雅昌首页
求购单(0) 消息

2019河北美术学院唐秀玲工作室研修班暑期回眸

2019-09-17 09:36:42 来源: 缘起丹青
    收藏 评论

摘要:2019暑期班开学典礼合影2019年暑期,河北美院,四十天,一段值得收藏的时光。来自全国各地的近200位学员,在短短40天里经历了从所未有的收获与成长。从带着素材或一片空白来到,到带着满满的收获和超乎个人想象的作品离开,一切实实在在的发生在了每位同学身上。今年暑期班的同学大多数来自高校和画院,有大学…

vsamgMCTh6EXvMsNYWXRWgc7bnJar4QYq1P7ojKF.jpg

  2019暑期班开学典礼合影2019年暑期,河北美院,四十天,一段值得收藏的时光。来自全国各地的近200位学员,在短短40天里经历了从所未有的收获与成长。从带着素材或一片空白来到,到带着满满的收获和超乎个人想象的作品离开,一切实实在在的发生在了每位同学身上。

XRSr4ofB3HowCmHQBSbEDKbqsCt9PqlRtqGEBaaO.jpg

t9FXQGX965o3vWntNOUgcxdhcSrVG55nNBQxnRR1.jpg

  今年暑期班的同学大多数来自高校和画院,有大学老师、专业画家、博士,也有在读研究生、本科生,还有刚刚考上大学的高中毕业生。通过课程学习和创作辅导,大家系统全面的认识了中国画创作中构图、写生、造形、黑白灰和色彩的规律,走上了用规律指导创作的快速成长之路。

EIOaGOD1wTyMkBMRqDEo0aUAprU4S9yPqHAgB3Qq.jpg

nCaiUQq1ujf3uhI2jw5EzRO1X0Jh33yQKciLjmE3.jpg

  河北美术学院校园环境优美、画室宽敞明亮、住宿条件优越、食堂卫生方便,为大家的学习提供了全方位保障。

35TjWpHVaTviHMn1NfNE1FXy0GCrYNXUs9gP2e0o.jpg

TABaa1K2bQ7tPzBcdDh9Ay55eWOobKvW7NDszTj7.jpg

美丽的河北美术学院

  “规律、方法、和正确的方向,比废寝忘食更重要,画画是一件需要思考的事情,而非简单重复。”

——唐秀玲

dhz4vkw1hwg6EEXEZenH0DzPSFz5miUo5iYXa7qq.jpg

  “画画是感性的,同时也是理性的。不懂创作的规律,画面的认识不足,就无法把控错综复杂的关系,作品的偶然性就很强。

  我们通过课堂学习和创作辅导,让大家明白,好,有好的道理,不好,有不好的原因。认清规律,把握方向,让创作变得可控起来。”

——唐秀玲

  

8x8mKRSAQSowznnOCIfDPNTnQiq4JHkobTGCzb8a.jpg

  “创作没有捷径,少走弯路就是最大的捷径。”

——唐秀玲

bcQCCFK2HHVCqRFvvej9SAk6UTDWWTsJmIc6xlLX.jpg

  “40天的时间,画一张画并不重要,重要的是我们通过这张画的创作过程,来了解和学习创作规律和创作方法,从而收获指导自己未来创作的不竭动力和源泉,这也是一个人快速成长的关键所在。”

——唐秀玲

ounUWiXRJy9JbAV6CVJoeIsxW0yO95BBGjDUdmNz.jpg

  “金字塔顶的人,如大师、名家,心之所至,无处不可以为画;金字塔底的人,如小孩幼童,兴之所至,也可自由发挥;但金字塔中段的芸芸画者,就必须懂得创作的规律、画画的讲究。这是从塔底的自由世界,走向塔尖的自由世界的必由之路。”

——唐秀玲

ArlkPiVqVXR5C2uFJoyS95BUSvciw3YmLiJcfKNf.jpg

  “画画是没有标准答案的,我们用规律来指导创作,让同学把创作规律和自己的感觉及喜好相结合,在创作作品的同时,不断帮同学找到自己的创作风格和样式,使作品呈现出多彩的风貌。”

——唐秀玲

AgKdRMQIRUtuLVwSdQeX1MazVdi6oktXW4RbYQPm.jpg

  2019暑期学员感言

  “40天的蜕变!神奇的课程!一生中有多少次这样紧张又惊喜的绘画历程!?从炎炎夏日到秋风微起,从艳阳晨起画到深沉夜幕。从素材到构图,从墨白灰到色形,直到绘制完成一幅幅的精品佳作。当孟老师和和老师催促大家撤离画板的那一刻,无限的眷恋让我不舍离开这块画板,情难自抑,泪眼朦胧……

  彼此相拥,互道珍重,我们一定会再相聚首!”

——王璐2019暑期学员

GS1A4vmnP6rwWqTjzYbFn6Y3fS1LmFViscN52YMU.jpg

EBpjfdLh7UsvGKCofSQr8fO9EDSGJjfMK2Eo5Lyq.jpg

  “唐老师,感谢四十天来您和所有辅导老师的悉心指导!通过这次学习,我对洗脑这个词有了一个新的认识。这不是传统意义上的洗脑,而是除陈布新,革故鼎新式的洗礼。我感觉脑洞大开,信心满满。回去以后我将以您的理论为指导,努力创作,争取画出让唐老师认可的好画。谢谢!”

——苗志刚2019暑期学员

RcdeZFCj6Tgmn0cCV3UlPPiTC4JAO8rWZVCPXGoM.jpg

WU10z2iAiuzQJMsdj9Z2y1l3mUlD1WxjZkOHmHvt.jpg

  “四十天的学习已结束,在此跟老师道别,感谢老师的辛苦付出与悉心指导,第一次感受唐家班教学的强大,感叹老师在绘画方面睿智的思考与实践研究。强大的教学团队,理论与实践相结合,这是在其他班里所没有的,即使是在大学里学习也没有如此辛苦的思考过很烧脑的四十天,最充实的四十天,收获满满。如果有时间,继续追随您。”

——李星泉2019暑期学员

fRuTF563jt4Hwtwip36kBylOQUexuIKVwjnqtrIg.jpg

vmfjIjPFh6roB1L8lIu6AOLO71ytyYWaEK0DkX9P.jpg

  “这个暑假注定是充实而快乐的!

  从欧洲回来,在机场直接转机来河北美院。盛夏炽热如我心,我知道自己要什么!接机,报到,住宿,分班……一切周密、有序,使身在异乡的我感受到一种少有的亲切!40天的教学,浓缩且丰富。理论阐述、经验传授、技法讲解、名作分析、习作点评、创作指导……日子每天满满当当而从容不迫。焦虑、困惑也因了唐老师与辅导老师们的耐心负责而终见曙光。从来没有用这样科学的方法搞过创作,从来不知道构图的讲究与中国画的奥妙,从来没有设计过黑白灰和色彩稿,从来没有接触如此丰富的技法,一切几乎都是从头开始。构图,造形,黑白灰,色彩每一章节的课程设计,都使我茅塞顿开!40天的生活,短暂且难忘。

  与全国各地画家们在一起学习、交流、创作,是一段多么美好的经历。愿大家能初心永随、行稳致远,快乐地创作,快乐地生活。”

——邓春晖2019暑期学员

wUrbRA9fCSjhFmilJsxEhkiGr83JkVGcaeEin24z.jpg

DKOg0KLq2bQI48BFcA0xFzdYPsSS6CCrMYj2HVug.jpg

  “中国画的创作是复杂的,对画家的综合要求很高,从构图、写生,到图形、造形,从黑白灰、色彩,到技法和制作,每个板块都有着自身的规律,板块之间又相互关联,让我常常觉得无从下手。您的这套体系正是把这些我们看来错综复杂的关系,理的一清二楚。道理很明白,规律很清楚,操作性很强。

  您这套完整的中国画创作体系,让创作不再是单纯的靠感觉、凭运气,而是理性和感性的完美结合。提笔有因,落笔有由,心为画引,指路明途。”

——司文鑫2019暑期学员

BxGINJC6ziNHF8BpruAjGfdtqbDekB05XfWndmTS.jpg

  “也许自私是人的本性,但我认为大爱和奉献是人类在更高层面上的本能。我会毫无保留的把我的体系和经验分享给大家,因为我也是从当年外出求学一路走过来的,特别理解只有走过这条路的人,才能体会的种种不易。

  因为有了当初求学之路的坎坷,才有了二十几年如一日的深沉思索;因为有了今天众多学生的寄托,才有了教学和创作体系的不断完善与发展。教学相长,在帮助大家的同时,我们的体系在教学实践中逐年完善和提升,我们的教学模式形成了一种良性的、开放式的发展。回首望来路,正是这种无私的分享和开放式的交流,才是我们最强大的生命力之所在。

  感谢大家的到来,让我们用40天的时间,共同见证我们的成长!”

——唐秀玲2019暑期班开学致辞节选

aJgViL7IFFcTOd8RJDZZt8ZyxFe1Wm8wBl8f46pP.jpg

auqlDX8iXa8Z6YIt9CQ7I3BQ8kY35vYBvEfbakzK.jpg

Mb4Df84dDydDlaVlgtx281lzaikI7pffeSckbEG3.jpg

​  许多同学从对创作认识的空白状态,到信心满满的带着满意作品离开,洋溢在每位同学脸上的笑,是对我们最大的回报。

  感谢每一位选择我们不辞远行来到这里的同学,感谢每一位日以继夜辛勤努力认真负责的老师,感谢提供全方位支持的河北美术学院!让我们相约明年,不见不散!

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 唐秀玲

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春拍卖会
陕西省中宝拍卖有限责任公
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:陕西华山国际酒店四
2019年秋季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:天津迎宾馆6号楼 天
2019年秋季艺术品拍卖会
北京尚庭国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:北京国际饭店(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈