雅昌首页
求购单(0) 消息

拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱”,你敢抖吗?

2019-09-19 09:24:46 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈小利 
    收藏 评论

摘要:曹兴诚,拍卖收藏圈无人不知无人不晓,大名鼎鼎的乐从堂主人,20天后的香港蘇富比拍卖,出自乐从堂的一件“包袱瓶”又将刷爆朋友圈。的确,如此市场行情下,若不是对于自己心爱之物有把握,也不会定出2亿港币的预估价。时间回到19年前,那是曹兴诚名扬全球拍卖界的一年,他出手豪迈,先后购入两件创纪录的藏品,以此庆…

曹兴诚,拍卖收藏圈无人不知无人不晓,大名鼎鼎的乐从堂主人,20天后的香港蘇富比拍卖,出自乐从堂的一件“包袱瓶”又将刷爆朋友圈。

的确,如此市场行情下,若不是对于自己心爱之物有把握,也不会定出2亿港币的预估价。

时间回到19年前,那是曹兴诚名扬全球拍卖界的一年,他出手豪迈,先后购入两件创纪录的藏品,以此庆祝他的晶片公司在美国纽约上市。香港蘇富比秋拍,先花了2424万港币,买下这件飞凤牡丹纹包袱瓶。同一个拍场,紧接着包袱瓶拍卖后没多久,他又以港币4404万元买下“明嘉靖五彩鱼藻纹盖罐”。

C3qMepLeYgrUWz0GTvbfnwMOSZFEX3Esolh1eAOy.jpg

清乾隆  料胎黄地画珐琅凤舞牡丹包袱瓶

《乾隆年制》蓝料款

估价待询

2019年秋,香港蘇富比特设专场“有凤来仪:乐从堂珍藏乾隆料胎画珐琅包袱瓶”将于10月8日上午举槌,预期逾HK$2亿成交。

曹兴诚热衷艺术品收藏,在海内外收藏界颇负盛名。人家说收藏贵在“专”,曹兴诚收藏却是随兴所至,不到20年间便建立起比肩赵从衍、仇燚之的收藏。在他家里,从史前青铜器到唐三彩,从北齐时的石佛像到当代中外艺术品,包罗万象。有看过他家收藏品的人,形容他家就如同一个“小故宫”。

h3hh8JOxQAhIH6AJtOf2yXLR3CX1OUk059NSfQM7.jpg

著名收藏家乐从堂曹兴诚

学佛之后,曹兴诚看淡了收藏,“很多东西都是身外之物、都是负担,弄美术馆,生活会变得很复杂,觉得是时候整理一下收藏了。最主要的原因还是为避免子女因其收藏的“重器”而带来的纠纷。同时,他觉得瓷器平时都锁在保险箱,很可惜,“这种千年文物,不是谁的,我们只是保管一下,但保管也有责任,被偷了没损坏就算了,如果小偷慌张打破了,对我来讲就是不可原谅的终身痛苦。所以才决定放出来让别人欣赏。”曹兴诚坦诚道。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈