雅昌首页
求购单(0) 消息

对话秋拍·2019 | 胡妍妍:考验香港艺术市场的关键时刻来了

2019-10-05 07:58:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:随着国庆临近,香港艺术品市场烽烟再起。10月5至8日,中国嘉德香港2019秋拍即将在香港会议展览中心拉开帷幕。尽管港岛乱局阴霾仍未完全散去,艺术品市场也因此略显焦虑,但嘉德香港却逆流而上,在秋拍中呈现了近1800件,总估价超7.8亿港元的拍品,是嘉德进入香港市场以来的最大投入之一。作为中国拍卖行的两…

随着国庆临近,香港艺术品市场烽烟再起。

10月5至8日,中国嘉德香港2019秋拍即将在香港会议展览中心拉开帷幕。尽管港岛乱局阴霾仍未完全散去,艺术品市场也因此略显焦虑,但嘉德香港却逆流而上,在秋拍中呈现了近1800件,总估价超7.8亿港元的拍品,是嘉德进入香港市场以来的最大投入之一

作为中国拍卖行的两大巨头之一,向来以稳健著称的中国嘉德进入香港市场7年,却并非一帆风顺,期间多次经历了摸着石头过河的探索。直到2年前,各门类团队的成型,以及每年秋拍都能进入香港会展中心之后,嘉德香港才算跨上了新的台阶,年度成交额在2017-18年接连高达10亿港元,并且逐年稳定增长。

XZ5MLNLVZuvr0DVl94qhrHi8SgQN0XJdAojiZSyK.jpg

中国嘉德香港2018年总成交达11亿港币,这一成绩也创下了中国嘉德进驻香港以来的最好结果

在香港站稳脚跟后,嘉德的“国际化”愿景也被重新提上了日程。面对着和7年前截然不同的市场环境,现在的香港也让嘉德对未来有了更大的想象空间。

当市场进取的决心遭遇不确定的外部环境,2019年的秋拍注定会是机遇和挑战并存,也正如中国嘉德(香港)国际拍卖有限公司总裁胡妍妍所说:“今年秋拍将是考验艺术品市场的关键时刻”。

香港艺术市场近期呈现出怎样的发展趋势?嘉德如何抓住未来10年的机遇?中国拍卖行的“国际化”愿景又如何实现?在嘉德香港2019秋拍举行前,雅昌艺术网对话胡妍妍,分享她对于2019年艺术市场变化的观察以及今年嘉德香港秋拍的策略。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

17

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈