雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:罕见隋白狮2142.5万港币成交

2019-10-07 11:02:40 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇 
    收藏 评论

摘要:拍卖现场中国嘉德香港2019年秋拍中最受关注的莫过于一批来自于海外知名古董商旧藏的古代陶瓷,其中一件珍罕之至的隋至初唐时期的白釉莲台坐狮格外引人注目。隋至初唐白釉莲台坐狮高21.5cm中国嘉德香港2019年秋拍成交价:2142.5万港币10月7日,应物希古——中国古代陶瓷专场率先在香港会展中心举槌,…

xVL4eFvcd1I857na3jUBhQQOJoaPKkrvtiFOiir1.jpg

拍卖现场

中国嘉德香港2019年秋拍中最受关注的莫过于一批来自于海外知名古董商旧藏的古代陶瓷,其中一件珍罕之至的隋至初唐时期的白釉莲台坐狮格外引人注目。

kmr9J9fqwDKzo0ZqGuGNQlioKmfooALv3pJ7hGDv.png

隋至初唐 白釉莲台坐狮  高21.5 cm

中国嘉德香港2019年秋拍 成交价:2142.5万港币

10月7日,应物希古——中国古代陶瓷专场率先在香港会展中心举槌,本专场共计呈现中国古代陶瓷珍品53件套,其中时隔半世纪再现拍场的罕见隋白狮以2142.5万港币成交,超拍前低估价3倍多。(估价:HKD 6,000,000-8,000,000

这件隋白狮品相基本完整,传承至今殊为不易。又来源有序,名家递藏。初为英国William Aykroyd爵士珍藏;1968年伦敦佳士得拍卖售出后近半个世纪不曾现世;直至2008、2009年,先后为著名古董商埃斯卡纳齐、蓝理捷经手。且于2008年经牛津热释光测年法检测,证实与定年相符。

查阅目前公开资料,同时期的白釉狮子造像见有三例:一例藏于洛阳博物馆,底座亦为方形莲台,狮子形象略不同,是2003年洛阳老城区义勇街窖藏所出;另见两例海外私人收藏,底座为均为圆形高莲台。拍品与后两者在艺术风格、胎釉特征等方面更为接近。

如今此尊瑞狮再现拍场,可遇而不可求。它代表着中国早期白瓷的巅峰,称为登峰造极之作亦不为过,它兼具着重要的艺术、学术及历史价值。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈