雅昌首页
求购单(0) 消息

逾300件大都会艺术博物馆典藏亮相蘇富比纽约亚洲艺术周

2019-08-27 10:24:21 来源: 蘇富比拍卖行
    收藏 评论

摘要:大都会艺术博物馆(MetropolitanMuseumofArt)纽约蘇富比将于九月隆重呈献慈善家及收藏家佛罗伦斯及赫伯特•欧云伉俪惠赠大都会艺术博物馆之中国艺术品,收益将惠及该馆之购藏基金会。共逾120件精品将于9月10日会以专拍形式上拍,其中包括乾隆御制玉器、笔筒、书画及文房珍玩,及一件出自放山…

i0G2ggQHGETEjeoa72oBtjmRQQGTfEIVjsGpgZKP.jpg

大都会艺术博物馆 (Metropolitan Museum of Art)

纽约蘇富比将于九月隆重呈献慈善家及收藏家佛罗伦斯及赫伯特 • 欧云伉俪惠赠大都会艺术博物馆之中国艺术品,收益将惠及该馆之购藏基金会。共逾120件精品将于9月10日会以专拍形式上拍,其中包括乾隆御制玉器、笔筒、书画及文房珍玩,及一件出自放山居旧藏之清乾隆碧玉雕天宝九如图笔筒、清雍正 / 乾隆青玉雕岁岁平安图山子、青玉第十六阿必达尊者山子及青玉云龙纹瓮等。其他品类拍品包括一尊隋代石灰石雕菩萨首像、清康熙豇豆红釉印泥盖盒以及明末竹雕美人楼阁图笔筒。

9月14日之蘇富比周末拍场:亚洲艺术拍卖中,更呈献逾200件欧云伉俪惠赠大都会艺术博物馆之高古陶瓷,玉器及文房雅品,琳琅满目,精彩纷呈。

专拍以及周末拍场拍卖中所有欧云伉俪惠赠大都会艺术博物馆之中国艺术拍品,低估价为3000美元或以下之拍品均将以无底价上拍。

云逸雅集:大都会艺术博物馆之中国艺术-

佛罗伦斯及赫伯特•欧云伉俪惠赠

纽约蘇富比

拍卖:9月10日

预展:9月6-9日

精选拍品

60fWpFQ8g8vOesq0OpWXNoUlHkfGoYKWIZhobgmx.jpg

suRH0nF9QLXsjrCRW5BFYwOvnPkOwI44VnJPrnOZ.jpg

(正面)

(背面)

清雍正 / 乾隆  青玉雕岁岁平安山子

估价:150,000 -250,000 美元

来源:

伦敦佳士得1978年4月8日,编号148

Floyd 及 Josephine Segel 伉俪收藏

Spink & Son,伦敦,1986年4月8日

佛罗伦斯 (1920-2018) 及赫伯特 (1917-2016)•欧云伉俪收藏,编号454

出版:

Barry Till 及 Paul Swart,〈Mountain Retreats in Jade〉,《Arts of Asia》,7至8月1986年,页53

OaRqyc24BEGwfxsjKsLYPtmvxt61ibaauIWEzXTU.jpg

UuDGn9C5rfbdExy61jckJR0up8b9Mynq2x5UjEMB.jpg

清乾隆  碧玉雕天宝九如图笔筒

估价:500,000-700,000 美元

来源:

艾弗瑞•莫里森(1821-1897)收藏,放山居,蒂斯伯里,威尔特郡,编号233

伦敦佳士得1971年10月18日,编号145

Donald J. Wineman,纽约,1981年8月24日,编号85

佛罗伦斯 (1920-2018) 及赫伯特 (1917-2016)•欧云伉俪收藏,编号352

lPMOHlwY5iA7sSfdmlgvdTPijEO9BKYCNhdy1q7u.jpg

opbSZxA9LRZPLgWbVFjAbcjBRG3UaH8S0LXOMSG9.jpg

清  青玉第十六阿必达尊者山子

估价:100,000 -150,000 美元

来源:

Captain Vivian Buckley-Johnson (1968年逝 ) 收藏

Mount Trust 收藏

Floyd 及 Josephine Segel 伉俪收藏

Spink & Son,伦敦,1986年4月4日

佛罗伦斯 (1920-2018) 及赫伯特 (1917-2016)•欧云伉俪收藏,编号453

展览:

维多利亚和阿尔伯特博物馆,伦敦,1970年

出版:

Barry Till 及 Paul Swart,〈Mountain Retreats in Jade〉,《Arts of Asia》,7至8月1986年,页52及封面

Roger Keverne 编,《Jade》,伦敦,1995年,页145,图41

VS5XjjEK9A4zkdm1dFRVxM66aHXifi8vUXSri2eH.jpg

EisGtsBZSNYXFHtdgHmC7vMlELWrALu0SuncaUt5.jpg

清  青玉云龙纹瓮

估价:100,000-150,000 美元

来源:

Gamble North 收藏

伦敦蘇富比1968年6月18日,编号150

伦敦蘇富比1979年11月13日,编号236

Ralph M. Chait Galleries,纽约,1980年11月25日

佛罗伦斯 (1920-2018) 及赫伯特 (1917-2016)•欧云伉俪收藏,编号214

zTz6TOPaiF9We7hyc2megA5QQJ8nJ5xuJ1zmU4JQ.jpg

清乾隆  翠玉雕山水图插屛

估价:80,000-120,000 美元

来源:

Isaac Wolfson 爵士 (1897-1991) 伉俪收藏

伦敦蘇富比1982年6月8日,编号311

佛罗伦斯 (1920-2018) 及赫伯特 (1917-2016)•欧云伉俪收藏,编号402

mApjjlpHvwGQtHURpvJLrcg6twu9KaKi24BFVLfE.jpg

隋  石灰石雕菩萨首像

估价:80,000-120,000 美元

来源:

山本悌二郎 (1870-1937) 收藏

爱丽丝•庞耐,纽约, 1983年2月3日

佛罗伦斯 (1920-2018) 及赫伯特 (1917-2016)•欧云伉俪收藏,编号860

gRczy8pmyK85M4XP3UbdMPScrsvGkoULPWLzIWci.jpg

清康熙  豇豆红釉印泥盖盒

估价:40,000-60,000 美元

来源:

Spink & Son,伦敦,1987年8月7日

佛罗伦斯 (1920-2018) 及赫伯特 (1917-2016)•欧云伉俪收藏,编号777

HgZzZjTPPnxV51Byodirvl7TRIa9OFErtq1zZeBT.jpg

明末 竹雕美人楼阁图笔筒

估价:20,000-30,000 美元

来源:

纽约蘇富比1980年2月28日,编号43

Ralph M. Chait Galleries,纽约,1982年11月23日

佛罗伦斯 (1920-2018) 及赫伯特 (1917-2016)•欧云伉俪收藏,编号845

蘇富比周末拍场:亚洲艺术及大都会艺术博物馆之中国艺术-

佛罗伦斯及赫伯特 • 欧云伉俪惠赠

拍卖:9月14日

预展:9月6-13日

精选拍品

5rUbWJ6GVDAFYSIH191zCXHTkDw3a0csLikeNefD.jpg

唐七至八世纪初 陶加彩女立俑

估价:15,000-25,000 美元

来源:

日本私人旧藏标签

Claudette Colbert 女士收藏,洛杉矶

Galaxie Art & Gift Co. ( B. K. Wong ),香港,1987年10月13日

佛罗伦斯 (1920-2018) 及赫伯特 (1917-2016)•欧云伉俪收藏,编号781

展览:

《The Arts of the T'ang Dynasty: A Loan Exhibition Organized by the Los Angeles County Museum from Collections in America, the Orient and Europe》,洛杉矶郡艺术博物馆,1957年,编号 153

TBEoQ0tGOg9tNU2r1MOUJHlYxEkOiRuiExTbUg5r.jpg

​(左起)

清十八 / 十九世纪 黄花梨笔筒

估价:6,000-8,000美元

民国 宜兴紫砂玉兰花桩壶 《桂林》款

估价:5,000-7,000美元

清十八世纪 抱子石雕佛手把件

估价:3,000-5,000美元

唐 三彩四系小罐

估价:3,000-5,000美元

清十八世纪 黄花梨雕松形盖盒

估价:3,000-5,000美元

请注意:

此次蘇富比九月亚洲艺术周的所有拍品,都是在九月一日前进口至美国,所以将不会受到美国政府近期实施的中国进口产品关税的影响,并且不会有出口关税。

纽约亚洲艺术周 | 拍卖日程

9月10日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

云逸雅集:大都会艺术博物馆之中国艺术-

佛罗伦斯及赫伯特•欧云伉俪惠赠

9月10日 | 纽约时间 14:00 | 9月11日 北京时间 02:00

琼肯:中国高古艺术 II

9月10日 | 纽约时间 15:00 | 9月11日 北京时间 03:00

光明无量・应身度世:特别呈献鸿禧美术馆旧藏铜鎏金佛造像

9月11日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

鸿雅超然 : 重要日本私人收藏中国及韩国艺术品

9月11日 | 纽约时间 11:00 | 北京时间 23:00

中国艺术珍品

9月12日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

中国书画

9月14日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

蘇富比周末拍场:亚洲艺术及大都会艺术博物馆之中国艺术-

佛罗伦斯及赫伯特 • 欧云伉俪惠赠

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

首届艺术品拍卖会
十竹斋拍卖(北京)有限公
预展时间:2020年10月16日-17日
预展地点:北京国际饭店二层(
华豫集珍瓷玉精品网络拍卖
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:郑州市陇海西路338号
北京保利十五周年庆典拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年10月13日至各
预展地点:北京国贸大酒店「北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 曹锟旧藏齐白石
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  6. 6 【保利拍卖十五周年】 一日千里 游目
  7. 7 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈