雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】5个字母拍到3.68亿元!Ed Ruscha拍卖新纪录在纽约佳士得诞生

2019-11-14 09:15:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)纽约当地时间11月13日,佳士得秋拍“战后及当代艺术夜场”正在进行。美国艺术家EdRuscha创作于1964年的“HurtingtheWordRadio#2”以5248.5万美元(约合人民币3.68亿元)成交,刷新个人作品拍卖纪录。EdRuscha,HurtingtheWordRad…

(雅昌艺术网讯)纽约当地时间11月13日,佳士得秋拍“战后及当代艺术夜场”正在进行。美国艺术家Ed Ruscha创作于1964年的“Hurting the Word Radio #2”以5248.5万美元(约合人民币3.68亿元)成交,刷新个人作品拍卖纪录。

by63QPllM66pu9Ig7SBqjinPtW4GhSpHHnjhlVie.jpg

Ed Ruscha,Hurting the Word Radio #2

1937年生于美国奥马哈市的Ed Ruscha在1941年至1956年期间一直居住生活在俄克拉荷马,他涉足包括油画、版画、摄影、电影等多个艺术领域。上世纪60年代以摄影和拼贴画而成名,其带有文字的绘画与波普运动和垮掉的一代紧紧联系在一起,作品将本土语言与都市风景结合在一起,创造出了一份特别的都市经验。

作为美国当今最为著名的波普艺术家之一,Ed Ruscha从1986开始的油画上消失了文字,无笔触痕迹的剪影式油画,这些用喷枪与丙烯颜料创作出来的作品的确达到了视觉模糊的效果。1997年,拉斯查的创作主题转移到了“山脉”,并成为拉斯查作品文字的背景,至此文字又回归到了拉斯查的作品中,但是赋予了这些文字以背景。

1964年的美国,Raido仍是纪录时代的关键媒体符号。这张字母画很容易让人联想起麦克·卢汉的经典理论:媒介即讯息。而2019的当下,越来越分散和碎片化的媒体环境,不知道还有没有这样的关键词?但毫无疑问他的另一理论已经越来越得到验应:媒介已越来越成为人的延伸了。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈