雅昌首页
求购单(0) 消息

谢子龙影像艺术馆建筑设计获2019年亚洲建筑师协会建筑金奖

2019-11-08 16:12:49 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:11月5日,在孟加拉国首都达卡举行的2019年亚洲建筑师协会年度建筑奖颁奖典礼上,湖南大学建筑学院魏春雨教授主持设计的谢子龙影像艺术馆获得2019亚洲建筑师协会建筑奖公共设施-文化及机构建筑类金奖。这也是亚洲地区建筑界最高建筑设计大奖奖项。颁奖现场获奖证书在今年谢子龙影像艺术馆两周年之际,湖南大学建…

11月5日,在孟加拉国首都达卡举行的2019年亚洲建筑师协会年度建筑奖颁奖典礼上,湖南大学建筑学院魏春雨教授主持设计的谢子龙影像艺术馆获得2019亚洲建筑师协会建筑奖公共设施-文化及机构建筑类金奖。这也是亚洲地区建筑界最高建筑设计大奖奖项。

uFAa0bS9k164XfY2Jj9mh2OsnNEJBdFjJ9WvMRTD.jpg

颁奖现场

WXvUmUxUd4OqQ34OBIfxe8mLZVN2xBEcwPKB8x7G.jpg

获奖证书

在今年谢子龙影像艺术馆两周年之际,湖南大学建筑学院魏春雨教授将谢子龙影像艺术馆的初稿赠予了谢子龙先生,并阐述了其建筑设计理念是“光影的容器,艺术的方舟”,建筑主体由白色清水混凝土一次性现浇而成,无论墙体,顶棚、地面或室外广场、平台、栈道都只使用清水混凝土一种材料,采用改良试验使混凝土白度达到、甚至超过了88%的国际标准,是目前国内最白的清水混凝土建筑。

H75iEV90hHPNvXnThm6VevwTHJM5MwbDKfGwZOix.jpg

魏春雨

kl0Kokk4V5x5JpjXsN2Ub8i7hd66NR7k4LisvSgb.jpg

初稿赠与仪式上,魏春雨(左)和谢子龙合影

谢子龙影像艺术馆位于国家级开发新区——湘江新区内,座落在中部最大的城市湿地公园——长沙洋湖湿地公园之中,由湖南省摄影家协会主席、老百姓大药房董事长谢子龙全额投资 1.5 亿元建设,是目前国内规模最大的民营公益影像艺术馆。艺术馆于 2017 年 9 月 16日正式对外开放。从开馆至今,已成功举办 30余场高质量的影像艺术展览,超 80 万观展人次。

4Td1XKeHUMidcT7mj6orLk5cYMIma5lDUHeREHWB.jpg

VEYubNm7qhm6qHzTvPlfm50xmuRklQQMGe6aAcnE.jpg

谢子龙影像艺术馆外景

此次亚洲建筑师协会建筑奖(ARCASIA awards for Architecture)共颁发奖项类别包括住宅项目、公共设施建设、工业建筑、保护项目、建筑的社会责任、可持续性等6大类10个小项,每项设金奖、荣誉提名奖和提名奖。在本届亚洲建筑师协会建筑奖中,仅中国建筑师报名项目便高达200余项,角逐异常激烈。

亚洲建筑师协会(Architects Regional Council Asia,简称亚洲建协或ARCASIA),是由亚洲最具代表性和最有权威的国家或地区的建筑师学会组成的亚洲建筑师组织。亚洲建协1979年在印度尼西亚雅加达成立。创始会员是印度、斯里兰卡、巴基斯坦、马来西亚、新加坡和中国香港的建筑师团体。目前共有21个建筑师团体,除创始会员团体外,还有孟加拉、印度尼西亚、菲律宾、泰国、中国、日本、韩国、中国澳门、蒙古、越南、尼泊尔、老挝、不丹、缅甸、文莱。

(图文由谢子龙影像艺术馆提供)

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈