海

展览时间:2019.11.29 - 2019.12.20

展览看点:为纪念M50艺术园区成立二十周年,M50将于2019年11月29日至12月20日隆重推出《继续 - M50二十周年特展》。展览将邀请20位入驻过M50的优秀艺术家,选取他们过去在M50创作的作品进行展出,既是对M50过去二十年艺术孵化成果的回顾,也是对M50未来发挥文化传承性、继续为上海输送艺术人才的殷切展望。

6WZxKT9ZeCEJYYm1SdMSgMHuKb3ptnUt9p8N9xT8.png

陆垒:荒唐小说

展览机构:香格纳画廊(上海)

参展艺术家:陆垒

展览时间:2019.11.6 - 2019.12.29

展览看点:这是陆垒在上海的首次个展,也是他在香格纳画廊的第二个个展,将会带来他自2015年香格纳北京个展《回声》之后,历时4年的创作。

8drzIEH1aqzZf9Lxry6Q2AS25pB4aIlvYzFtSiIg.png

李然:"你是谁"

展览机构:AIKE画廊

参展艺术家:李然

展览时间:2019.11.6-12.29

展览看点:李然个展”你是谁”,将带来其近两年的创作,作品涉及影像、绘画、装置等媒介。2016年底,艺术家受乌克兰平丘克艺术中心主办的“未来世代奖”的提名与委任,开启了中国50年代以来对于话剧、舞台美术和化妆设计、译制片的生产和制作、谍战电影中的反面角色设置的考察之旅。接受委任的双频影像《摇身一变》在今年完成,并在此次个展中呈现。

oPnxCsxbyo6pSzRrEbte4QM4eY3mVTa47LfMkqmy.png

徐震®:“你好”

展览机构:没顶画廊

参展艺术家:徐震®

展览时间:2019.11.6-12.31

展览看点:这是徐震®在没顶画廊继2016年“徐震专卖店”之后的第二次个展,将呈现⼀件纪念碑式的自动雕塑和⼀组最新创作的平⾯作品。展览延续了徐震®对⽂明迭代、融合碰撞这⼀命题的持续关注和对创作媒介多元性的不断探索,秉持着在后全球时代语境中对视觉创造的⾼度敏锐和全新拓展。

p1JWFHuRNGPe9Haxs9eadKsQDXLpdN14drgQjdu3.png

孙原&彭禹:“列传”

展览机构:阿拉里奥画廊上海 A1

参展艺术家:孙原&彭禹

展览时间:2019.10.25-2020.1.10

展览看点:此次展览是孙原&彭禹在阿拉里奥上海空间的首次个展。将呈现艺术家的装置新作《信口列传》。在将科技和技术元素使用娴熟的同时,孙原与彭禹亦注重对历史性的探讨,在两位艺术家眼中,真相与历史即是相互博弈的显现。“列传” 为纪传体史书的体裁之一,是书面严肃文体;“信口”取自汉语成语“信口开河”,艺术家称之为“Free”。艺术家将词义之间本就存在的矛盾关系并置,即似真相与历史之中的矛盾并置。而 “Free”则承载着“免费的、不承担责任的”态度,也透露着艺术家对列传的黑色幽默。

52p33LTDpsS2WisHQtoLV8vQagmGohcWW1jYEKe5.png

闫珩:“苦艾酒”

展览机构:阿拉里奥画廊上海 A2

参展艺术家:闫珩

展览时间:2019.10.25-2020.1.10

展览看点:这是艺术家闫珩在阿拉里奥画廊的第三次个展。此次展览题为“苦艾酒”,源自艺术家同名系列作品。艺术家于2016年在法国巴黎驻留,期间流连于各大美术馆,朝圣大师作品。诸多艺术家如德加、马奈、梵高、毕加索都是苦艾酒的爱好者,德加和毕加索也都有以《苦艾酒》为题的代表作。苦艾酒也成为贯穿这些传奇人物的一条重要线索。艺术家以苦艾酒这一元素切入,是对艺术传奇的致敬,也是对其的再次解读。

a9fGQ9AXBWFJjiploU0X3ZThYAueSA2cONDjxF2p.png

叶红杏新作展:时间在场

展览机构:艺术+ 上海画廊

参展艺术家:叶红杏

展览时间:2019.11.1-12.30

展览看点:这是叶红杏在上海举办的第五次个⼈展览,此次《时间在场》的新作都以⼀种迥然不同的、令⼈耳⽬⼀新的艺术语⾔娓娓道来。叶红杏⼀直在突破⾃我,不过,每次重塑她的艺术语⾔,艺术家仍能忠实于她的感官。即使⻛格⾰新,艺术家都能在延续前作的基础上保证平衡的画⾯和复杂的构图。

snNA3HclsjYAPBwdJXypvuR5BkVIbtZTfIGjurys.png

苔丝·杜蒙(Tess Dumon):“美是永恒的喜悦”

展览机构:杜梦堂

参展艺术家:苔丝·杜蒙

展览时间:2019.11.2-12.29

展览看点:此次个展是这位法国新秀在中国的首次个展,展出的作品均为其近期的最新创作,其中包括在上海驻地完成的十多件水粉作品和数件大型雕塑作品。

kXdwkJRfjp98z1hG5howpY37pJ2JtT22Ecgcr6je.png

克里斯多夫·勒·布伦 (Christopher Le Brun)个展

展览机构:里森画廊(上海)

参展艺术家:克里斯多夫·勒·布伦

展览时间:2019.11.5-2020.2.29

展览看点:这是艺术家在中国的首次个展,此次展览将会带来勒·布伦最新双联作,作品在为期三个月的展览中将被分为两部分展出。

TcxSwuoZrl3mNag6PsyfWWFYGrknZjltmUWiTIh1.png

“以为何处” 张如怡个展

展览机构:东画廊

参展艺术家:张如怡

展览时间:2019.11.6-2020.1.12

展览看点:展览“以为何处”里,张如怡用内外空间的错置,牵引出该种联系背后的相互作用力,例如《室内外机》是 一件二手空调外机与室内鱼缸组合的作品,配合着建筑外墙的瓷砖,鱼缸里浸泡了穿插着植物与钢筋的混凝土块,暴露的风扇在缓慢转动,和鱼的游动形成呼应。另外两件作品也成为对话者,《浸泡景观》和《暗色之物-4》同样通过再现基建场景的手段,将空间体验调换,试图让日常局部和城市结构完成会面,保留沉默的瞬间。

GaLda0YBCxRZB5RtlaJWFPfRd2QB08m8mc2pPetw.png

方迪:“金饭碗”

展览机构:Vanguard 画廊

参展艺术家:方迪

展览时间:2019.11.6-2020.1.5

展览看点:方迪个展“金饭碗”是艺术家的首次画廊个展。展出的作品是方迪近一年来的新作,也是为他的巴布新几内亚生活暂时画上一个句号。

jWcia7Rq5dgp0XPuIfIzFqW5iVY4QpoIt1t57CFB.png

牟桓个展

展览机构:狮语画廊

参展艺术家:牟桓

展览时间:2019.11.6-2020.2.22

展览看点:牟桓 (1959.12—)四川人。擅长油画。1986年毕业于四川美术学院。四川少年儿童出版社美术编辑。作品《今天》入选前进中的中国青年美展、《卖鸡的小女孩》入选全国首届油画展、《家谱》入选第七届全国美展等。

其他地区

sJGMjTfFv8WaqpmjgqfQ7EIE2ZpjNRhOPZK99sIw.png

踏浪——刘庆和个展

展览机构:当代唐人艺术中心(香港)

参展艺术家:刘庆和

展览时间:2019.11.22-2019.12.28

展览看点:展览展出艺术家近年创作的纸本水墨作品19件。刘庆和是极具当代体验感和实验感的水墨艺术家。他关注当代都市,描绘当代人的视觉经验和心理感知,在探索中化解传统笔墨范式,创造出一种独特的与当下体验契合的表达方式。他以一种不同寻常的敏锐,真实地再现了社会中人的存在处境,渲染出一幅当代人类的精神图景。

4WR55bjzDdsv9bDC2VEernq7xTSa7UWNlxOaAOVH.png

约翰·柯林

展览机构:高古轩(香港)

参展艺术家:约翰·柯林

展览时间:2019.11.26-2020.2.9

展览看点:此次展览是柯林在香港的首场个人展览,也是这位艺术家作品在亚洲的首次展出。约翰·柯林揉合高雅与低俗文化、古典大师作品以至性感美女照片等灵感来源,运用惊为天人的绘画技巧描绘看似完美理想化却又不合常理的画面,既迷人又令人质疑。

ZjQLuEkzks8wGsPi9ZMVLgwpnL5EDAPXGf3RlZix.png

卡拉·阿卡迪(Carla Accardi)和李受俓 (Yeesookyung):形态的碎片

展览机构:Massimo De Carlo画廊(香港)

参展艺术家:卡拉·阿卡迪、李受俓

展览时间:2019.11.1-2020.1.4

展览看点:卡拉·阿卡迪的作品受战后意大利前卫艺术运动的影响,经常被描述为“书写的抽象”,她的职业生涯经历了数十年的艺术实验,不只是局限于抽象绘画,她在材料的物理性方面也有突破性的探索。另一方面,李受俓以独特的跨学科方法和将极其多样化的媒介相结合进行创作的能力而闻名,她通过作品“转译花瓶”系列一举成名。

海伦‧帕什加首次亚洲个展

展览机构:立木画廊(香港)/立木画廊(首尔)

参展艺术家:海伦‧帕什加

展览时间:2019.11.12-12.22/2019.11.14-2020.2.1

展览看点:此次展览是“光与空间运动”重要艺术家——艺术家海伦‧帕什加(Helen Pashgian)的首次亚洲个展。1960年代,她与洛杉矶多位“光与空间运动”艺术家一同创作,包括詹姆斯‧特瑞尔(James Turrell)、罗伯特‧欧文(Robert Irwin)、拉里‧贝尔(Larry Bell)、玛丽‧科西嘉(Mary Corse)、戴温‧瓦伦泰(DeWain Valentine)和彼得‧亚力山大(Peter Alexander)。

OxdV4PcJSqX388wEjxGsJwnkMIiKykoGIofKtHdu.png

储云:事物的心灵

展览机构:维他命艺术空间

参展艺术家:储云

展览时间:2019.11.3-2020.2.29

展览看点:那些看似抽象或现实中不可感之物,储云将其截取、悬置,感知发生作用的动人一刻悄然浮现——我们有可能藉此重回感官现实之中,开始进入更具潜能的空间,在这样的空间中,事物本身与人的感官交汇,焕发出与生俱来的启迪。

ByGrdOy92iZjqbhSsiqVjYHarqfKgVy4VL1bKkBR.png

      弗朗切斯科‧克莱门特:粉彩

展览机构:厉为阁(伦敦)

参展艺术家:弗朗切斯科‧克莱门特

展览时间:2019.12.21 - 2020.2.1

展览看点:展览将展出弗朗切斯科‧克莱门特 (Francesco Clemente) 融会非凡创意、多元美学、文化和精神传统的佳作。展览由克莱门特的挚友兼建筑师比尔·卡茨 (Bill Katz) 精心策划,按不同主题呈现克莱门特积极以粉彩表达身体和思想的方式。

9srOFX10zoDfpjnboq599PfFP2iZV7WYyKu8cbWo.png

      丹·弗莱文

      展览机构:卓纳画廊(巴黎)

参展艺术家:丹·弗莱文

展览时间:2019.11.30-2020.2.1

展览看点:卓纳画廊将在全新的巴黎空间举办美国极简主义大师丹·弗莱文(Dan Flavin, 1933-1996)的个展。展出作品横跨弗莱文三十多年来的创作生涯。这将是弗莱文自2006年在巴黎现代艺术博物馆举办回顾展以来,再次在巴黎举办重要个展。

HziYzzwN1dZCCOMLLd1zX3M3FnawI0XlCPPdCq1d.png

薛峰:象形

展览机构:博而励画廊(纽约)

参展艺术家:薛峰

展览时间:2019.11.1-12.23

展览看点:此次展览是薛峰在纽约的首次个展。展览将呈现艺术家最新的系列绘画创作。继去年在北京画廊的个展《地理叙事》,薛峰持续在虚构与想象的全球地理疆域中,探索图像与形式,人物与抽象之间的朦胧界限。

(责任编辑: 谭维)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 当代艺术 画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈