雅昌首页
求购单(0) 消息

拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱”,你敢抖吗?

2019-09-19 09:24:46 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈小利 
    收藏 评论

摘要:曹兴诚,拍卖收藏圈无人不知无人不晓,大名鼎鼎的乐从堂主人,20天后的香港蘇富比拍卖,出自乐从堂的一件“包袱瓶”又将刷爆朋友圈。的确,如此市场行情下,若不是对于自己心爱之物有把握,也不会定出2亿港币的预估价。时间回到19年前,那是曹兴诚名扬全球拍卖界的一年,他出手豪迈,先后购入两件创纪录的藏品,以此庆…

曹兴诚,拍卖收藏圈无人不知无人不晓,大名鼎鼎的乐从堂主人,20天后的香港蘇富比拍卖,出自乐从堂的一件“包袱瓶”又将刷爆朋友圈。

的确,如此市场行情下,若不是对于自己心爱之物有把握,也不会定出2亿港币的预估价。

时间回到19年前,那是曹兴诚名扬全球拍卖界的一年,他出手豪迈,先后购入两件创纪录的藏品,以此庆祝他的晶片公司在美国纽约上市。香港蘇富比秋拍,先花了2424万港币,买下这件飞凤牡丹纹包袱瓶。同一个拍场,紧接着包袱瓶拍卖后没多久,他又以港币4404万元买下“明嘉靖五彩鱼藻纹盖罐”。

C3qMepLeYgrUWz0GTvbfnwMOSZFEX3Esolh1eAOy.jpg

清乾隆  料胎黄地画珐琅凤舞牡丹包袱瓶

《乾隆年制》蓝料款

估价待询

2019年秋,香港蘇富比特设专场“有凤来仪:乐从堂珍藏乾隆料胎画珐琅包袱瓶”将于10月8日上午举槌,预期逾HK$2亿成交。

曹兴诚热衷艺术品收藏,在海内外收藏界颇负盛名。人家说收藏贵在“专”,曹兴诚收藏却是随兴所至,不到20年间便建立起比肩赵从衍、仇燚之的收藏。在他家里,从史前青铜器到唐三彩,从北齐时的石佛像到当代中外艺术品,包罗万象。有看过他家收藏品的人,形容他家就如同一个“小故宫”。

h3hh8JOxQAhIH6AJtOf2yXLR3CX1OUk059NSfQM7.jpg

著名收藏家乐从堂曹兴诚

学佛之后,曹兴诚看淡了收藏,“很多东西都是身外之物、都是负担,弄美术馆,生活会变得很复杂,觉得是时候整理一下收藏了。最主要的原因还是为避免子女因其收藏的“重器”而带来的纠纷。同时,他觉得瓷器平时都锁在保险箱,很可惜,“这种千年文物,不是谁的,我们只是保管一下,但保管也有责任,被偷了没损坏就算了,如果小偷慌张打破了,对我来讲就是不可原谅的终身痛苦。所以才决定放出来让别人欣赏。”曹兴诚坦诚道。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈