雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【艺术人物】曾翔一笑,何必管他?

2019-08-21 16:39:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳 
    收藏 评论

摘要:提起曾翔,吃酒,打牌,挥毫,他的日常三大件,一个也不能少。他喜欢调侃别人,也不忘捎带自己。每逢曾翔的出现,总会让场子热起来,大喊大叫,说说笑笑,想哭就哭,想唠就唠,正好应了曾翔的一句口头禅“高兴万岁”。曾翔有时曾翔创作完一幅作品,兴奋不已,常常高呼:“出事啦,出大事啦”。其实“啥事没有”,就是用这几…

提起曾翔,吃酒,打牌,挥毫,他的日常三大件,一个也不能少。

他喜欢调侃别人,也不忘捎带自己。每逢曾翔的出现,总会让场子热起来,大喊大叫,说说笑笑,想哭就哭,想唠就唠,正好应了曾翔的一句口头禅“高兴万岁”。

PjDag54ieCwqCaUpqaJ9py22NAS4FM4AncTQwZ7v.jpg

曾  翔

有时曾翔创作完一幅作品,兴奋不已,常常高呼:“出事啦,出大事啦”。其实“啥事没有”,就是用这几声叨念,吐出心中所感,也成为他在书写时一种借力的手段,营造出一种属于曾翔的“场”。

早年,曾翔当过兵,毕业于解放军军事学院,有缘得到诸家名师指点进入书法圈,一边打基础,一边摸索新路。他为人仗义豪爽,南来北往的书坛画友都愿意与这位老兄谈艺论道,说的激情满怀,也一针见血。

他曾为“流行书风”“流行印风”摇旗呐喊,在经典书法与民间书法中反复游走,各有取舍。面对“吼书”“丑书”带来的流言蜚语,曾翔一笑,何必管他?我,自有我在。

coYwRBozpBue5FwKojcpBE8BJu1tyGnRtvMehaJI.jpg

曾翔《墖》之三

胡抗美说:“曾翔的书法思维比较奇特,总想把不可能的事情变成现实。他有自己的造型观,有自己的审美情趣和对汉字本源的认识。对他的争议集中在传统与非传统的理解上,而曾翔的态度是鲜明的,不仅要继承,还要尊重传统。”所以,曾翔是“他本楚狂人”。曾翔与“狂”有缘,他是二王中人,更在二王传统中狂”。

曾翔的情商和智商构成了他的个性,他的生活与创作一样,状态癫狂,结果自然。

因为曾翔,今日之书坛不寂寞。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  2. 2 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  3. 3 【雅昌专稿】非常时期里,电商会是艺
  4. 4 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  5. 5 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  6. 6 醉花阴 Inebriated in the Flower
  7. 7 心印入景:肖芳凯的绘画解读
  8. 8 著名艺术家黄建南应邀参加由法国政府
  9. 9 肖芳凯绘画的气氛:萦绕绘画表皮的朦
  10. 10 【雅昌专稿】蓝碧嘉:她令市场惊喜 麦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈