雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:清雍正斗彩对盘647.5万港币成交​

2019-10-07 12:29:25 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇 
    收藏 评论

摘要:国庆长假最后一日,中国嘉德香港2019秋拍如约在香港会议展览中心举槌,明清瓷器历来是拍卖场中的王牌项目,尤其是以清三代的官窑瓷器为代表。观古——瓷器珍玩工艺品专场推出众多来源清晰、质量精美的明清瓷器。清雍正·斗彩芝仙贺寿图盘一对每件直径20.6cm中国嘉德香港2019年秋拍成交价:647.5万港币其…

gToM3XJf7Igse2FkJFjteQCgq1IQzfjAlKkTOFAj.jpg

国庆长假最后一日,中国嘉德香港2019秋拍如约在香港会议展览中心举槌,明清瓷器历来是拍卖场中的王牌项目,尤其是以清三代的官窑瓷器为代表。观古——瓷器珍玩工艺品专场推出众多来源清晰、质量精美的明清瓷器。

yNQGSrmxQ3gB91o0VolkB5W5KrwXMkG5knjppB1T.jpg

清雍正·斗彩芝仙贺寿图盘一对

每件直径20.6 cm

中国嘉德香港2019年秋拍成交价:647.5万港币

其中,一对石门堂旧藏的清雍正·斗彩芝仙贺寿图盘最受瞩目,加佣金最终以647.5万港币成交。

清三代官窑瓷器中,尤其是以世宗一朝的御窑厂烧瓷登峰造极,巧绝天工。不论胎质、造型、纹饰、工艺,皆一丝不苟。自雍正六年起,唐英协助年希尧烧造,无不萃精会神,苦心戮力。这一对清雍正斗彩盘通体以斗彩设色,青花淡雅,釉彩幽然。

一件传世的精美瓷器作品大多经由重要的收藏大家收藏,尤其为重器添加姿色。同类品种于茧山龙泉堂和鸿禧美术馆均有收藏,但是其馆藏均为单件。

目前可见成对的雍正斗彩盘,徐展堂曾经有旧藏。此外,在佳士得香港2014年春拍和香港蘇富比2003年秋拍中曾经出现过。除了这三件成对拍品之外,剩余的都是单件瓷器。尤其可见本次拍卖中这对斗彩芝仙贺寿图盘来源有序,并且能够成对,实属难得,是中国瓷器收藏家梦寐以求的拍品。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈