雅昌首页
求购单(0) 消息

2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季•写生大展入围名单公布,赴一场自然与艺术之约

2019-10-25 20:40:02 来源: 黄山黟县青年写生艺术季
    收藏 评论

摘要:本届青年写生艺术季·青年写生艺术大展自征集以来,得到青年写生群体的广泛关注与支持,截至10月14日,组委会共收到来自全国各地百余所院校的有效作品5000余件。经过初审阶段的严格甄选,组委会已评选出100幅入围作品参加本届青年写生艺术季·青年写生艺术大展。现公布入围名单如下:2019中国黄山(黟县)青…

nBT13ZSR7JG5FAqrvwng2geTW3AjxLCaat7YfDPq.jpg

本届青年写生艺术季 · 青年写生艺术大展自征集以来,得到青年写生群体的广泛关注与支持,截至10月14日,组委会共收到来自全国各地百余所院校的有效作品5000余件。经过初审阶段的严格甄选,组委会已评选出100幅入围作品参加本届青年写生艺术季 · 青年写生艺术大展。现公布入围名单如下:

2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季

青年写生艺术大展入围名单

VSre0xehjpOOeJErNGcudNClvzqQIWskZlh1yJD4.jpg

【入围作品展示:李嘉文 谿山系列之一 48cmx180cm 水墨 纸本 】


以上100幅入围的优秀作品,将在2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季 · 青年写生艺术大展中全部展出。 

11月6日至11月7日,入围作品将进入终审阶段,专家教授将进行线下现场评审,评出金银铜奖项。最终的金银铜奖项,将在11月8日于黄山举办的青年写生艺术大展开幕仪式上揭晓。  

专家评审名单:(按姓氏笔划排列)

朱曜奎 清华大学美术学院教授

张子康 中央美术学院美术馆馆长

张杰   四川美术学院副院长

单增   中国美术学院艺术管理与教育学院副院长

郭线庐 西安美术学院院长

魏光庆 湖北美术学院学术委员会主任 

请各位入围艺术家留意艺术季组委会通知,并配合组委会工作人员完成后续参展的各项事宜。


fziZyYFvVkuUv8PoxULm7BCMh6dPCeDgpsbWACGR.jpg

【入围作品展示:唐康 芦村俯瞰 50cm×60cm 油画 布面】

2019中国黄山(黟县)

青年写生艺术季 · 青年写生艺术大展  

不仅仅止于一次展览

不间断、多维度、主题艺术体验活动

让我们沉迷艺术,

纵情山水,

触摸生活,

赴一次画中天地之约,

享一场艺术自观之旅。

8TlyK4LbtNcyG3niosdWoFgBu0utCTqyhiT2oeZp.jpg

【入围作品展示:姚璜呈 田园风景系列 20cm×30cm 其他 粉画】


开幕时间:2019年11月8日

开幕地点:黄山市黟县古城

展览时间:2019年11月8日-2019年12月8日

展览地点:黄山市黟县古城

2OV4bCpaaZROQFZEuKoJTJfvrvo6jt2cax24jWdx.jpg

【入围作品展示:鲁嘉漪 黄山菜市 175cm×175cm 国画 纸本】


展览精彩主题活动

01.

狮吼与犬吠

艺术主题演讲

艺术正如生活那样,它是无穷无尽的。 

特邀著名艺术家陈磊老师,分享他写生与创作的主题演讲。 

陈磊,画家 、视觉概念设计师、艺术策展人、动画导演,硕士毕业于北京服装学院,作品多次被国内外知名美术馆收藏。

X13vfHffndWN7483JbuQnDBk143egUpw0radcwId.jpg

02.

萌系·展中展

艺术作品展

带上玫瑰,约会心中的小王子,

今天的星球也很烂漫。 

特邀青年插画师ZuoGirl,呈现“萌系”展中展,现场更有知名涂鸦艺术家亲临,为大家带来近距离可接触的艺术体验。 

ZuoGirl,治愈系插画师,毕业于天津美术学院。代表作ZuoGirl系列,女主是个被爱宠溺的小女孩,男主守护着女孩纯洁的心,让她可以永远无忧无虑的生活,愿所有可爱的人都能遇到那个任你zuo的守护者。

Z9RmEftfBOVz8IZlXeCwlgm37Oyw4o49b0YJvRqr.jpg

03.

艺术浸润乡村

主题分享会

我们叩问每一滴雨珠掉落的声音,站在田埂上闻到风吹过的声音,并以此延展心中那片无拘的天地,让创作和乡村跨越界限,拥抱自我。 

蓝城作为中国小镇开发先行者,致力于改变中国乡村面貌,打造一座座“飘落人间的天堂”,实现美好居住理想。 

特邀黄山蓝城企业代表与知名艺术家,共同探讨艺术走进乡村的发展,探究艺术改变生活的方式。同时,分享会现场更有名家名品的特别展出,让更多人感受艺术的魅力。

aXtUwrNacml5CqowqhL59rrSUbjmdO2CATUYaXfA.jpg

04.

在自然中创作 

万春艺术馆·平行展

俄罗斯列宾美术学院徽州写生行

从俄罗斯到徽州,跨越季风和土地的距离,赴一场与山水天地的亲密约会,在自然中创作,也与万物对视相观

特邀知名俄罗斯艺术家,亲入徽州写生创作,与黄山的山水人文亲密接触,碰撞灵感火花。 

写生行所创作的百余幅作品,将在黄山黟县·万春艺术馆设平行展呈现,从西方视角观望徽州文化。部分作品也将亮相本次大展。

IFbIF8E5gl5CXI1LryzjcAsCsRcmQ3FjhH29lGd1.jpg

05.

我在ipad上写生

艺术分享会

艺术是一种使我们达到真实的假想。 

特邀知名艺术家滕斐带来主题分享会,分享他在ipad上写生的创作灵感和心得,并进行有趣的现场展示。

滕斐,艺术家、策划人,“B10音乐现场”创始人之一,毕业于德国慕尼黑美术学院绘画专业,在德国学习与从事艺术工作17年。

CJM0m8tHJ8h2qS4j9ajhsLr0culAfDoEnMlODZXs.jpg

06.

儺舞,弦乐&徽剧,相声

艺术表演

我们从古老的土地和劳动中而来,曾为日光和月亮歌唱,如今我们化为艺术,继续关照着灵魂的方向。 

特邀知名艺术家,带来小提琴、钢琴和徽剧的合奏演出,呈现西方音乐与徽州民俗的精彩碰撞。民俗儺舞表演,深入展示地域文化的独特魅力。

hHacRLz9NfejK2vWZK3rhxrDwHXPQrQYi9WbYP0P.jpg

07.

Process Art 

感受自然体验

不要执拗于怎样才能画出好的作品,我们更需要的是对生命,对于自然的敬畏和好奇。 

特邀艺术家带来的感受自然绘画体验活动。一片树叶、一块石头,在背面刷上一层丙烯颜料,刷完印在纸面上,便留下了大自然的纹路和你选择的色彩。 

自行创作的作品可以留在展厅,艺术家整理后形成艺术装置,为画展增添趣味,也可带走留作纪念。

JHJ0bmc69OcDTw2auaAwE0PG3Yb9010JgfuI6YQR.jpg

08.

DIY Sweet 

蛋糕制作体验

甜腻的情侣催化器,独一无二的专属艺术蛋糕。 

特邀甜品师带来有趣的蛋糕制作体验活动,与萌系展区合作打造可爱的同款系列潮玩蛋糕。

gS7oQ8nkS0CJw2u08LcEOC9WhSglDdfgsv4eiaRG.jpg

rJvJmouRth1pRzYFYrHJ6KbmQXAyq8CvrBZAoEBC.jpg

09.

术与日常

创意艺术集市

在市集里随性地穿行着,也许你眼前的并不是一个商品,而是艺术家们通过一个物质媒介向你传达某个故事、某种经历亦或是某种祝福。 

邀约杭州非遗老字号产品、西安MO.Art美术馆、央美美术馆衍生品、宏村邮局、与山悟趣以及新徽仓等品牌现场贩售。 

现场还有新锐青年手艺人带来传统工艺:徽瓦彩绘、古法造纸、草木染等;徽州传统手工艺:青石雕刻、黟山篆刻、竹编等。 

当传统商品与艺术在市集里碰出奇妙的火花,原来一场艺术季的构成是如此多元、无界限。放下手机,离开电脑,用艺术的方式感受生活 。

JlrL2vl3YMM8srXb0T2Oev1Df9ADMN5QhSpPgn9b.jpg

主办单位:黄山市人民政府

承办单位:共青团黄山市委员会、黟县人民政府、黄山旅游发展股份有限公司、黄山蓝城小镇投资有限公司、上海蓝时文化创意中心

联合承办:大学生艺术博览会

执行单位:黄山市怡邦广告

学术指导:中央美术学院

学术支持:中国美术学院、西安美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、天津美术学院

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 写生 艺术季 黄山

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈