雅昌首页
求购单(0) 消息

華藝香港 | 秋拍征集进入冲刺阶段,精品抢先预览!

2019-10-24 10:21:37 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:今年5月,華藝國際(香港)圆满完成首次春拍,涵盖四大板块300余件拍品,总成交额达到5.4亿港币,成绩斐然,令人惊喜。如今,華藝國際(香港)2019秋季拍卖会也进入了紧密筹备的阶段,将于11月22-24日在香港君悦酒店举行。届时将为各界藏家朋友呈现于海内外甄选出的中国书画、现当代艺术、瓷器玉器工艺品…

c6iZQlutoBgsYRARAaLGCmLY7x5xg4H1AOpxH0Ng.jpg

今年5月,華藝國際(香港)圆满完成首次春拍,涵盖四大板块300余件拍品,总成交额达到5.4亿港币,成绩斐然,令人惊喜。

如今,華藝國際(香港)2019秋季拍卖会也进入了紧密筹备的阶段,将于11月22-24日在香港君悦酒店举行。届时将为各界藏家朋友呈现于海内外甄选出的中国书画、现当代艺术、瓷器玉器工艺品及珠宝尚品等系列珍藏,敬请期待!

拍品征集进入最后冲刺阶段,将于10月28日正式结束。现在此预先曝光小部分精品佳作,让藏家好友们先睹为快!

精品预览

中国书画

此季秋拍,中国书画板块将延续以往“量少而精”的特色路线,重点呈献画坛巨匠傅抱石《唐人行乐图》、张大千致好友简经纶《白茶花》、穆清邈斋旧藏任伯年《人物四屏》等古今书画名家的精品佳构,更继续在全球重要私人珍藏领域进行积极而深入的探索,精心推出张大千弟子应懿凝及丈夫沈怡珍藏等私人收藏专题,作品来源有序,质量上佳,力求为四海藏家呈现一场精彩的视觉飨宴。

“傅氏作品,玄妙清幽,如读《聊斋》。”本幅《唐人行乐图》作于1945年,此时傅抱石锤炼上古衣冠之题材,早已炉火纯青。画中二位仕女身着古服,席地对坐,左擘右弹弄清音,敷色雅淡,落墨沉着,情雅格高。顾恺之云:“人咸知美其形而不知饰其性”,由此帧则足见傅抱石艺术理想之“求性”。

TYlUysI8OXasXlGrM3JN9LLeTFloqCU7LbjidUMd.jpg

傅抱石

唐人行乐图

立轴 设色纸本

1945年作

107×39.5cm

華藝國際(香港)2019秋拍拍品

出版:

《中国当代六大名家书画集》(二)P14,中华民国国立历史博物馆,民国九十年十月

《其命唯新:纪念傅抱石誔辰一百一十周年——民间珍藏傅抱石作品集》P84-85,凤凰出版传媒集团、江苏凤凰美术出版社,2014年11月

注:

陈风子题签,霍宗杰珍藏。

此幅《白茶花》作于1948年,正值画家工笔技法大盛之时,用笔勾划皆细腻精准,状物传神,俱摄“物情、物态、物理”之妙,为大千先生四十年代末寄寓好友简经纶“在山楼”期间为简氏所作之精品。简氏辞世后,本幅传与六女文舒,画上具其署款。其藏品不加题跋,多署己名,或钤名章,此即其习惯也。

SalyPFeCpBTjDq1JNHxug0uBRwVHOyOv0vxiluCs.jpg

张大千

白茶花

镜框 设色纸本

1948年作

89.8 × 44.9 cm

華藝國際(香港)2019秋拍拍品

注:

简经纶上款;上款人六女简文舒旧藏。

19世纪80年代是任伯年艺术的鼎盛时期,其人物画已然形成独特的格局,艺术手法更加纯熟、大胆、概括,从这四屏人物画中颇可见之。此《人物四屏》系沪上著名收藏家陆佑申先生旧藏,每轴附有“穆清貌斋藏”签条,为上海博物馆退赔作品。统观此作,每轴皆独具手眼,所作若铸鼎镂金,丝毫无懈笔,惟妙惟肖,为晚清人物画一新范,真实体现了任氏人物画创作高峰的风格精髓,弥足珍贵。

cyryN0tGYjm4aMEARA2JuiNyLau3e1Lcbd3QXjpY.jpg

任伯年

人物四屏

立轴 设色纸本

1885年作

145.5×39.5cm×4

華藝國際(香港)2019秋拍拍品

注:

上海博物馆退赔作品。

穆清邈斋旧藏,每轴附有“穆清貌斋藏”签条。穆清邈斋主人陆佑申先生(1875-1958),广交友,富收藏、精鉴赏,且以所庋晚清海上名家书画精品、杰品、稀品而著称。

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

24

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈