雅昌首页
求购单(0) 消息

魏启先个展《故园》亮相北京双城咖啡馆

2019-09-12 10:25:01 来源: 美揽资讯 作者:美揽资讯 
    收藏 评论

摘要:展览场地外景2019年9月10日,《故园》——魏启先艺术作品展在双城咖啡馆举行。此次展览共展出艺术家魏启先作品10余幅,作品使用大漆、麻布、石灰、蛋壳等材质创作,表现出的既有传统技法又有现代语言,受到了观者的一致好评。艺术评论者江林在观看作品后撰文《一种新的绘画眼光——艺术家谷子先生的原创作品》,对…

展览场地外景

        2019年9月10日,《故园》——魏启先艺术作品展在双城咖啡馆举行。此次展览共展出艺术家魏启先作品10余幅,作品使用大漆、麻布、石灰、蛋壳等材质创作,表现出的既有传统技法又有现代语言,受到了观者的一致好评。艺术评论者江林在观看作品后撰文《一种新的绘画眼光——艺术家谷子先生的原创作品》,对其作品进行了更加深入的解读。据悉,展览将展至11月9日。

展览现场(一)

展览现场(二)

展览现场(三)

        一种新的绘画眼光——艺术家谷子先生的原创作品(文 / 江林)

        青年艺术家谷子先生,是一位较为敬业的艺术探求者,他本人早期作品《鹤与庭院》系列给我印象很深,该系列作品构图特质为方园形式,含盖了艺术家的表现手法付合中国传统中的天地之意。画中白鹤的举止,画面的布局,无凝流露出作者追求造型理念中的自由,旷达式的文人审美情趣。鹤的主题形象系列作品《鹤妻鹤子》,红日当空(象征白天)白鹤与梅花为伴,闲庭信步,微风徐徐,画面中,点、线、面,诸元素的合理分配,让图画的气氛生动活泼,同时在优雅中又显出节制来,让人记起:昨日花影,认得江南新月。一枝枝,漾春魂如雪……确有诗情画境。作品之二《禁果》夜月白鹤(象征晚上)白鹤傍依假山瘦石,略显忧伤,回头顾盼,亲吻竹叶,含情脉脉,作者通过这些元素安排画面,使观众从内心油然而生出古意诗感:“……却问东风怎都来,闲庭竹叶绣屏,拚锁一丝愁绝。梦情无限,又随春出……”。看来,谷子先生在营造画面意境方面,确实下了一翻功夫的。艺术家谷子先生的近期作品,例如:《素裹》透出传统水墨的虚幻之境,令观者感叹人生的无常,作品《未知·2》传达出人类历史思维中割列痕迹,令人感到一段情感无奈的“无终曲”片段。《梦园•4》该作品又出现白鹤主题形家,画面营造出:“……谁见江南憔悴客,端忧懒步芳尘。小屏风畔冷香凝。酒浓春入梦,窗破月寻人……”的略带婉约风貌。

作品《鹤妻鹤子》

作品《禁果》

作品《素裹》

作品《梦园•4》

        纵观艺术家谷子先生的作品,总体留露出生命的易逝,人类在当代(现实)生存中的内心焦虑不安,转而追寻精神层面的永恒家园。创作者理解并承载着现实生活生存的不易。并通过运用专业的造型手段来传达艺术家心中的那一方净土,心灵中的净土……记得艺术史学家迈克尔·列维(英国)说过:艺术是人类在企图使物质世界更加舒适宜人的过程中,不断创造出的那些家俱式的必需品。无论艺术以何种形式存在,它总是多少保留着一些它自身存在的界限,人生短暂,艺术永存。艺术的不朽与艺术的创作者和欣赏者的对照,这种典型的常谈,赞颂了人们称之为艺术的奥秘,包括艺术家那种超凡的劳作。

作品《梦园》

​作品《方中界·凸》

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 富艺斯拍卖:女王级首饰箱 鉴赏过往精
  7. 7 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  8. 8 【雅昌快讯】富艺斯2019年报发布:香
  9. 9 醉花阴 Inebriated in the Flower
  10. 10 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈