雅昌首页
求购单(0) 消息

潘粤明《生活的本质》艺术作品 在墨尔本启动全球首展

2019-09-11 12:42:29 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:了解世界需要上帝视角,了解一个人则需要从生活细节开始。每个不眠之夜,每幅绘就的图画,每杯烈酒,每句不经意的话,每次失而复得的灵感,构成了生活的蛛丝马迹⋯⋯粤明是位热爱生活的人,同样他也热爱绘画。某种意义上来说,绘画是他和这个世界交流的另外一种方式⋯⋯和许多中国独有的文化一样,熊猫代表中国。粤明笔下的…

azcFzxEYZ62QwaQWQUiegTkUCqVeaTLvtOyU5t0a.jpg

了解世界需要上帝视角,了解一个人则需要从生活细节开始。

每个不眠之夜,每幅绘就的图画,每杯烈酒,

每句不经意的话,每次失而复得的灵感,构成了生活的蛛丝马迹⋯⋯

粤明是位热爱生活的人,同样他也热爱绘画。

某种意义上来说,绘画是他和这个世界交流的另外一种方式⋯⋯

和许多中国独有的文化一样,熊猫代表中国。

粤明笔下的熊猫各式各样,像人类一样既能上太空

又能做教父还能下厨做饭,大口吃面,圣诞节平安夜还会耍无赖⋯⋯

这些可爱有趣的熊猫形象让人立马联想到粤明本人的“萌”联想到他在生活中的大度。

这次展览分为绘画、书法、装置、影像、雕塑和潘粤明粉丝作品展示单元。其中书法部分会展示粤明和他父亲的书法作品。

给大家多方位立体呈现粤明不为大家熟知的另一面

最后用马歇尔·杜尚说的一句话结束“我最好的作品是我的生活”。

潘周/苏州

Understanding the world requires God's perspective.

Understanding a person needs to start with the details of life.

Every sleepless night, every painted picture, every cup of strong liquor, every unintentional conversation, every regained inspiration constitutes the clues of life.

YueMing Pan is a person who loves life, and he also loves painting. In a sense, painting is another way for him to communicate with the world ...

Like many unique Chinese cultures, pandas represent China.

The pandas described by YueMing are various. Like human beings,

they can go into space, be god-father, cook, and act like a clown on Christmas Eve.

These cute and interesting panda images immediately remind people of YueMing's "adoration" and his magnanimity in life.

Exhibition includes illustration, calligraphy, image, sculpture and YueMing's fans’ artworks. The calligraphy part will show the calligraphy works of Yue Ming and his father.

To give you a multi-faceted presentation of the other side of YueMing that is not well known to everyone.

At last, I ended with a sentence from Marcel Duchamp: "My best work is my life."

PANZHOU/SUZHOU

q8OFYj0C1sTsTtPdjlfKkmJ5pXpCce8VCQPCXPnb.jpg

Chinese Museum位于墨尔本唐人街的中心,这个五层楼的建筑,展示了澳大利亚华人社区的遗产和文化Chinese Museum是一个促进和保存中国文化和历史的博物馆,尤其是澳大利亚的澳中历史。

博物馆内有三个永久性展览和一个特别展览。一楼的临时展览馆每三至四个月就会邀请国际和当地艺术家举办展览、文化活动和当代艺术展。

开幕式现场

zi2v1jTomIYeWkkZ7QZ54vjK97AW6odxnicqykcY.jpg

潘粤明老师《生活的本质》艺术展开幕现场

akTGJp11ussFBTEaUcC5wocQcT11mJ8hNdPxFsJC.jpg

策展人潘周先生在画展开幕式上致辞

现场对谈

0VNTdWyiclWcP0maB1U6sGg17RghsbRlwwhB0JwD.jpg

潘粤明老师与墨尔本艺术中心董事Snowe进行了对话。对话中,潘粤明老师风趣地分享了他在多重身份(演员、艺术家、设计师)中对生活的本质的理解。

展览现场

Jb1YqGz1V0AVcWuIiMjlIBhdp5RmJLakH3ZFvhoW.jpg

展览入口

6QV4G32blIBWYMGVDLn9nYsmn3y9goCv3OMn2kHu.jpg

7V2IHUzQ4659vYpCOwH4V6oCKJvR19OB8rvQHATt.jpg

展览现场空间布置

i8w5oCI1pqB3S5gac8rGGxArYlyqwKlkSy1kpQav.jpg

展览现场观展嘉宾

aC6qffDol8WDZzbwvYX5xq9Z8GJQyo9p4qwYtiP4.jpg

展览现场,潘粤明为观展嘉宾讲解作品

现场签售

9h46ZHVh1m8qq93ermOmN2B2AoyCjO0EAkoZfsZU.jpg

与墨尔本政府以及文化艺术界研讨交流

JfpBaQTu6Zn9HGTPer4t6myKUh1jW1l2rWk6bsHN.jpg

墨尔本市长Sally Capp在墨尔本市政厅为远道而来的潘粤明老师颁发荣誉证书

nhLjs04mtQESsV21wfRS4aOK2aUvfp21IBovafjR.jpg

CHINESE MUSEUM馆长Mr. Mark Wang先生赠送了潘粤明老师一片龙鳞作为礼物,欢迎潘粤明老师的到来

U5A6slTdQemq1j3A4ppGp4rglpNmz6zgUCI0dpZy.jpg

墨尔本博物馆负责人natalene muscat女士代表墨尔本博物馆馆方和潘粤明先生互赠礼物

F9BBf8CSWPWdhx98q7Otbu6J3M301ElsU06jwSuX.jpg

潘粤明老师和澳大利亚当代艺术中心(ACCA)艺术总监Mr. Max Delany先生互赠礼物

zZPzmgA1MeCcfxxDfhDquVzktIGPqmFhyLtfbCi4.jpg

潘粤明老师在NGV维多利亚国立美术馆

PdZc2QjCA4FSS8qyvpvGD1EGgVYw2RxvSewy1lxA.jpg

潘粤明PSS X navigare 2019 M/FW墨尔本时装周走秀

不远处的NGV正在展出:秦始皇兵马俑的守卫和蔡国强瞬间的山水。

潘粤明先生也在CHINESE MUSEUM举办了全球首个艺术作品展《生活的本质》

这看起来像墨尔本政府一个有意的安排。

两位厉害的中国人,在澳大利亚同一座城市同时期开展。

一个用了中国四大发明的"火药"

一个用了全世界人见人爱的中国“熊猫”

我们通过观看这个展览可以了解潘粤明先生作为公众人物的另一面。

作为艺术家的一面。

潘粤明的熊猫可爱有趣,豁达大度,象形立意都和他本人契合。

他爱好传统文化,又超越传统的视角。他把拍戏的闲暇时间变成了艺术创作。安然自若,从容淡定。

生活给了他教训,同样生活也给了他慷慨的馈赠。

父母给了他心灵手巧的DNA,他同样深爱着他的父母。

这个展某种意义上是潘粤明先生的生活圈浮光掠影,但深入了解何尝不是他对生活的的艺术告白呢?!

祝贺潘粤明先生墨尔本《生活的本质》艺术作品展圆满成功!

祝贺潘粤明先生幸福快乐!

潘周2019/8/30墨尔本

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  4. 4 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  5. 5 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈